...Странствуя между мирами, я храню в себе память о каждом твоем воплощенье...
Василиски часто пишут, например в комментах к этому посту, что им очень симпатичны Единороги, но так толком нигде не объясняют почему
А ещё бывает, добавляют, "трепетно люблю Единорогов, правда, с белыми очень тяжко бывает иногда".
И вот мне очень хочется узнать - за что Василиски любят Единорогов? И чем им тяжко с Белыми? /если тяжко/
Для меня эти вопросы совсем не праздные, а чисто практические. Очень надо понять, чтобы оптимально строить отношения с человеком. Поэтому буду признательна вам за ответы
А если и Единороги напишут, как им с Василисками, какие радости и сложности в общении - вообще будет просто чудесно. Очень хочу, наконец, во всём этом разобраться..

И вот мне очень хочется узнать - за что Василиски любят Единорогов? И чем им тяжко с Белыми? /если тяжко/
Для меня эти вопросы совсем не праздные, а чисто практические. Очень надо понять, чтобы оптимально строить отношения с человеком. Поэтому буду признательна вам за ответы

А если и Единороги напишут, как им с Василисками, какие радости и сложности в общении - вообще будет просто чудесно. Очень хочу, наконец, во всём этом разобраться..
Я люблю Единорогов, потому что они как эльфы, только Бестии Ж))
Вот исчерпывающая для меня характеристика. Интересно, поймут ли меня сотипники
Могу сказать только, что я - точно не поняла
И поэтому показывать сокровища единорогу - сплошное удовольствие.
Понимать внутреннее одиночество и уметь с этим существовать рядом, вместе - таки две большие разницы, последнее не каждому удается без ощутимых внутренних потерь. Мне было бы интересно услышать точку зрения василисков на "сложности с белыми" потому что у меня есть определенные подозрения на сей счет, которые убираю под кат.
читать дальше
Следуя той же логике, думаю, что серебряному василиску должно быть легче всего с ЧЕ - у них примерно одинаковая форма существования, вектор направленный вовне (ЧЕ - единороги-разведчики, одиночки, как и Серебро). Шелку легче с Красными, потому что он не требует ничего, кроме быть
на моей стороне всегда, потому что я так просилза спиной.Тяжело бывает опять же из-за количества эмоций. Все-таки единороги достаточно эмоциональны, а василиски чувствительны к эмоциям значимых людей.
Вот Олег Чаров сказал про полноту контакта - подпишусь!
Было бы очень интересно послушать, что скажут единороги про отношения между типами)
А есть ли сложности с реализацией этого понимания на практике? Похожесть, но не одинаковость - по идее может получиться довольно неудобная ситуация вроде "я понимаю, что тебе нужно, но все равно не сделаю этого, потому что не могу/мне оно не нужно/не умею"
Есть ли разница с общением между В и Е на близкой/очень близкой дистанции?
Кстати, хотелось бы услышать опыт (/или размышления о возможном опыте) василисков, у которых в роли сокровища выступал единорог. Конфликты интересов как себя в такой ситуации проявляют?
комментарий знакомого КЕ:
"Вот под этим просто подпишусь всеми лапами
А уж когда КЕ становится Сокровищем для Василиска, а о Василиске имеет возможность ЗАБОТИТЬСЯ!
Видимо фишка в том, что Васииску в Заспинном пространстве удобно, и не мешает созерцать повернутый к нему в большинстве случаев тыл."
Спасибо!
Гилмэн
Тяжело бывает опять же из-за количества эмоций. Все-таки единороги достаточно эмоциональны, а василиски чувствительны к эмоциям значимых людей.
А где здесь получается проблема? Единороги ведь тоже чувствительны. Значит по идее, легко должно найтись понимание и бережное отношение к эмоциям другого..
Точка зрения единорога на василиска: оно притягивает. Потому что понятное и вроде бы не представляет угрозы. И при этом оно чудовищно сложное, потому что - Пустыня.
