Человек, который принимает свою работу близко к сердцу, может за неё не волноваться. (Авессалом Подводный)
Кто из нелюдей как строит свою жизнь вокруг объекта чувств?
Вот с Василисками понятно - у них Сокровище. У Эльфов - Тема. У Единорогов любимые на Лужайке (правильно понимаю?). У Теней какие-то свои воздушные замки и сложные конструкции. А как у остальных?
Вот с Василисками понятно - у них Сокровище. У Эльфов - Тема. У Единорогов любимые на Лужайке (правильно понимаю?). У Теней какие-то свои воздушные замки и сложные конструкции. А как у остальных?
Часто бывает, но это не обязательное условие.
Т.е. ставить знак равенства между понятиями "объект чувств" и "сокровище" некорректно.
ИМХО
Василиск (со справкой).
ну у нас почти всё общее, но очень легко друг друга подсадить на что-то новое. ооочень.
вдруг выйдет расширить свою территорию на нечто близкое или, как вариант, свою благоустроить с использованием части идей по мотивм увиденного.
мне это тоже свойственно. люблю копипиздить идеи. как материальные, так и то, что потрогать нельзя.
А за счёт чего именно лёгкость в подсаживании?
Ыыы!..
По нашим воспоминаниям и поведению матери (сильно подозреваем, что была КЕ).
У КЕ любимый - "свой": объект защиты, путеводная звезда и ясно солнышко, а также тот, к чьим ногам слагаются головы поверженных врагов и груды добытых сокровищ.))) Каких-то недоступных единорогу сторон жизни иметь (в идеале) не должен. Если КЕ в том, кого любит, уверен (период знакомства друг с другом кончился, роли определились) - можно расслабиться, "повернуться спиной" и заняться насущными делами в святой уверенности, что чувства партнёра к единорогу будут неугасимы всегда, взаимное доверие - полно и нерушимо, и это настолько само собой разумеется, что даже упоминать о них нет нужды, и внешняя демонстрация привязанности будет казаться ненужной шелухой: все же всё и так знают.
Сами в ипостаси ЧЕ ни в кого не влюблялись и строить жизнь предпочитаем вокруг себя. На кого ещё надеяться-то?))) А люди приходят и уходят - путники на дороге: с кем-то идти приятно, но... до первого поворота, пока пути не разойдутся. А после остаётся в памяти как "да, знакомство с ним было славным и интересным периодом в нашей жизни".
а во-вторых (но не знаю точно, что главнее будет) - это партнёр по играм. человек, с которым можно что-нибудь вместе замутить; можно что-то организовать, можно делать глупости - например, разрисовать ночью скамейки, устроить внезапное чаепитие в метро, с термосами и пледами, сперва на двоих, а дальше - народ вполне может подтянуться ) на крышу забраться и курить там трубки. важно, что человек может поддержать всякое безумие, а если способен генерировать его и сам - идеально )
ВВшенька.
"Я все-таки совсем не могу жить без кумира = путеводной звезды.
Когда его нет, такое ощущение, что нет почвы под ногами. Пустота. Нет того, вокруг чего все строится. Как вроде бы раньше он был у тебя в голове, такой прекрасный, а теперь его нет, и ты остаешься наедине с самим собой и судорожно пытаешься найти себе новый источник... как бы это сказать... источник заполнения пустого пространства до момента появления нового такого же прекрасного.
