Надо мной только небо
предыдущие части

финал!

Дополнения? Примеры?
Пожалуйста, не забывайте писать ваш тип и каталог!


@темы: опрос

Комментарии
27.09.2018 в 10:20

***
Думаю, я все-таки, правильно самотипировала себя в бестии. Вот эта вот неспособность ходить учиться туда, где не видно результата или результат из оперы “нафиг мне эта муть вообще нужна” -прям мое родное. Сколько раз я бросала уже оплаченные курсы именно по этой причине. Но вот начинать мне удобнее не с нуля, бо я могу очень долго тупить в самом начале и не понимать основу, отчего упускаю много последующей инфы. Мне намного удобнее учить то, что я уже сама поизучала, с чем поработала и что уже поверхностно знаю
27.09.2018 в 10:32

"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
.molnija., слушай, полезная информация для преподавателей. Задумалась про свой курс - кому он как зайдёт и почему. Ну, Бестиям-то - понятно, рыбак рыбака... Насчёт Ши надо ещё подумать и, может, добавить какие-то дополнительные опции (а лучше - предложить им онлайн-марафон или что-то типа), а вот смогу ли угодить Оборотням - не знаю, курс сугубо практический, какая уж там глубина.
27.09.2018 в 10:53

Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
Magrat Lipwig, :)
Как оборотень, могу сказать, что в сугубо практическом курсе глубина в количестве деталей или понимании, куда можно копать. Ну, например, понятно, что нужен баланс яркости-контрастности - а вот как его лучше достигать в основных типах снимающих устройств, а где лучше вообще на это забить в процессе съёмки и выравнивать потом в видеоредакторах. Основное вот и вот, кому нужны детали - вам сюда и туда. А вот комбинация этого и того режима даёт такую интересную вещь, что вот и вот примеры, кому интересно - вы попробуйте так и эдак, посмотрите, что может быть. Как-то так))
27.09.2018 в 10:56

Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
И ещё про глубину - ну, вот, если проходящий курс сделал видео короткое на какую-то темУ, глубина обратной связи - это и конкретные детали, и общая картина, и не только объяснить, где были косяки съёмки и монтажа, но и где выигрышные и эффектные решения, и как это всё влияло на восприятие смысла видео, и куда можно копать для достижения желаемого психологического эффекта.
27.09.2018 в 12:33

мыслим глобально, действуем по вштыру
Как бестия, бросившая немалое количество онлайн-курсов, в том числе оплаченных и долгих по времени, скажу, что ресурс тоже имеет значение. В какой-то момент его начинает не хватать, причём не из-за учёбы, а по внешним причинам (слабое здоровье, необходимость много работать, хреновые бытовые условия, нервные потрясения), и учёбу тупо бросаешь. Потому что поспать лишний час становится единственной ощутимой целью, а карьерные амбиции, интерес к новому и рост самооценки от качественных сделанных работ уходят куда-то далеко, в соседнюю галактику. Ну, то есть, всё это клёво и правильно, и курс может быть увлекательный и с хорошими преподавателями, но никаких желаний, кроме лечь полежать в тихом тёмном месте, не остаётся в такой момент. Только нижние этажи пирамиды Маслоу :) И не перешибёшь их никакой мотивацией, кончается она быстро.

Хотя отсутствие результата тоже очень подкашивает. Если мне с самого начала суперсложно, а стиль мышления преподавателя сильно отличается от моего, я психую и бросаю такую обучалку. Потом ещё грызу себя за зря потраченный ресурс можно ж было просто полежать с книжкой, и то полезнее бы было.

Поэтому сделала вывод, что для меня оптимальный вариант - короткие интенсивные забеги на изучение чего-либо. Я не марафонец, а спринтер.
27.09.2018 в 13:29

"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
_Ир-Рианн_, аа, понимаю, спасибо! Видимо. вебинары у меня были такие "оборотневые", а вот видеокурс больше "бестийный". Еще раз спасибо за пояснение!
27.09.2018 в 14:18

Надо мной только небо
Lloy, неспособность ходить учиться туда, где не видно результата или результат из оперы “нафиг мне эта муть вообще нужна” -прям мое родное. Сколько раз я бросала уже оплаченные курсы именно по этой причине
спасибо!

начинать мне удобнее не с нуля, бо я могу очень долго тупить в самом начале и не понимать основу, отчего упускаю много последующей инфы. Мне намного удобнее учить то, что я уже сама поизучала, с чем поработала и что уже поверхностно знаю
а какая линейка?