Да, мне тоже это близко. Притягивает - потому что понятное, кажется даже, похожее. Но потом обнаруживается, что похожее, да не совсем. И вот тут уже ищется взаимопонимание другого уровня.
Поэтому подписываюсь под вопросами
насколько я помню, эмоциональная линейка (единороги) и линейка власти (василиски) дополняют друг друга именно через понимание. А есть ли сложности с реализацией этого понимания на практике?
Есть ли разница с общением между В и Е на близкой/очень близкой дистанции?
Кстати, хотелось бы услышать опыт василисков, у которых в роли сокровища выступал единорог.
И ещё всегда было интересно - чем отличается просто близкий человек от Сокровища? Потому что в моем единорожьем понимании мира - это одно и тоже, а вот у Княжны в постах про Василисков эти два понятия разграничены.
Понимать-то единорогов василиск понимает. А вот реализовать это понимание, воспользоваться его результатами, да зачастую даже просто осмыслить и сформулировать это самое глубинное понимание - очень часто никак не дается. Нужен переводчик (в моем случае шикарно выполнял эти функции гэльвин)
На личном примере - сокровищем моим единорог был. Один раз. Красный. Быстро перестал.)
Понимать-то я его понимала. Заботиться о нем было несложно - засунул меня за спину и позволял как угодно хвост расчесывать =) Сокровища ему показывать было здорово, отклик и обратная реакция была шикарной. Но дикие, нечеловеческие объемы эмоционирования переносились очень сложно. КЕ желал общения. Причем, когда я жалобно просил меня не трогать - не обижался, давал отлежаться и отдохнуть, но потом требовал все тех же объемов общения, то есть не сокращал качество и количество. Сокровищем КЕ пробыл недолго - сил моих на него не хватало. Но близким другом остался до сих пор. ))
Октавия, легко должно найтись понимание и бережное отношение к эмоциям другого..
Да, относятся оба весьма бережно и аккуратно, но это качество эмоций. А вот их количество может василиска и доконать. Потому что для василиска сложновато переживать постоянное фонтанирование эмоциями и их широкий спектр у сокровищ.
Почему сложно с белыми. Опять-таки могу говорить только за себя, у меня знакомых белых двое. Один молчалив и тих, второй - склонен к долгим спокойным беседам за кофейком. Так вот - пока белый не начинает говорить - все превосходно. Взаимопонимание шикарное. Но как только начинается диалог - хоть вешайся, чувствуешь себя собачкой "все понимаю, сказать не могу". Принять информацию в изложении белого и понять ее - несложно. Сложнее - сформулировать ответ и объяснение. Так, чтобы белый понял это именно так, как это понимает василиск, смог найти в своей картине мира для этого место и определение, и при этом не споткнуться ни об одну разницу словарей... почти невозможно.
Близкий от сокровища... очень интересная граница, объяснить тяжело. )
Но дикие, нечеловеческие объемы эмоционирования переносились очень сложно. КЕ желал общения.
то есть подвох именно в этом? в том, что КЕ требуют по сути совместного эмоционирования, а для В это непосильный труд, учитывая хим.состав их эиоций?
И да, мне казалось, что появление\исчезновение сокровища должно коррелировать с линькой василиска из шелка в серебро (смена сокровища-внешнего на я-сокровище). Это так не всегда получается?
Опять же, насколько ощутима со стороны (то есть по проявлениям) может быть разница между КЕ-близким и КЕ-сокровищем?
Lynn, не вижу в путанице ничего страшного - бывает! Тем более, что оперативно разобрались )) /А если я вырежу, то будет непонятна часть диалога.
и наблюдательское*
как я пока по диалогу поняла, Василисков привлекает эмоциональная реакция Единорогов - отдачей и полнотой контакта. Это особенно комфортно, когда эмоции прозрачны/понятны, при этом единорог не пытается Василиска поменять/гармонизировать, а принимает как есть. Некомфорт начинается, когда нужно взаимодействовать с единорогом на понятном ему языке, в отдаче выдать реакцию.
