17:05 

Как вы узнаете Бестий, Ши и Оборотней?

.molnija.
Надо мной только небо
Давайте не будем говорить про линейки, которых больше десятка, и тем более про количество типов.
Давайте ТОЛЬКО про каталоги, их всего три.

Зачем нам выделять каталоги и только каталоги? тут немножко о том, почему даже это имеет смысл

Как вы определяете каталоги? что мне уже отвечали

Как это для вас выглядит? что мне на это отвечали


И еще, юмор от Олег Чаров: читать дальше

@темы: опрос

Комментарии
2018-12-03 в 17:23 

Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
Бестия рыдает. О конкретном.
Почему оно и в жизни все так.
:weep3:

2018-12-03 в 19:06 

[Alegria]
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
В тот момент, когда Бестия эмпирическим путём постигает, как цепочка быстрых углеводов влияет на мышление и выработку всяких_эндорфинов, конфета уже съедена -- Бестия не считает нужным запоминать, когда была съедена эта конкретная конфета. - :lol: :lol: :lol:в точку!

2018-12-03 в 19:48 

у меня до сих пор открывается дверь в стене, та зеленая дверь, куда входишь с открытым ртом. (с)
Бестий - по системности всего и по двухрежимности функционирования.
Ши - по обрывочности "картинок"-описаний: тут яркий кусочек, тут, а еще вот тут такое крутое!! При этом какой-то четкой связи не прослеживается между кусочками. И по такой же "дерганности" функционирования: мои знакомые ши грузят на себя безумные кучи дел, которые надо успеть быстро-быстро сейчас, потом грузят еще немного сверху, бегут с этим и падают где-нибудь на середине, сильно удивляясь, что куча оказалась физически невывозимая.
Оборотней, кажется вблизи не довелось разглядывать.

2018-12-03 в 20:32 

И если забора не чувствуется, я подозреваю в человеке оборотня,

А что есть этот самый забор? Я увидел это слово и в других комментариях, но не понял. Сможете это чуть подробнее развернуть или на примере?

URL
2018-12-03 в 20:51 

Если человек любит всё объяснять очень отвлеченно и схематично, накидать понятий и показать как они связаны, но при этом забывает прописывать даваемым понятиям определения, типа и так всем ясно (и не приводит примеров, по которым ещё можно было бы вычислить, что за понятия и почему они так связаны), из-за чего смысл для непосвященного человека как-то теряется, то я подозреваю Бестию.

Ши любят говорить образами, давать какие-то отрывки изо всех мест, которые трудно увязать в единое целое. Впрочем, если ши даёт толковые примеры, то схема по ним вычисляется, если же примеры тоже как из разных мест надёрганы... в общем, и Ши и Бестии мастера нагнать туману, только туман получается разный.

Оборотни часто разговаривают просто и понятно (ну, для меня понятно), дают хорошие аналогии, но могут отвлечься и закидать подробностями и ответвлениями так, что не рад будешь, и за ними уже и суть, и начальные примеры потеряешь, и забудешь с чего вы вообще говорить начинали.

Но это всё, конечно, не работает, если человек тренировался говорить понятно для всех.

URL
2018-12-04 в 14:05 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, про забор - это имеет смысл тогда спрашивать в исходном треде, извините, что я сразу не написала, откуда и с чьих слов взяла.

Гость, Если человек любит всё объяснять очень отвлеченно и схематично, накидать понятий и показать как они связаны, но при этом забывает прописывать даваемым понятиям определения, типа и так всем ясно (и не приводит примеров, по которым ещё можно было бы вычислить, что за понятия и почему они так связаны), из-за чего смысл для непосвященного человека как-то теряется, то я подозреваю Бестию.
да, рабочий вариант ))
Ши любят говорить образами, давать какие-то отрывки изо всех мест, которые трудно увязать в единое целое. Впрочем, если ши даёт толковые примеры, то схема по ним вычисляется, если же примеры тоже как из разных мест надёрганы...
узнаваемо, да
в общем, и Ши и Бестии мастера нагнать туману, только туман получается разный.
ППКС

Оборотни часто разговаривают просто и понятно (ну, для меня понятно), дают хорошие аналогии, но могут отвлечься и закидать подробностями и ответвлениями так, что не рад будешь, и за ними уже и суть, и начальные примеры потеряешь, и забудешь с чего вы вообще говорить начинали

вообще - отличный рассказ - спасибо!

это всё, конечно, не работает, если человек тренировался говорить понятно для всех.
о да. поэтому персон со спич-райтерами проще не пытаться типировать по текстам.

2018-12-04 в 14:06 

.molnija.
Надо мной только небо
Alantara, спасибо! ярко получилось!

     

Типология «Кроме Людей»

главная