Я обещала гадкий пост про Теней - вот он. Сорри за многа-многа букаф

– Вы не узнаете меня?
– Простите, нет.
– Посмотрите внимательней.
– Что такое? Я чувствую, что знаю вас, и знаю хорошо, но…
– А мы столько лет прожили вместе.
– Да что вы говорите?
– Уверяю вас. Я следовал за вами неотступно,
но вы только изредка бросали на меня небрежный взгляд.
А ведь я часто бывал выше вас, подымался
до крыш самых высоких домов.
Обыкновенно это случалось в лунные ночи.
– Так, значит, вы…
– Тише! Да, я ваша тень.
Она всегда с вами, даже когда вы ее не видите. Можно, конечно, направить свет со всех сторон, выжигающий любые намеки на. Ну и долго ли вы так выдержите? В самой темной комнате, закрытой со всех сторон – вы сами не сможете понять, то ли она заполонила все, то ли и нет ее вовсе… Опять же, продержитесь вы недолго. Да и если бы вам удалось избавиться от нее насовсем – это было бы весьма подозрительно и наверняка кончилось бы плохо. Не отбрасывающий тени, не отражающийся в зеркалах – не человек, не животное, и вообще не материальный объект. Она с вами постоянно и неизбежно, привычная до почти полной незаметности – ваша тень. Вы не бываете без нее так же, как и ее нет без вас – но пока соблюдается естественный порядок вещей, нос к носу вы с ней не столкнетесь. Однако человек на то и человек, чтобы сказку делать былью.
Здравствуй, Вася,
Я сбылася.
читать дальшеЭта сказка редко бывает доброй, а еще реже у нее бывает хороший конец. Почему? Нетрудно ответить. Встреча с собой – это событие, к которому, бывает, психологи и терапевты готовят человека годами, дают ему увидеть черточку за черточкой, но состоявшийся контакт неизбежно оказывается сюрпризом. Ваши страхи, ваши травмы, сценарии, ожидания, самые тайные мысли и мечты – еще старик Фрейд справедливо указывал, что таких вещей большинство людей предпочитает о себе не знать и им это удается. На протяжении всей жизни удается, между прочим, большинству. И это, в общем, правильно и даже в каком-то смысле хорошо. Помогает сохранить приятные иллюзии, какое-то подобие самооценки, чувства собственного достоинства… Самоуважение туда же. Потом, конечно, оказывается, что плата за эти безусловно ценные плюшки – стрессы, неврозы и прочие депрессии, ну а кому сейчас легко. Не такая уж высокая цена за образ себя, на самом-то деле.
Подстава в том, что полностью обмануть себя – невозможно. Сделать так, чтобы того, чего вы не хотите о себе знать, не было – невозможно. Уничтожить часть собственной личности нельзя, можно только припрятать… задвинуть куда-нибудь в тень. Тип назван удивительно удачно – впрочем, не менее удачно описание типа, данное Евгением Шварцем в одноименной пьесе.
Да и беда-то с этими ребятами, в общем, одна. Действительно близкая встреча с тенью лицом к лицу возможна только в том случае, если вас этим лицом обо что-нибудь крепко приложат. А такой инцидент, как вы, безусловно, понимаете, не добавит красоты ни вам, ни вашему отражению. – Вы хотели, чтобы он позвал стражу, принцесса,
и, сами не понимая, как это вышло,
приказали ему отойти на пять шагов.
читать дальшеНикакой Тени у вас нет, если нет вас. Это ключевой момент в понимании типа. Тень сама по себе существовать не может. Ничего своего у нее нет: нет своих решений, нет собственных желаний, нет собственной воли как таковой – в общем, сплошное «чего ни хватишься, ничего нет». Но вот же она: сама ходит, сама говорит (с)… Знакомьтесь: это вы. Да-да, я знаю, что встречи с собой никто не заказывал и вообще бегал от нее, как от огня, всю сознательную и большую часть несознательной жизни. Но shit happens, могу только посочувствовать. Впрочем, может, и незачем. Лицом к лицу, как говорится, лица не увидать… Так что, может, ничего еще и не случится.