Я вот задаюсь вопросом, а всегда ли единорог ждет ответа на словесном уровне? Просто некоторые вещи действительно, пока сформулируешь словами...
Про сокровища -
Вот по личным наблюдениям получается как. Появление сокровища - рандомно, невозможно предсказать, в каком состоянии и настроении василиск внезапно (!) осознает его появление. А вот исчезновение... по большей части с линькой. Но иногда и без, в некоем медленном, сильно растянутом по времени процессе, плохо осознаваемом изнутри, но вполне естественном.
Касательно сокровищницы и близких. Сокровище - живое или неживое (человек, зверь, предмет, явление природы etc), близкий - всегда человек (в общепринятом значении этого слова). Любое сокровище - близкий, не любой близкий - сокровище. Угол зрения на существо резко меняется, когда оно становится сокровищем, будто килограммовый алмаз, который и так изрядно грел душу, взяли и огранили))) Как-то так.
Так?
Потому что для василиска сложновато переживать постоянное фонтанирование эмоциями и их широкий спектр у сокровищ.
Это и для Шелкового, и для Серебряного одинаково, да?
Так вот - пока белый не начинает говорить - все превосходно.
А как же можно хоть сколько-то долго общаться и не говорить?
Но как только начинается диалог - хоть вешайся, чувствуешь себя собачкой "все понимаю, сказать не могу". Принять информацию в изложении белого и понять ее - несложно. Сложнее - сформулировать ответ и объяснение.
Есть у меня подозрение, что у знакомого Василиска со мной та же проблема.. А как, с вашей точки зрения, её лучше было бы решить? Чего бы хотелось получить от Единорога в подобной ситуации?
Угол зрения на существо резко меняется, когда оно становится сокровищем, будто килограммовый алмаз, который и так изрядно грел душу, взяли и огранили))) Как-то так.
Красиво
А на практике в чем может выражаться отличие? Например, сокровищу уделяется больше времени, внимания, заботы, нежели просто близкому? Или то, что скажем, не простилось бы близкому, прощается Сокровищу? Или ещё что-то?
при этом единорог не пытается Василиска поменять/гармонизировать, а принимает как есть.
Вот это, кстати, довольно сложно. Во всяком случае, мне, как белому. Потому что окружающее меня пространство уже нужным образом гармонизировано, и если Василиска иной раз начинает нести на реакции, как привычно во внешнем мире, который фоллаут, то приходится что-то делать, да.
К тому же, иной раз Василиск из внешнего мира приходит в таком состоянии, что нам обоим будет лучше, если я его эмоционально гармонизирую и сонастрою. Конечно, это имхо, и возможно, Василиски видят это как-то иначе. Но в моем случае возражений не было
Я вот задаюсь вопросом, а всегда ли единорог ждет ответа на словесном уровне? Просто некоторые вещи действительно, пока сформулируешь словами...
За себя скажу - не всегда. Могу обойтись просто эмоциями
Там где уже есть взаимопонимание и всё хорошо - слова не нужны. А вот там, где возникла проблема/непонимание - нужно договариваться. Угу, именно словами. У меня лучше всего получалось прямым текстом: "Вот тут у нас проблемы, если мы делаем так. Давай договоримся, что теперь делаем эдак, и проблем не будет." И имеющиеся возражения должны быть сформулированы, иначе как? Зато в итоге всё получается просто отлично - договорённости всегда помнятся, соблюдаются, и ЭТИХ проблем уже не возникает
Было бы очень интересно послушать, что скажут единороги про отношения между типами)
Могу сказать только за себя.
С Серебряным Василиском близко общаться мне крайне тяжело. А вернее - вообще не получается
А вот с Шелковым, или линяющим в Шелк, - это совсем другое! Вот тут уже то самое и притягивает, и понятное, и чудовищно сложное, и безумно интересное
Если про частности, то в отношениях с Василисками есть, например, такая сложность (правда, возможно, что она не типная, а личная, потому что нигде больше про это не встречала):
Для Василиска, по моим наблюдениям, вообще нет такого понятия, как хоть сколько-то завязнуть в процессе. Вот только что мы делали одно, а теперь бац, он уже развернулся и делает другое. Для него первое закончено. А я только офигиваю, перевариваю и пытаюсь понять, чего мне теперь делать - у меня-то процесс прервался на полном ходу..
