twinkle, twinkle, little star
Подскажите, где можно подробнее почитать про то, как гельвин может стать драконом? Т.е. из ши стать бестией. Или свои примеры или рассуждения на эту тему.
Спасибо.
Спасибо.
по существу поста - идея такова, что
пока работает не троньпока нервная система справляется с задачами, которые перед ней встают, изменения минимально необходимые, поэтому в большистве случаев смена каталога достаточно травматична и связана с тем, что ши попадает в условия, удобные Бестии и неудобные двум другим каталогам. В этих условиях он либо валит из условий/компенсирует их как-то,либо остается, у него ресурс есть, и тогда мы получаем Бестию, либо ресурса недостаточно/перегрузка слишком сильна, и он просто ломается.
Как понимаете, определить, хватит ли ресурса - вопрос очень рисковый, поэтому лучшее, что может сделать гэльвин - остаться гэльвином, тем более, что за лет 20 пребывания в типе он куда лучший гэльвин, чем свежий
еще не умеющий летатьДраконПС: еще м.б. чисто физиология, кажется - беременность, роды, кормление/болезни/лечение, но вся медицинская тематика уже не мое сильное место, мне куда проще про смену условий и обьем ресурса обсуждать.
Драконы ближе с Василисками, недаром их путают часто.
А вот похватать у своей линейки всяческих скиллов Гэльвину куда как проще, чем кому-то другому. при условии, что рядом он часто будет находиться с ними рядом (вот Тануки, кстати, об этом как-то упоминал, что отмечал такие штуки даже на себе. Тоже гнутие реальности мы можем делать. Не в таких масштабах, как Драконы, но все же.
в общем, махровая имха, но все же)).
хотя мне тоже интересно. но скорее, не перерождение, а именно приручение драконьих (ну и змеиных, у них же тоже есть что-то свое) скиллов
студент приезжает из провинции в Мск - и вместо семьи, где все друг у друга на голове - только учеба. +ресурс
девушка мигрирует после учебы на другой континет, на работу, о которой мечтала, в страну, которую любит +ресурс
и так далее
Jackie A.C., проще всего всяких скиллов похватать линейке управления - это их сильное место. А интеллектуальная линейка первая в таблице как наименее социальная идет - им в принципе такие скиллы ставить сложно и неудобно, даже, казалось бы, опытным профи - слетает достаточно легко. Их сильное место - это выхватывать новые схемы, которые драконы придумыают намного легче гэльвинов.
Про общение в своей линейке - там больше не обучение идет, а кооперирование - один сильнее в одном, другой в другом, ну и подстраховка - дракон по-крупному планирует, гэльвин по всем нюансам мелочам пробегает, а змея следит, чтобы ничего не провисло в процессе. Поэтому на практике не сколько перенимают, сколько дополняют друг друга.
@Anidag, по жизни обычно намного легче хоть что-то сделать с условиями, чем с ресурсом ши. Это, если вспомнить опыты Павлова, проще сделать, чтобы не заливало, чем заставить ши не беспокоиться, пока заливает.
DarkMystic, у бестий ресурса не больше, он просто иначе распределяется.
да, ппкс
Йера Не-Закат, Спасибо за наводку, почитаю
@Anidag, если совсем подробно, то вот два моих поста по теме, надеюсь, пригодятся:
2 Кратко о каталогах, сводная табличка в помощь самоопределяющимся
3 Разница каталогов и возможные конфликты между ними
...а я вот думал на эту тему, и мне кажется, что Гэльвину проще "переродиться" в Единорога, скорее черного, чем в Дракона.
Встреченный в свое время на пути ЧЕ имел настолько вывихнутую этику, что маманегорюй!.. Мне, бедному гельвину, отчаявшемуся растолковать товарищу, что так вообще-то нельзя, пришлсь прибегнуть к тяжелой артиллерии. А именно подсадить товарища на книжки Кастанеды, после чего просто тыкая присоской на лапе в нужное место системы КК.
При этом у меня в анамнезе есть предательство значимого человека. Родственника, учителя, руководителя клуба. Который сперва убедил подростка перебраться за 5 тыс км от родителей в школу-интернат, а через год в воспитательных целях учинил ему ситуацию "весь мир, включая меня и твое значимое окружение, идет на тебя войной".
И все равно. То, как относится ЧЕ к существам по другую сторону его линии фронта, это что-то за гранью.
...а вот перерождение гельвина во что-то типа эквиски имхо - вполне возможно. Кстати, примерно через такую же котовасию, в которую я вляпалась в отрочестве...