Если наконец отойти от метафор (прошу прощения за долгий переход к разговору о конкретике), то Тень в общении ориентирована на собеседника в гораздо большей степени, чем он ориентирован сам на себя. Слова Тень, конечно же, воспринимает – но придает им столько же значения, сколько придаете им вы сами (на самом деле придаете, а не что вы думаете на этот счет). Например, на ваше принужденное «Здравствуйте», выданное из чувства долга, Тень может только махнуть рукой – «Проходите мимо», уловив ваше настроение «Как меня все достали, видеть никого не хочу». Вы и сами могли забыть о нем за делами и повседневными мыслями – скорее всего, невербалка все равно вас выдаст. И вы пойдете дальше, размышляя о том, как страшно жить и какое кругом развелось хамье… и с чувством облегчения от того, что разговаривать не пришлось.
Так работает подстройка Тени. Под ваши ожидания, желания и страхи, под все то, чего вы о себе не знаете, а если и знаете, то предпочитаете не думать об этом… Иногда выходит очень неудобно, конечно. Скорее даже часто, чем иногда. Потому что если бы вы только сами осознавали, чего хотите, чего боитесь и чего ждете… Тяжелой и неказистой была бы ваша жизнь в этом случае, что я могу сказать…
А так – получается очень удобно. С живой Тенью. Это не вы бессознательно искали способ и повод слить негатив – это Тень упорно нарывалась на скандал. Это не вы, задыхаясь от собственного бессилия, мечтали высказать все соседке сверху – это Тень нахамила ей ни с того, ни с сего, дав вам заодно повод отчитать себя за непристойное поведение и почувствовать себя мало того, что отомщенным – так еще и поборником чистоты нравов. Это не вы уже пять лет мечтали выплакаться – это бездушная сволочь Тень напомнила вам о грустном. Вы-то, конечно, хотели исключительно благонравия и позитива – но эта противная Тень… – Хорошо, я исполню ваше приказание. Я
буду рассказывать вам сны, принцесса.
– А ваши сны интересны?
– Я буду рассказывать вам ваши сны, принцесса.
читать дальшеИх трудно любить – любовь к себе встречается редко. Их легко ненавидеть и презирать – уж чего-чего, а ненависти и презрения к себе в нас всех достаточно, тут обычно даже глубоко копать не приходится. Их почти нереально увидеть, тем более что Тень совершенно не стремится привлекать к себе внимание – справедливо полагая, что не к чему там внимание проявлять. Чего ни хватишься, ничего нет. А что есть, того лучше бы не было, она точно знает, от вас же знает – на то она и Тень.
