Человек, который принимает свою работу близко к сердцу, может за неё не волноваться. (Авессалом Подводный)
Кто из нелюдей как строит свою жизнь вокруг объекта чувств?
Вот с Василисками понятно - у них Сокровище. У Эльфов - Тема. У Единорогов любимые на Лужайке (правильно понимаю?). У Теней какие-то свои воздушные замки и сложные конструкции. А как у остальных?
Вот с Василисками понятно - у них Сокровище. У Эльфов - Тема. У Единорогов любимые на Лужайке (правильно понимаю?). У Теней какие-то свои воздушные замки и сложные конструкции. А как у остальных?
Во-вторых, - в зависимости от личных Правил о любви и о любимых.
Гарпия
у Белого - ключевой элемент Лужайки, у Красного - тот, кто в заспинном пространстве, у Чёрного - партнёр по этому танцу.
А Лисья любовь? Какие там основные особенности?
Ондены вообще такие загадочные существа... Ничего не ясно с ними, очень мало раскрыт образ. Я вообще жду не дождусь новой версии каталога Ши.
Даже, в продолжение темы, возникает вопрос. Кто из нелюдей способен очень сильно ревновать любимого к делу его жизни, а кто, наоборот, будет активно помогать партнеру приблизиться к своей мечте?
Я из таких, потому что если партнер не будет ничем занят, он будет доставать, путаться под ногами, и вообще эта сфера нежелательно разрастется, как раковая опухоль
Не очень понимаю, когда в паре один ограничивает самореализацию другого.
Белый выстраивает мир вокруг себя естественно, как дышит.
Поэтому наверное Единороги и симбионты с Драконами.
читать дальше
Кстати, по поводу единорогов выше. ИМХО, "в случае ЧЕ больше равенства и меньше опеки" - не очень адекватно обьясняет ситуацию. В случае ЧЕ это "весь мир идет на меня войной", и сосед по окопу - просто сосед по окопу. А с КЕ с оным соседом уже в разведку пару раз сходили. Опека там интересная. Пока дерешья спина к спине, эту спину тебе прикроют. Проснувшись, увидишь, что тебя ночью шинелью прикрыли и хавчик из тушенки набодяжили. Но при этом опека будет выражаться в том, что вместо удобных кроссовок товарищ, который сам лихачит по Сибири в кирзачах, добудет партнеру кирзовые ботинки, разрезав последнюю фланелевую рубашку на портянки.
Прочувствуйте разницу с тем же Драконом, который в аналогичной ситуации добудет каталог походной обуви из Германии, прочтет лекцию по поводу подбора подобной обуви, а потом достанет из неоткуда некую сумму на своем пейпале на заказ выбранной тобой пары. Однако выбирать будешь САМ, ибо товарищ сделает все, но не будет брать на себя ответственности за выбор.
ginnan, Сейчас пробую тактику, не так давно расписанную в комментах про теней. Ухожу из юнисекса и роли кормильца семьи в более девАчково гендерную роль, в деятельность, где денег резко поуменьшится. Может блин товарищ по траншее наконец расправит плечи как король Арагорн, склеит дубинку и отправится мамонтов забивать!.. А я буду ленточки на лавандовых букетиках завязывать да морских коньков учиться в векторе рисовать. Судя по ооочень низкой самооценке и комплексу "не первый, значит проиграл" - товарищ орк. Если есть какие-то мысли по поводу, даже нецензурные - валяйте.
У Вас подход - уход в девачковую модель, а задача, фактически, другая - не свой гендер сделать удобнее себе, а получить от партнера поддержку. Ваша смена роли еще не обязательно приведет к желательной смене отношения/роли у него. То есть тут я бы предложила озадачиться вопросами:
- Что он хотел бы для семьи делать? На что готов? (и как выстроить этот разговор так, чтобы он был конструктивным)
- И как ему в этом можете помочь Вы?
~Exotic_turquoise_bird~, уфф, какой сложный вопрос, а в мск жара, и у меня пост третий день висит в неотвеченных ((
Я попробую вернуться к нему позже, тема то интересная.
Василиск (смтп).
~Exotic_turquoise_bird~, попробую. Только это все-таки сферическое - ведь многи формируют личные ожидания - чего я хочу от партнера.
Поэтому я напишу, что чаще (но не всегда) бывает и что чаще ценят.
Интеллектуальной линейке зачастую важно, чтобы близкий был готов "думать вместе", как писала в жж один гэльвин. То есть это многим важно, но тут это критически важно.
Моторной важно, чтобы близкий видел их в движении. В драйве. Не обязательно следовать в том же темпе
Эмоциональной важен эмоциональный комфорт. В том плане, что что тут с бытом и завтрашним днем и чем угодно не тк критично, как что вот сейчас нам вдвоем хорошо.
Правила важно, чтобы близкий в отношениях вписывался в то, как правильно строить эти отношения. Им это дает комфорт, хотя со стороны это может казаться сухостью.
...Вы про это спрашивали? А то вдруг я таки неверно поняла и начала расписывать лишнее.
Пока с трудом представляю. Можно примеры?
А то пока какие-то странные образы рождаются... График роста карьеры и доходов, отмечание памятных дат (месяц назад я получил "Грэмми", нам обязательно нужно это отметить), посты со всех концов света и ММС с красивыми пейзажами (а близкий может и дома оставаться?), регулярная выдача результатов творчества с просьбой оценить динамику развития таланта ("ну скажи, что я пишу/рисую/танцую/пою иначе, чем год назад!") и т.д.