Не, он понимает потом по реакции, что что-то не то. Или когда всё объяснишь. Но изначально - ощущения феерические
А вообще, обо всём ГОВОРИТЬ - очень помогает
когда удается. Всё-таки существа разные и порой одного внутреннего понимания не хватает.Хотя в моём случае Василиск очень возмущается моей некорректностью в использовании слов. Так что, например, разговоры "об абстрактном" чаще всего подвисают не начавшись
а если пробовать картинками и образами? Я тогда ищу, что у нас совпадает в опыте, и предлагаю потом Василиску подобрать подходящие, на его взгляд, слова для описания "что это было?".
Работает, подтверждаю. Вообще, беседы (и даже не обязательно "об абстрактном") с Василиском обычно так [у меня] и выглядят: "Я сейчас буду очень криво говорить, постарайся поймать картинку" - а он потом переводит на язык слов и терминов.
В какой-то момент привыкаешь и начинаешь состыковывать терминологию на автомате в беседах вообще со всеми.
Достаточно долгий и очень непростой опыт "сокровищных"отношений с Единорогом (Красным, если я ничего не путаю) навел на мысль о том, что основная проблема в этих отношениях - не столько невозможность обсудить вслух и понять возникающие в процессе трудности и проблемы, сколько полная невозможность перевести результаты этих обсуждений в практическую плоскость. Проще говоря, мы, хоть и с некоторым струдом, научились объяснять друг другу, что именно в наших отношениях друг друга не устраивает - и даже понимать вроде как сущность проблемы, но все попытки что-либо исправить приводили к одинаковому нулевому результату, что с моей стороны, что с единорожьей. То, что одним воспринималось как "я из шкуры вон лезу, чтобы дать тебе то, чего тебе в отношениях не хватает", другой видел как "ты ради меня и пальцем шевельнуть не хочешь". То есть, тут было не столько несовпадение словарей, скорлько принципиальное несовпадение методов и подходов - и в итоге такое же полное несовпадение ожиданий и результатов.
И еще одна проблема, о которой уже говорилось выше. Запрос на общение и активное со-бытие со стороны Единорога настолько велик, что удовлетворять его можно только какое-то короткое время, после которого требуется отдых, с каждым разом все дольше и дольше. От общения накапливается даже чисто физическая усталость, при том, что такая форма общения как "молча побыть рядом, занимаясь каждым своим делом" может быть для меня идеальной 80% времени, а для Единорога она, кажется, дольше десяти минут неприемлема в принципе.
Про остальное напишу чуть позже, мне есть что сказать, но надо подумать над формулировками)
единорог наслаждается будучи василисковым сокровищем. что сродни *благодарности* которую василиски не видят зачастую как своих ушей от сокровищ. а тут ее можно даже пощупать.
единорогу можно вслух сказать(как это бы кривобоко не вышло) что он сокровище и тот все поймет. это сделает его счастливее даже в какой-то мере.
при этом совмещая это с уменеем не превратится в *попстар со звездной болезнью*. умение оставаться собой и светиться рядом с тобой от того что ты рядом.
и при всем этом ты неосознанно понимаешь что единорог какбы восхищается тобой без восхищения. это одобрение сродни василисковому *принятию* а потому взаимное одобрение и принятие без взаимного желания исправлять или менять чтото создает такой мнимый кокон(подозреваю что это единорог так выделяет тебя, задвигает за спину, или еще как дает понять что ты фигура)
в этом коконе находишся *всегда* на любом расстояни ипри любой дистанции. среди любого окружения. ты с ним в коконе.
не знаю..как после этого можно не греться о них)
и да, отсутствие слов через рот удручает