Она может быть вами в большей степени, чем вы сами собой являетесь. Думать ваши мысли, хотеть ваши желания, воплощать ваши мечты и лопать ваши булочки. А что ей еще остается, если вы не смогли додумать, запретили себе хотеть, до мечты руки никак не дойдут и до кучи вы сели на диету. Не беспокойтесь – с вас не убудет. Правда не убудет – Тень не претендует на ваши мысли, мечты и прочее содержимое. Оно было вашим, вашим и останется. На самом деле вы даже ничего не заметите. Та степень осознанности, с которой человек обычно идет по жизни, не подразумевает такого отслеживания. Особенно того, что кто-то по уши занят вами и вашими делами – человеческий эгоцентризм, независимо от степени задавленности, воспринимает это как естественный ход вещей. Просто вы (ну, к примеру) перестали ссориться с друзьями и родственниками, перестали так смертельно уставать, научились показывать язык соседке сверху и дошли наконец до поликлиники. Но ведь это нормально, правда же? К этому должно было прийти – в конце концов, вы так давно этого хотели. Просто потому, что именно так и должно быть. Может быть, даже всегда так было – а что, в прошлом где-то тут были проблемы? Да вовсе и не проблемы это были, так – временные недоразумения, и зачем циклиться на прошлом плохом, когда хватает других проблем, реальных, которые надо решать сейчас. Тень, ты слышишь? Мне нужна еще книжка из библиотеки, пирожок с полки, править миром и чтобы сбоку обязательно бантик, без бантика все как-то не так, ну да ты понимаешь. Ты всегда меня понимала. Бантики – это главное в нашей жизни, не так ли? Эй, Тень! Я жду ответа. Почему ты молчишь? И почему ты еще здесь, я же сказал тебе, что мне нужно. Где моя книжка? Где мой пирожок? Что это за саботаж, в конце концов, я же столько для тебя сделал! Ну что ты молчишь, когда мне так нужен мой бантик!!! Розовый, с кисточкой! И с золотой каемочкой по краю, ну да ты должна лучше меня знать, чего я хочу!Хто здесь? О_о
читать дальшеПодлянка, сэр. Я не шучу и не издеваюсь: самая глобальная подстава, которую может учинить вам Тень – это взять и отделиться. У Шварца вон Ученый от этого даже заболел и вообще чуть не умер. Вы, скорее всего, от этого не умрете – а вот заболеть можете. И в самом деле – вам пол-себя ампутировали без объявления войны, с этим не так-то просто смириться. А уж жить оставшейся половиной – да эту Тень убить мало за ущерб такого масштаба.
Я серьезно говорю – только вы, наконец, расслабились, как прямо у вас под боком – в вашем, между прочим, личном пространстве, да-да – возникает какая-то неприятная угрюмая личность и сидит так, как будто ей все позволено. Желаний не исполняет, настроения ваши игнорирует, ожиданиям не соответствует и хочет странного. Сама себе хочет, да кто ей права такие давал! Как она вообще сюда попала?
Заметили, наконец. Лучше бы не замечали, честное слово. Тень – это удобно, а вот что делать с внезапно образовавшимся на ее месте Другим, которого вы не заказывали? С совершенно незнакомым Другим, надо отдельно отметить. В вашем пространстве. В вашем доме. В вашей жизни. Напрашивающийся вариант – избавиться от него. В конце концов, и психологи же учат, что поддерживать ненужные коммуникации необязательно. Этот вариант вы и реализуете – скорее всего, не сразу. Сначала вы по привычке попытаетесь упихать то, что вам не нравится, в темное место… в тень. Но ведь это же и есть Тень. Упаковывать ее в саму себя – задачка почище размещения сотни ангелов на кончике иглы. Чертова шредингерова тварь, которая есть, когда ее нет, и которой нет, когда она есть. С ней вообще ничего невозможно сделать. Купить – не выйдет, ей нечего вам продать. Запугать – нонсенс, поди пойми, чего она там боится. Надавить – а там не на что давить, там чего ни хватишься, ничего нет. А если ничего нет – то зачем плодить сущности?
А теперь объясняю, что, собственно, произошло. Тень – это, конечно, просто олицетворенная подлянка. Для себя самой – в первую очередь. Главная проблема Тени в том, что она, несмотря ни на что, существует. Пусть фрагментарно, пусть не слишком независимо – но она существует и лечится этот прискорбный факт только физической смертью. Она есть, даже когда ее нет – особенно когда ее нет. Что еще хуже – она не просто есть. Она живая. И у нее есть свои желания – дофига примерно своих желаний, если честно. Просто они практически всегда неосуществимы (следствие амбивалентности внутренней структуры), вот она их и не хочет большую часть своей жизни. У нее есть свое мнение – у нее этого своего мнения, как того гуталину - завались, но вам-то ее мнение ни к чему, вам свое нужно, ну так вы свое и получите – а мнение Тени будет лежать на полочке, не нужное вам, и, соответственно, ей тоже. У нее даже есть свои границы – но они настолько пластичны, что вы можете годами никак на них не натыкаться и опытным путем будете уверены, что ничего там нигде нет. И нечему там быть. Подлянка, сэр… Все там есть. И когда Тень занята вами и вашими делами – она тратит на это собственное время и собственные силы, которых, натурально ж, не дофига. И чем больше ваших бессознательных запросов она выполняет, чем более изощренным вашим ожиданиям она соответствует – тем быстрее эти силы кончатся. Кончится ресурс – и Тень исчезнет. Она бы и рада была исчезнуть так, чтобы никто не заметил, но блин… Она существует, она живая. И там, где только что было такое удобное пустое место, возникнет Другой. И этот Другой будет в стрессе, препаршивейшем настроении, крайне фиговом самочувствии и практически недееспособном состоянии.
