16:20 

Единорог или Эльф: помогите разобраться?

Ио Стеллари
на грани ночи и весны
Всем доброго времени! В тематическом сообществе уже вешала, продублирую и здесь.

Сабж: от человека, разбирающегося довольно хорошо в типологии КЛ и знающего меня лично уже более 5 лет, поступило предположение о том, что я не Единорог, а Эльф. Сама я просила помощи в типировании на дайри-сообществе, где знающими мне было предложено обратить внимание на Единорога. Я нашла довольно-таки значительное совпадение, на том и остановилась; ничего не вызывало сомнений и при более пристальном изучении типа и его особенностей. Главной причиной, по которой, по мнению моей знакомой, возникло такое предположение – сомнение в моей принадлежности к каталогу Бестий по причине слишком частой смены жизненных парадигм. Это да – я тот ещё любитель экстремумов, могу легко удалить дневник, поскольку он не соответствует мне_сейчас и заехать с чистого листа так, что будет сложно признать во мне меня, и да, колебаний в системе бывает много и часто; сама я относила это к смене этапов, как то бывает у Единорогов (а этап может полностью менять контекст, как я поняла), ну а колебания в системе меня тоже не смущали слишком сильно, т.к. линейка эмоциональная.

По Эльфам, на мой взгляд, информации в самих постах Княжны маловато, плюс сейчас нет возможности прочитать прям все комментарии по сабжу. Во мне по Эльфам подозревается подтип Гений – а там вообще чайная ложка, и нет чёткой инфы про воспитание, дающее тот или иной подтип, ну и вообще раскрыто слабо. В целом картину воспитания к себе приложить как-то могу, но внимания ко мне было скорее в избытке (вкупе с требованиями), чем в недостатке – хоть и большую часть времени я проводила дома, да, и имела доступ ко всему, что мне было интересно. И если сравнить – единорожья картина по воспитанию ложилась вообще ровно, там и особенности были показаны хорошо, и они, вроде как, совпадали. По здоровью тоже подошло многое из Единорогов, а по Эльфам и их физике вообще ничего не сказано – кроме того, что в наличии неправильно настроенная нервная система.

В общем, мне бы пообщаться с кем-то, у кого были аналогичные сомнения в выборе между этими двумя типами, или пообщаться с Эльфом/хорошим их знатоком. Ибо мало, мало мне информации для вывода. Заранее гран мерси!

Немного комментариев из обсуждения в сообществе Единорогов:

читать дальше
запись создана: 16.11.2017 в 15:05

@темы: поговорим?, Эльфы, Ши, Линейка Эмоциональной активности, Единороги, Бестии

Комментарии
2017-11-16 в 18:41 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
могу легко удалить дневник, поскольку он не соответствует мне_сейчас и заехать с чистого листа так, что будет сложно признать во мне меня

Ни один из знакомых мне единорогов так не делал, а вот единственный близко знакомый эльф-аристократ - да. Моя выборка не вполне релевантна, но это еще один аргумент за эльфа.


В принципе, самое яркое, на мой взгляд, различие между каталогами проявляется в ситуации, когда у нелюдя есть Задача (некий квест, который ему надо выполнить и который он в принципе хочет выполнить), а он по тем или иным причинам "устал и умер".
В этой ситуации
Ши - умрет и не доделает (передаст дело другому, например);
Оборотень - умрет, но будет доделывать (хотя ему этого уже не хочется, оно ему не в радость, и вообще он уже зомби);
Бестия - сначала доделает, а потом умрет и будет лежать тряпочкой некоторое время.

Все это ИМХО на основе некоторых наблюдений и своих интерпретаций каких-то мыслей Княжны.

(Дракон)

2017-11-16 в 19:27 

Ио Стеллари
на грани ночи и весны
и особенно енот, если так смотреть - скорее последнее. Но этого всё равно мало; полагаю, Ши же ну не поголовно все сразу в тряпочку? У меня путь до тряпочки длинный, я до неё не так просто довожусь, если смотреть именно на это. Могу жить под упавшим небом, не раз практиковалось. Сложно мне именно это брать как отличительную черту, у меня с раннего детства небо на голову падало с приличной частотой, таков контекст... Как ещё можно различиться?

2017-11-16 в 19:36 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Не, это все скорее не к ситуации, когда небо на голову падает, а когда ты устал / болеешь / ненавидишь все живое и прогрессивное. Но я здесь точно не сформулирую, так что, может быть, и ну его.

О! Я знаю еще тест с точками.
Собственно: нужно взять листик и ручку и разделить лист на 4 части.
Дальше нужен кто-то, кто засечет время. Первые 15 секунд нужно ставить точки в первой части листа, следующие 15 - во второй, следующие 15 - в третьей и, наконец, в последней.
Потом посчитать количество точек.

Результаты на всякий случай под катом:
читать дальше

Не знаю, насколько он точный, но во всяком случае веселый.)

2017-11-16 в 21:09 

Ио Стеллари
на грани ночи и весны
и особенно енот, а, ну в такой ситуации я демонстрирую такую, средненькую картину)

     

Типология «Кроме Людей»

главная