Сколько себя помню, такие на-тебе-сошелся-клином-белый-свет были у меня всегда, еще с дошкольного возраста. Причем не важно, лицо с экрана это или реальный человек - стиль поведения с ними и вокргу них у меня все равно одинаковый. И заключается он в том, что я постигаю и впитываю все высказывания, все интересы и увлечения, мимику, жесты, характерные словечки, стиль одежды, имидж, контакты и все-все-все, что человек вообще выдает в мир. И все это становится мной, на базе моей внутренней сути формируется его внутренняя суть, благо в путеводные звезды я выбираю в основном сильно похожих на меня людей, отвечающих запросам моей внутренней сути. А базовым стимулом к постижению является любовь. То есть "я тебя люблю" => "я тебя постигаю, впитываю и отражаю". Я эти вещи вообще не делю. И потому кумирами этих людей не называю, хотя по факту они, наверное, таковыми и являются. Но для меня это другое: кумир - это более формально как бы, он все равно остается где-то там. А здесь персонаж живет внутри всегда, даже если он недостижим. Раньше, когда действие текущего "главного персонажа жизни" заканчивалось, я так и говорил: "надо срочно в кого-то влюбиться". Собственно, оно так и ощущается. Только у обычных людей как оно бывает: я тебя люблю и хочу тебя привлечь _собой_. А у меня оно всегда почему-то получается "я тебя люблю и хочу стать тобой и привлечь тебя через это, а если не получится привлечь, значит становиться тобой до тех пор, пока люблю". XD
И если вдруг сдучается такое, что любовь к одному персонажу закончилась, а другой еще не появился на горизонте, оно ощущается как остановка в жизни. Конечно же, в это время присутствуют разные интересы (в том числе и каррентные влюбленности, которые могут быть и в период любви к путеводной звезде, но всё сознание целиком не занимают), от которых прёт (а если не присутствуют, то это вообще трындец), но все равно жизнь не ощущается полной, пропадает главный смысл, ради чего всё, и главная цель, ради которой всё. Потому что то многообразие эмоций, которое ты получаешь об человека (именно не "из" и не "от", а "об", потому что контакт с таким человеком мне, конечно, очень желанен, но он не обязателен, а иногда лучше вообще не контактировать, чтобы не разрушить прекрасный образ, от которого так прёт), которого впитываешь, не сравнится ни с чем."
Это что касается непосредственно жизни вокруг объекта чувств, а не отношений с этим объектом чувств тогда, когда они уже есть и они прочны и неоспоримы.
Хотя,линейки эмоциональной и интеллектуальной активности вроде бы дополняющие друг друга,но факт остается фактом. Одному важнее эмоции делимые на двоих и абсолютный комфорт в этом,другому логика.
Кстати,про змей тоже было бы интересно подробнее выяснить.
Партнёр должен большую часть времени находиться в хорошем настроении, восхищаться мной любимой и не ставить мне большого количества ограничений.
Взамен, я могу предоставить практически что угодно по запросу и простить тоже практически что угодно.
Сейчас пытаюсь что-то такое строить с БЕ. В принципе работает, если не случается что-то что я не могу разрешить/исправить моментально, тогда отношения начинают сыпаться. Но, вроде, год вместе, пока не расстались.
Дельфин
Всё отменяется, если я чувствую, что любимый человек меня не уважает, не любит, не понимает и не жертвует, не подстраивается ради меня тоже. Тогда я начинаю стараться понять проблему, решить её, но если не получается, то медленно отторгаю партнёра. Медленно, чтобы дать шанс одуматься. Очень разочаровываюсь нежеланием понять мою сторону.
Эгоизм со стороны партнёра убивает мои чувства сразу и тут уже ничего не наладишь.
Пока всё хорошо и мы вместе, любимые люди со мной хорошеют, молодеют, худеют и бросают пить и курить. Я ничего не запрещаю, но я высший вампир.
Мне важно взаимопонимание и общность интересов, и лёгкий авантюризм и доброта. Сила духа. И чистоплотность. Наличие вкуса при эстетичной внешности. Вот и собран идеал.
Для такого человека мне и подстройка в радость, а ещё поддержу в увлечениях, прослежу, чтобы не утомлялся, порву врагов на части или сделаю так, что сама жизнь отучит их строить нам козни.
Но такого человека найти трудно, поэтому отношения у меня редки. Так вкладываться могу только ради по настоящему любимого. Несерьёзных отношений у меня нет.