Это жалкое существо, покрытое язвами, как
Иов, полуразложившееся, мучимое всеми известными
и неизвестными болезнями, страдающее от холода и от жары
одновременно, вывалилось в коридор, огласило институт
серией нечленораздельных жалоб и издохло.
читать дальшеОбычно это событие – «явление Тени народу» – знаменует конец отношений. В тот самый момент, когда собственно отношения имели все шансы начаться. Но вы, скорее всего, не захотите никаких отношений с внезапно вторгшимся на вашу территорию (да-да, это воспринимается именно так) крайне несимпатичным существом. Вы имеете полное право не интересоваться тем, станет ли оно белым и пушистым, когда выздоровеет. Вы имеете полное право не задаваться вопросом, выздоровеет ли оно вообще. Вы вообще не заказывали никого чужого на своей личной территории. Что вообще тут забыло это недоразумение? Что оно себе позволяет?
Вопрос хороший. И на него, говоря словами героев ирландского эпоса, нетрудно ответить. Каждое живое существо имеет личные границы. Даже растение. Нарушь его физическую границу – сломай стебель, подгрызи корень – и оно заболеет, и может быть, умрет. Чем сложнее существо, тем сложнее и разнообразнее его границы. К Тени это тоже относится. В сочетании с вашим с Тенью общим убеждением, что тут все – ваше, а у Тени ничего своего нет, факт обнаружения у Тени личных границ зачастую порождает спецэффекты, по разрушительности сравнимые с газовой атакой немецких войск в Первую мировую. Поначалу-то все гладко – «то мое, и се мое же», и то, и вон то, и вот тут тоже я, и Тень не протестует, а с чего ей-то протестовать – она же ваша тень, только и всего. Ее потребности – а какие могут быть потребности у тени? Сюрприз: такие же, как у вас. В еде, сне, отдыхе, лечении, самореализации, в общении… Ну, в общем, полный набор потребностей живого существа. Потому что «ежели человека не кормить, не поить и не лечить, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже, может, помрет». Но всю дорогу – на протяжении, быть может, нескольких лет, тут были только ваши границы и только ваши потребности. А с границами есть еще одна особенность, знаете ли. Человек сам себе границы установить не может практически никогда. То есть может – но это требует такой степени душевной зрелости, осознанности и решимости, что таких людей почти и нет. И, не встречая сопротивления, вы расширяли границы дозволенного себе за счет любезно (во всяком случае, добровольно) предоставленного Тенью ее собственного пространства, до тех пор, пока не загнали ее в угол, из которого ей уже некуда дернуться – из этого угла уже можно только умереть. А смерть нынче обходится дорого, и отнюдь не покойнику. И это последнее, что сделает для вас Тень – она начнет сопротивляться, чтобы выжить. Не последним ее мотивом будет – не вводить вас в расходы на похороны (если вы родственники), не вешать на вас чувство вины (если вы партнеры), да и последняя ее надежда – что вот сейчас, совсем чуть-чуть, и она «придет в себя» и снова все пойдет по-прежнему, только дайте чуток оклематься… Во-первых, оклематься ей никто не даст. В конце концов, тут не благотворительная больница для неопознанных кадавров. Во-вторых, даже если вы растеряетесь и не додавите сразу – Тень уже в настолько глубокой ж… яме, что ни за день, ни за неделю, ни за месяц она не восстановится. А этого времени вам хватит, чтобы окончательно размазать ее по той