Добрый день! А можно вопрос? Что может произойти с гельвином, который не просто уехал от родителей, а сперва уехал от них в школу-интернат и универ, после чего, уже оттуда, попал к марсианам без знания марсианского языка и полной нестыковкой по невербалу?.. Ну скажем, японцам?..
Фишка вот в чем. Способность гельвинов растолковывать и проговаривать, имхо, целиком и полностью зависит от уровня владения языком. Когда с нуля начинаешь учить новый методом погружения, эту способность не то чтобы отшибает совсем... но отбрасывает назад на уровень пятилетнего ребенка. Получается Мэри Энн с маленькими коротенькими мыслями.
На выходе получаем ши в ситуации информационного дефицита, ши, неспособного растолковать кому-то что-то вербальными способами. Во что это может вылиться?.. Спасибо!
более мягкий вариант - отмороженный гэльвин. В смысле, их подразделяют на теплый и холодный подтипы, и чем жестче была скажем так, социальная нагрузка (обман, предательство), тем "холоднее" иногда даже физически, вплоть до проблемной кожи, вечной мерзлявости и температуры тела ниже 36,6 м.б. гэльвин - судя по подборке инфы из гэльвин-соо в жж.
Что может произойти с гельвином, который не просто уехал от родителей, а сперва уехал от них в школу-интернат и универ, после чего, уже оттуда, попал к марсианам без знания марсианского языка и полной нестыковкой по невербалу?.. Ну скажем, японцам?..
0. надо сначала вообще проверить, произошла ли смена типа, или гэльвин оказался устойчивее среды. То есть
а) можно поискать, есть ли разница между до и после - по выражению лица на фотографиях, по вкусам и линии поведения, по темпу реакций в детстве и сейчас. а, и еще по состоянию здоровья - если оно достаточно выразительно меняется.
б) было ли время, которое можно назвать линькой, короткая или длинная пауза в жизни, где человек, как вариант, искал ноый подход к старой жизненной ситуации - чтобы она его не разрушила.
1. когда встает ворос языкового барьера, я начинаю проверять с линейки управления - они прекрасно справляются с барьером на уровне, что все все основного контекста слов (словарного) просто игнорируется - и за счет этого больше ресурса
2. дальше надо прояснить, какие правила игры были в новых условиях. Там, где безопасность создают правила, шансы полинять в ту линейку, там, где важно было идти к цели - в линейку целеполагания, ну и т.п.
В общем, я вместо ответа, кажется, схему дала ))
Насчет гельвина. Что-то мне подсказывает, что если гельвина как-то по уму отогреть и начать отпаивать водичкой на фоне сильной физической нагрузки, сбалансированного питания и массы позитива, получится что-то, сильно напоминающее высшего эльфа. Недавно наблюдала такое - человек перебрался из-под Кембриджа на Канары, сделав дауншифтинг из науки в фотографы-фрилансеры. И полугода не потребовалось!..
И наоборот, если гельвину учинить предательство кем-то из значимых близких, особенно на фоне "фе" со стороны стаи, то получится - ага- сильно замороженный жаболягух с постоянными захлестами солянки в пищевод, вечно мерзнущий гельвин, утерявший смысл жизни и толком не видящий ее красок. Который можно отыскать, выпалив в белый свет из любимого стингера, можно даже собой. Вариантов развития событий ровно два, один хороший, но ресурсозатратный, другой - нехороший.
Чтобы не отклоняться от темы совсем... ну видела я сколько-то драконов. Да они по жизни такие!.. Сдается мне, фазовый переход гельвина в дракона - вещь крайне редкая. А вот гельвинов с драконьими скиллами - дофига, о чем уже писали выше.
гэльвин, которому хорошо, действительно может тк выглядеть
пример, правда у меня, хм, попсовый - отмытая и отдохнувшая Бритни Спирс и она же - в период, когда обрила голову - ну как два разных человека.
чудесно сказано!
@Anidag, вот ещё про ресурс вспомнилось, что его очень жрут повисшие дела. Даже такие мелкие, как ненаписанный пост, или недочитанная книга. Реально до ступора можно себя довести, потому что мозг постоянно мониторит - а это мы сделали? Нет? Минус в карму, и тревожность растёт. Можно попробовать поубивать такие процессы, должно стать лучше.
Tomatiki, Ох, да, есть такое. ))) У меня все относительно важное в ежедневнике с галками done по факту выполнения)))
ну да, есть такая взаимосвязь
а дракону смысл нужен, чтобы жить.
я отмороженный изрядно гельвин, но летаю неплохо. правда, от стенки до стенки)))