Magrat Lipwig, я хотела практичного, рада, что есть пища для размышлений ))
_Ир-Рианн_, отличные примеры! ))

Фиолетовая Кошка, ресурс тоже имеет значение
ну... я не имела в виду, что это не так.
27.09.2018 в 14:19

Надо мной только небо
АПД: добавила пару цитат в пост.
Скажите, а Ши тут читают? Очень не хватает вашего фидбэка!
27.09.2018 в 16:18

***
.molnija.,
Если не ошибаюсь, то линейка интеллектуальная, но это не точно)
27.09.2018 в 17:30

Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
27.09.2018 в 17:39

Надо мной только небо
Lloy, тогда это может иметь значение - линейка
28.09.2018 в 08:18

Надо мной только небо
Фиолетовая Кошка, рассказ подробный, я вижу, что много, но он получается в итоге о выживании, потому что поспать лишний час это все-таки уже из жизненно важного. А комфортной учебы не было в опыте? Можно ли попросить вспомнить что-то хорошее при достаточном ресурсе?
28.09.2018 в 08:24

Надо мной только небо
дополнила пост первой частью про линейки, постараюсь завтра остальные!
28.09.2018 в 11:43

***
.molnija.,
Ага, похоже, с интеллектуальной линейкой я тоже не ошиблась. Если раньше это могло быть "ужасно чувствовать себя дураком", то сейчас, когда знаю, что далеко не дурак и мою самооценку не поколышет, если я задам десять уточняющих вопросов по очевидной для всех мелочи, и в итоге все равно скажу, что ничего не понимаю, то все равно сбегаю с занятий, где не способна понять о чем речь.

Как раз недавно был случай - обязательное несколькодневное обучение на работе. У преподавателя была ужасная дикция, странные интонации и такой голос, что я просто не понимала, что он говорит. Практически, ни слова. Возможно, особенности слуха или еще что-то. Я отсидела полдня, собрала вещи и ушла - потому что ну бесполезно же, а официальные доки куда информативнее, чем белый шум от препода.

А совсем незнакомую для меня тему я не всегда понимаю сходу, мне нужно поварить тему в голове, поработать с ней, почитать на тему, хотя бы скелет понимания для себя составить, а потом на этот скелет уже легко нарастает знания по теме. Прямо сами ложатся, можно сказать. Без какого-то общего скелета все обучение будет лишь обрывочными кусками знаний.
28.09.2018 в 11:58

Надо мной только небо
Lloy, спасибо, беру примеры в пост! ))
Возможно, особенности слуха
да нет, если ужасная дикция и плохое интонирование - слуховое восприятие просто отрубится, переутомление - сродни смотреть на подпольно снятое кино, многие пиратские версии из-за этого не могут смотреть, тут примерно та же фигня.
28.09.2018 в 13:45

Дивная тварь из дивного леса.
.molnija., когда любишь начинать новое с нуля и делать первые шаги, но не любишь заканчивать, теряешь интерес и бросаешь на середине или даже в шаге от конца, просто потому что надоело уже - и тут же начинаешь ещё 1-2 новых дела - это личное, бестийное или линеечное?
ЧЕ
28.09.2018 в 15:59

Иногда смотришь на какого-нибудь гражданина, а он как статуя, и выправка военная. Но то существо воодушевлённое.
для Бестии критично, что каждое занятие должно как-то продвигать к результату.
Так вот почему мне так сложно пинать себя на лекции! Сидишь, пишешь нечто мутное и бесконечное, вышел и... и ничего в голове. Этот день сурка реально угнетает.
Зато приложения вроде дуолинго и трекеров работают на ура. Вот здесь мы прошли столько-то, перешли на уровень три, до следующего уровня столько-то. И когда дошлл,что прогресс на лекциях тоже можно загнать в трекер и расписать, стало легче.
И да, вопрос "а нафига мне это?" очень важен. Я чудом не завалила пару предметов, потому что не могла понять, зачем мне эта ересь, я отвлекалась, прогуливала лекции, вместо конспектов писала в тетради фики... в общем, как могла саботировала.
И еще - не знаю, личное или бестийное. Страшно угнетает словоблудие. Когда видишь, что ровно то же можно было в два раза короче сказать, но приходится сидеть и продираться через макабрические конструкции вроде /"определение термина проект предполагает системный подход и процесс перехода из начального состояния в конечное с учетом механизмов и ограничений"
Эмогарпия
28.09.2018 в 16:58

Надо мной только небо
Акша Таквааш, когда любишь начинать новое с нуля и делать первые шаги, но не любишь заканчивать, теряешь интерес и бросаешь на середине или даже в шаге от конца, просто потому что надоело уже
вопрос, а почему надоело