стенке, из которой она когда-то вышла. И Тень снова станет плоским серым силуэтом, покорным и бессловесным. И вот это действительно конец. Это звучит смешно, но Тень больше вас не любит. И ради вас она больше не отлепится от этой стенки – никогда. А тот человек, который оказался таким не таким, таким другим, неудобным, неприятным и просто воплощением всякой мерзости, к которой вы, безусловно, не имеете отношения (ну сами подумайте, что общего у вас может быть со всякой гадостью?) – не беспокойтесь, он уйдет. Впрочем, вы не сможете об этом пожалеть – у вас внезапно окажется больше дел, чем вы ожидали, родственники и друзья станут подбрасывать проблему за проблемой и вообще как с цепи сорвутся, время и силы начнут уходить в какую-то бездонную дыру… До Тени ли тут?
Впрочем, Ученому из сказки Шварца потребовалось всего две недели, чтобы отрастить себе новую тень…
Могу рассказать немного со своей колокольни )
Тень вообще девочка мальчик или оно)? Как это выглядит)У меня кучи вопросов)))
подстройка как таковая касается и гендера?
Судя по моим наблюдениям, есть подстройка. Я чую, какой гендер у партнера (не афишируемый, а реальный), а потом само собой получается, что встаю на противоположную позицию. Если партнер более женоподобный, из меня получается вполне себе мужик, поддержка, опора, чуть ли не на ручки взять могу, если партнер больше мужчина, то я начинаю, опять же, совершенно непроизвольно обрастать рюшами-бантиками и прочей девочковой атрибутикой, внешней и внутренней. Но со вторыми получается проблематично, об этом ниже.
Ощущения партнера в своем гендере?
Ежели партнер женоподобен, проблем никаких, оно только закрепляется в этом ощущении. Если партнер мужеподобен, начинается странное, хоть и не знаю, насколько типное: я начинаю это первое время столь откровенно зеркалить, что многие ломаются и уходят на женственную позицию, полностью. Удержался и выгреб только один за всю биографию, и я теперь девочковое-девочковое.
Ощущения Вас в гендере. Как вообще выглядит и ощущается в паре?
Плавающее. Совершенно точно в зависимости от партнера, а иногда - и от ситуации, как бы странно это ни звучало. Так или иначе мой гендер встает по итогам на ту позицию, которая позволяет сделать максимальный баланс пары вцелом.
Тень вообще девочка мальчик или оно)?
Лично я - натуральное оно. Если я сама по себе, наедине с собой, я никакое. Если рядом кто-то, то оно само встает на нужную позицию, и я одинаково гармонично воспринимаю себя и в женском, и в мужском виде, вплоть до изменения тембра голоса и жестов, посадки.
- первый естественный - моментальная подстройка и зркалка
а вот второй нужно создать искучтвенно
-смена на кардинально противоположный пол и полюс поведения, так как партнеру нужна не его тень а наоборот?
фактически выражение гендера тени в паре самое неестественное поведение для нее? обратное зеркалу? Или это просто не важно, что этапов два? И еще, если Вы оно, то как бы что лучше естественнее быть оно или оттенять нужный гендер, что комфортней? Потому как я подозреваю, что оттенять комфортней и значит, практически Вы даже не оно а *ничто* (простите если обидно звучит) в гендере..
Да, верно.
-смена на кардинально противоположный пол и полюс поведения, так как партнеру нужна не его тень а наоборот?
Именно. Я не знаю, где именно во мне спрятана эта искусственность, потому что оно натурально "само такое" получается.
