twinkle, twinkle, little star
Стало интересно, есть ли различия в физической конституции между каталогами? Это было, конечно, где-то, урывками. И можно делать выводы, но есть ли где-то разбор одним куском, так сказать?
АПД: в комментариях обсуждается связь каталог - доминирующая доша
АПД: в комментариях обсуждается связь каталог - доминирующая доша
Про пластику - очень интересно!
Очень интересно, похоже на правду! Спасибо!
То есть, у многих виденных мной ши и бестий (по крайней мере, у них) бывает режим "ушёл в себя, обратно не буду" - когда он сидит, смотрит в пространство и сразу неясно, дышит вообще или нет. Это состояние не имеется в виду.
Когда идёт непосредственное отреагирование на конкретную ситуацию различия в реакциях тоже сложно описать с точки зрения этой разницы, достаточно тонкой.
Но вот в диапазоне между крайностями "замкнулся на себе" и "весь в ситуации" определённая разница присутствует.
У оборотней все позы неподвижности, все бытовые моторные действия типа ходьбы и все, эээ, повторяющиеся действия, типа покачивания с пятки на носок, покачиваний корпуса и прочее, всегда одинаковы.
То есть, если целенаправленно смотреть на ноги оборотня, когда он стоит, то это примерно пять позиций ступней с вариациями, скорость их смены и порядок выбора могут, думаю, зависеть от разных факторов, в глаза бросается именно стабильность положений. Складывается впечатление, что у них комфортное положение всегда примерно одно и то же.
К примеру, я работаю с лошадью, и она, конечно, ходит на каблуках и, конечно, по десять часов в сутки. И вообще застать её в неподвижности крайне трудно. При этом ритм ходьбы у неё не меняется никогда вообще - скорость иногда меняется, хоть и незначительно, ритм - один и тот же. Всегда.
У ши есть нечто вроде вибрации - стоять/сидеть/переминаться они могут гораздо разнообразнее, чем оборотни, но у них есть стабильность в, эээ, системе, по которой меняется положение в рамках которого они будут двигаться так или иначе. То есть, там цикл вроде (грубо) "закинул ногу на ногу-сел ровненько-откинулся на спинку стула-закинул ногу на ногу-откинулся на спинку-сел ровненько". Скорость смены положений зависит от разного (наверное). Движения внутри одного из положений выглядят по-разному.
Бестии перетекают, то есть, как бы ищут удобное положение постоянно, и отреагируют телом поступающую информацию постоянно. Это может быть ненавязчиво и не особо заметно, но чем-нибудь бестия двигает всегда, если только она не задумалась глубоко, но так глубоко задуматься, находясь в коммуникации, по-моему, невозможно. И это всегда разнообразно - привычки к определённым позам и жестам есть у всех, но конкретное сочетание и конкретная последовательность движений практически не повторяются.
Мне удалось отчётливо выделить три группы, посидев два часа напротив стоячего буфета в ВУЗе, здесь нужно смотреть именно на нюансы и, желательно, в потоке людей. Но разница довольно разительная.
Погуглила что это. Вышло 59 балов за вату, 54 за питту и 43 за капху. Как это понимать, пока не разобралась.
Бестия же.
Есть такое)
бестия.
прошла тест - питта-капха
василиск
Василиск