идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
говорили с одной знакомой, вероятно - лазой.
я осознал, что знаю трех лаз, все они почему-то профессиональные медики (реаниматолог/анестезиолог, гомеопат/детский невролог и стоматолог). и что ни общих черт внешности, ни типных зажимов у лаз я почему-то не могу назвать.
при этом никаких сомнений при встрече с ними не возникало, а Княжна потом подтверждала.
кто же такая - пчела садов божьих и каким образом она ни на что не похожа?
я осознал, что знаю трех лаз, все они почему-то профессиональные медики (реаниматолог/анестезиолог, гомеопат/детский невролог и стоматолог). и что ни общих черт внешности, ни типных зажимов у лаз я почему-то не могу назвать.
при этом никаких сомнений при встрече с ними не возникало, а Княжна потом подтверждала.
кто же такая - пчела садов божьих и каким образом она ни на что не похожа?
В целом интересно было бы послушать про пчёл.)
Klops.D, близко, но не совсем оно. ценят взаимодействие с людьми выше многих других вещей и очень любят получать ценный (т.е. в области применения себя к людям) результат, желательно ощутимый и сохранный. (я понятно сказал? спасенный от смерти, вылеченный от гордиева узла хроней и просто с видимо улучшившейся улыбкой человек - это результат, и он сохраняется. живет, например)
Anghenfil, это бестии от линейки социальной приспособляемости. оборотень - корова, ши - мавка, бестия - лаза.
в такой формулировке это очень к многим приложимо ((
Поскольку линейка социальной приспособляемости будет то, что им это взаимодействие дорого стоит - оно у них легко получается, оно им много дает, но они и тратят на это ресурса очень много. Поэтому для них очень важно выстроить это взаимодействие, эти чуть тепличные (на взгляд других) условия, в которых им будет хорошо.
...кажется, тоже общо получилось.
Типный поясничный зажим есть, на каком-то из семинаров сформулировали, что он "от неуверенности в собственном существовании".
Дает немного танцевальную походку.
Еще у них какой-то гормональный ужас и после 30 вес плывет почти у всех.
И глаза-мимика похожие.
Вы уверены, что ваши Лазы точно Лазы?
Учитель математики и информатики в лицее + ЧГК-шник.
нет, не из многодетных: старшие девочки при младших братьях.
Про семью. Родители спихивали на них ответственность за младшего ребёнка? Уделялось ли больше внимания/ресурсов младшему ребёнку? Были ли требования к Лазам выше чем к младшему?
И про здоровье. Есть ли какие нибудь заболевания, ставящие ограничения на спорт (ну или вообще деятельность, предполагающую активное движение)? Если да, присутствует ли при этом у этих Лаз желание этой деятельностью заниматься и реализуется ли оно, при его наличие, вопреки ограничениям?
нет, во взрослом возрасте обе абсолютно компенсированы - в смысле вообще совершенно здоровы, я настолько здоровых людей редко вижу.
Здоровы именно с точки зрения официальной медицины или же чувствуют себя здоровыми и болячки не мешаю? Так как мои знакомые Лазы (?) относятся именно к 2ому варианту. В духе 7и лет профессиональных танцев, ВОПРЕКИ всем диагнозам.
Ещё пара вопросов. Нету ли у них определённой, я бы это назвал так, жертвенности? Ну, то бишь терпячки в чистом виде или же просто желания при первой возможности помогать другим людям в ущерб своим ресурсам и желаниям? Не обязательно остро выражено, но как один из важных мотивов в поведении. И является ли для них крайне важной тема секса и сексуальности?
А то все, кроме медика и секса.
в смысле в описании кажется, что похоже, а рядом поставить Лазу и Тень - сразу видно, что не похоже, а наоборот. я уже ставил. собственно, был зимний праздник детский. и Лаза была одновременно во всех местах процесса. а Тень стояла в сторонке и трепалась с теми, у кого было время. так оно и было до конца праздника.
Ваши наблюдения очень интересны - мне самой ужасно любопытен именно этот тип бестиария.
а дальше я начал просто на вопросы отвечать. вообще, по двум штукам тяжело составить мнение.
«Это и есть лаза?! Ох...
Но где же там клиническая смерть в детстве? (Пойду перечитаю) Впрочем, вся эта вечная молодость... » pieretta
«Как вариант. Или встреча со смертью близкого нос к носу, так, чтобы не столько понять, сколько ПРОЧУВСТВОВАТЬ некий специфический момент... давайте темы подождем, хорошо? Я понимаю, что интересно - но все же, все же...» Княжна
да, не только от земли до неба, но еще и между жизнью и смертью...