фактически выражение гендера тени в паре самое неестественное поведение для нее? обратное зеркалу? Или это просто не важно, что этапов два?
Совершенно не важно, это кажется настолько нормальным, что даже не обращается внимания без должного анализа.
Потому как я подозреваю, что оттенять комфортней и значит, практически Вы даже не оно а *ничто* (простите если обидно звучит) в гендере..
Оттенять - не то что комфортнее, иначе просто не выходит. Как только мне приходится хоть с кем-то контактировать, оно оттеняется, независимо от меня, так что, вероятно, я именно гендерное "ничто" )
а, простите, если партнер на проверку оказывается гомосексуальным, то я предположу, что тени абсолютно безразлично?
Прекрасно..Выходит если Тень пожелает она может изогнуть пол пары и даже партнера, безопасность в том, что она не пожелает..
круть неимоверная
Вомпер же по идее тоже подстраивается... что же это получается, подстройка подстройки?
В очень близких отношениях шанс влететь таким образом есть, и довольно большой. Но близкие отношения всегда связаны с риском. Это не то что вот Тень - какое-то исключительно несчастное существо, нифига подобного )). Да и если объект выбран - значит что-то для Тени в нем есть. А в людях мы разбираемся очень неплохо - nobless oblige )).
trickster_ann, а как будет проходить общение двух подстроечников, кстати, к примеру, Кошки и Тени, или Вампира и Тени?
По обстоятельствам. Взаимная готовность уступать, конечно, может притормозить процесс на начальном этапе - это может выглядеть как разговор излишне вежливых джентльменов- "Пожалуйста, проходите" - "Нет-нет, что вы, только после вас" - "Ну что вы, что вы"... Потом кто-то поведет, и это уже очень комфортно - никто ни на кого не давит, все интересы учитываются, такой кавай-кавай )).
Toshiya Sin, один вопрос: а явление Тени народу может произойти, когда она понимает, что в чём-то недотягивает до объекта? ну допустим, всё получалось некоторое время, а потом объект берёт и защищает докторскую/выигрывает соревнования по бегу с препятствиями/становится админом огромного сайта, короче что-то, на что у самой Тени не хватает таланта?
Извините - мне непонятен вопрос. Все мы друг до друга в чем-то не дотягиваем. У меня нет тех способностей, которые есть у близкого? Эммм... Они у меня есть
как я поняла тень становиться сама собой (читаем выходит из подстройки) когда объект ужимает ее возможности так, что даже естественная подстройка становиться невозможной, мучительной, трудновыполнимой, одним словом нереальность создания подстройки к объекту просто разрывает связь с этим объектом, а нет связи, значит тень уже не тень объекта а что-то индивидуальное, и это что-то явно не на своем месте не в своем настроении и даже как выяснилось не в своем гендере
Уточняю: Тень может быть собой не только в этом случае, но в этом - она "станет собой" неизбежно. Ну а поскольку ситуация крайне дискомфортная, то и чувствовать себя Тень будет соответственно.
Контексты - наше все )). Я действительно держала себя за хвост, но полностью удержаться невозможно
В худшем - это конфликт чуть не на пустом (для всех остальных) месте - я же вижу, что он/а что-то скрывает! Мутная тут водица! И дальше выкатывается вооруженная артиллерия, где один человек про другого очень ярко, как умеют только тут, доказывает, в чем именно другой неправ и почему это так ужасно. Вторая сторона обычно молчит - линеечная нелюбовь влазить в конфликты, после чего всем вообще очень мало что понятно в происходящем, так как точек опоры не хватает.
Посередине вариант - я это не понимаю, я его за версту обхожу, пока не пойму, а дальше - лучший или худший сценарий.
Вариант лучшего сценария тем вероятнее, чем больше кто-то (а круто если оба) вложатся в выяснения, что и почему делает вторая сторона, и почему это так не устраивает первую - вот тут даже сквозь пух и перья есть шансы мирно договориться.