Теперь Вы уже мне скажите, в ту я степь пошла или не в ту.
Судя по общению с близким человеком - и вообще "думать", а не эмоционировать или устраивать скандалы.
Про моторную линейку - а где в Ваших примерах моторика? У Вас константы - отметить дату, график и т.п. А речь же о моторике, о процессе, о движении иногда в самом прямом смысле слова - как ты говоришь, идешь, пишешь, думаешь и т.п.
Про Тени. Это не та типология )). Если брать тему отношения к близкому человеку через призму психзащит, так это надо брать психзащиты собственно и через них рассматривать. А так - да, это может совпадать чаще обычного, ведь у каждой линейки общее, в чем им сложнее всего в жизни и где психзащиты нужнее, но вот какие они будут - это все-таки не к "Кроме Людей", имхо.
goblincat, кстати, да. Им эмоционирование воспринимать достаточно дискомфортно.
Но попробовать я бы очень советовала, потому что иначе может получаться снова два подхода в одном флаконе, когда и КЛ и психзащиты сразу, а это разные темы.
Мр. Как мяука со стажем, могу сказать, что те, кто мне близкие - неважно, подруги, жених или кто ещё, они - это они, а я - это я. Моя жизнь не вокруг них, моя - это моя, их - это их. Когда я вижу, что нам обоим нужно взаимодействие, я на него вылезаю на волне собеседника. Последнее время, правда, в связи с продолжительным месяцем мяуртом, пробую тактику "и ещё мне надо немного времени общения на моей волне". Прихожу и ухожу, при этом это может быть и уход на 15 минут в магазин, и 2-5 месяцев неконтакта при том, что я человека ценю. Логика простая - мне не показывают, что я нужна, и я не имею права навязываться. Иваще мир огромный, и людей, и занятий много, а времени дико мааало.
С теми, кто самый близкий - при желании контакта им могу позвонить/написать/просто заглянуть по принципу "мимопробегала и не прочь встретиться, если не прочь собеседник".
Главный принцип отношений - чем больше я ценю человека, тем большее количество его интересов, ценностей и приоритетов я ставлю выше своих.
И чем больше некто ценит меня, тем больше я ценю его, при условии, что он человек, а не мразь.
Меня ценят - значит, готовы поставить мои интересы, ценности и приоритеты выше чего-либо, готовы увидеть меня и пойти мне навстречу, даже если ради этого надо отказаться от удобного ранее шаблона.
Чем больше некто меня ценит, и чем больше его могут описать мои критерии Настоящего, тем больше я к нему привязана.
Чем больше я к нему привязана, тем больше я ему готова дать по его критериям и потребностям.
Если мне при этом с ним комфортно и меня-развивающе, я при прочих равных буду очень рада проводить с ним много времени.
Если нет - тогда по минимуму.
Комфортно и меня-развивающе - значит, наши потребности в принятии-отдаче взаимодополняющие.
Значит, имеем перпетуум мобиле.
Значит, эти отношения становятся ценными.
Чем ценнее отношения, тем на большее я готова ради моего собеседника.
При наличии ценного некта и ценных с ним отношений я не просто привязываюсь, но уже влюбляюсь.
Выдерживаем проверку временем - значит, люблю. Как подругу-сестру, как наставника, как жениха, как... продолжать можно долго.
Если с кем-то из проверенных я вдруг ругаюсь, и вообще недовольна - значит, меня ранили на предмет "я настроилась на чью-то волну, а на явный запрос работы по моей волне мне отказали, причём очень некорректно" или, что частотнее, "я учла, пошла навстречу, подстроилась, а в ответ, когда мне тоже нужно - фигу?! Не бываааать данному неблагообразию!!!". А раз вы со мной так, то и я, значит, так же с вами. Если вам всё ок - ок, имеем данный уровень не-уступок новым фоновым режимом. А ежели не ок, то имеюсь я, и меня, вообще-то, тоже надобно учесть. А иначе не ок уже мне. И гори оно в жопе синим пламенем. Если вам не важны мои мысли, мои эмоции, моё состояние, и пр., и пр., мне в равной же степени априори не важны ваши. И нии... ага. А шо вам некомфортно - ик, меня не волнует, надо было раньше думать и меня не ранить. Единственное исключение - когда мне надо нечто, и это недостижимо при разрыве. Тогда я промолчу, но уменьшу градус доверия и, добившись нужного, либо забуду, либо временно пропаду, либо скажу проблему вслух, и будем, что предпочтительнее, проговаривать по ситуации, - либо заново всё в жопу по предыдущему сценарию.
впрочем, я и сама в его мир втаскиваюсь, когда зовут. это ж новые территории, новые люди и новые события, как тут не. кто он по типу - хз, кстати, подозреваю, что вампир.
saint sin., а как у вас выглядит взаимодействие по увлечениям - лично вашим и совместным?
О, а при призыве новые территории, новые люди и новые события, как тут не - это мне тоже близко, перекрещивается с кошачьим территориальным - и интересно, и вдруг выйдет расширить свою территорию на нечто близкое или, как вариант, свою благоустроить с использованием части идей по мотивм увиденного...