я так и подумала ))
мне кажется, хорошо получилось - ведь, судя по отзывам, поняли не только в линейке подстройки. Хотя, конечно, любопытно, что получилось бы без адаптации )) Впрочем, это для меня лучше всего "Смысловые галлюцинации" описывают:
Какие демоны тебя ведут? Кто рядом с тобой - это, вероятно, непростые и опасные в чем-то создания
На что они готовы? Насколько они готовы вкладываться в отношения?
И врут они тебе или не врут? Ну и очень значимая для многих в линейке тема честности.
В общем, лаконично, но требует расшифровки ))
Toshiya Sin, ну, Вы, кажется, про зависть ))
А как Тень справится с завистью, зависит от того, насколько эта Тень в целом по жизни с негативом справляется и конкретно - какая есть заготовка на случай зависти. Либо у Тени есть схема, что она делает с завистью - как справляется, либо нет, и ее ровным слоем размазывает. Но это у всех Бестий - либо есть схема, что мы с собой делаем в случае Х, и мы это делаем, либо нет, и Бестия переживает внутреннюю ядерную войну.
посмотрела
Точно так же относительно взаимодействия... со старшими начальницами 50+ легко встаю в модель деточки - и им в кайф, однополые отношения никогда не смущали даже в личном контексте, и да, под гендер вот именно такая подстройка.
Может линеечная фишка, а не типная?
Примерно так оно и происходит.
Причем замечаю это только я.
А окружающе даже не понимают, что мы, к примеру, только что поругались
да-а-а-а! это вообще иногда убивает
Viorteya-tor, оу. да. это аргумент «за» подстройку
Люблю, когда красиво и при этом правдиво пишут про меня. Какой чудесный пост
Я вообще не слежу за проектом пристально. Когда-то давно меня примерно назвали в.-вампиром. Исходя из факта того, что всякие там НЛП, зомбирования-увещевания-в.себя.влюбляния, обработка стихами, текстами, вдохновенными речами и прочие подобные игры с ритмами, построением образов, подстройкой и подсознательными желаниями собеседника для меня и в виртуале, и в реале естественны, как дыхание - я просто не умею иначе. Бестии тогда, помнится, еще не были начаты. Потом, когда они появились, мне очень легли к сердцу Владыки, точно не мог сказать, больше Видений или Иллюзий. Но мнений со стороны я уже как-то не спрашивал. До Теней я тогда не досидел, опять долго не следил.
А этот текст снова заставляет задуматься, всё ли показалось когда-то правильно. Не перетипироваться ли снова. И не огрел ли меня дух Теодора, потребовавший от меня себе дневник не так давно, по загривку не случайно.
Кстати, примерно такой же пост про подстройку гендера и своё внутренне полиморфное "оно", как здесь от Джеда Алая, я только вчера рассказывал в совсем другом месте. А способность подстроиться и, действительно захотев этого, вылепиться практически в любую форму всегда была моей высшей гордостью.
Естественно, тут фендом (состоящий, кроме меня, кажется, только из одного человека...) в первую очередь виноват, но теперь это выглядит занятно. В общем-то, все мои роли всегда тяготеют к вкрадчивости и темноте. Теодор просто очень удачно попал в типаж, удачнее чуть ли не всех перебранных за последние три года персонажей. Можно сказать, просто вломился, как будто был здесь всегда.
если вспомню вдруг, где видела, дам знать, но не обещаю, что вспомню (((
А о типизации по Княжне мне в общем-то вдруг захотелось с кем-нибудь поговорить, но это, наверное, лучше основным логином и в личке делать. Вы случайно не даете подобных консультаций?)
А то тут такая же трава, как с соционикой - есть список смахивающих типов, но нет единого четкого варианта.
Теперь я знаю, откуда всю жизнь расли ноги у того священного ужаса, что вечно преследовал меня в близких отношениях.