все понятно, а применить некуда (бестийное), эмоционально кончился драйв (линеечное), что-то еще - личное
28.09.2018 в 17:02

Надо мной только небо
Альв с паролем на привязи, Так вот почему мне так сложно пинать себя на лекции! Сидишь, пишешь нечто мутное и бесконечное, вышел и... и ничего в голове. Этот день сурка реально угнетает.З
да-да-да! ))

Зато приложения вроде дуолинго и трекеров работают на ура. Вот здесь мы прошли столько-то, перешли на уровень три, до следующего уровня столько-то.
да-да, и еще мемрайз, они в этом очень продуманные. при этом обьем рассчитан, чтобы минимальный было комфортно и ши на бегу
а охват тем порадует Оборотня

И да, вопрос "а нафига мне это?" очень важен. Я чудом не завалила пару предметов, потому что не могла понять, зачем мне эта ересь, я отвлекалась, прогуливала лекции, вместо конспектов писала в тетради фики... в общем, как могла саботировала.
именно! ))

Страшно угнетает словоблудие
а это уже универсальное. Разница будет кто как справляется - кто качается на стуле, кто пишет фики, кто мечтает, но - это всем мешает и всех угнетает.
28.09.2018 в 17:41

Надо мной только небо
доктор! меня игнорируют Ши! что делать?
Пожалуйста, у нас два каталога пишут, а один почти молчит! что-то не так с описанием Ши и ресурса?
мотивации картинка
01.10.2018 в 07:22

"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
.molnija., как я заметила, Ши тут вообще маловато ходит(
01.10.2018 в 09:11

Дивная тварь из дивного леса.
.molnija., линеечное, значит. Потому что если применить некуда, оно отпадает почти с самого начала или ещё на стадии обдумывания. А завершение дела не имеет такого очарования новизны и ощущения расширяющихся горизонтов, как начало или длящееся в процессе.
03.10.2018 в 09:28

Надо мной только небо
ledipo, да, Ши как-то тут не хватает! нам надо больше печенек, чтобы их заманить!
Акша Таквааш, ну вот, разобрались! ))
12.10.2018 в 12:59

Надо мной только небо
вот теперь действительно все линейки и вишенкой, про сочетание линейки и каталога, в самом конце текста ))
13.10.2018 в 02:47

Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
О, теперь всё законченно и красиво)))
16.10.2018 в 14:48

Даже если мне все остальное не слишком нравится - я буду стараться учиться.
Это точно.

А вот если вокруг меня будет инертная масса - то это ужасно, это атмосфера, где душно учиться.
:) Это не точно. Упоминая единый идейный порыв, вы скорее всего наблюдали результаты помещения представителя линейки власти в данную среду. Инертная масса — это так же сладко, как Власть для группирования. Чтоб далеко не ходить,

Всё обойтись могло с теченьем времени.
В порядок мог втянуться русский быт...
Какая сука разбудила Ленина?
Кому мешало, что ребёнок спит?

На тот вопрос ответа нету точного.
Который год мы ищем зря его...
Три составные части - три источника
Не проясняют здесь нам ничего.

Да он и сам не знал, пожалуй, этого,
Хоть мести в нем запас не иссякал.
Хоть тот вопрос научно он исследовал,-
Лет пятьдесят виновного искал.

То в «Бунде», то в кадетах... Не найдутся ли
Хоть там следы. И в неудаче зол,
Он сразу всем устроил революцию,
Чтоб ни один от кары не ушел.

16.10.2018 в 23:00

+++ к Целеполаганию. Когда дают варианты, то сразу увеличивается количество возможных Целей (а особенно когда их видишь вживую - супер) из которых потом можно выбрать согласно Голосу (короче, какое-то такое саммари/базовый принцип «что классно для Целеполагания», которое и в других сферах still holds true - если я правильно сформулировала?)
Ещё, добавлю по органике/акцентуациям - когда сам предмет учебы даёт возможность «застрять» с комфортом, есть баланс challenge/skills и можно зависнуть самому в этом потоке (кто-то писал коммент, что Целеполагание - те чуваки, кто могут всю жизнь рыть канал от пункта А до Б, эпилептоидность/застревание так работает).
У меня вопрос - как отличить Интеллектуальную линейку, ищущую понимания/логики от Целеполагания в режиме рытья канала?) очень со стороны похоже, а внутри чувствуется диссонанс при общении, ускользает «суть», хоть и могут быть совершенно одинаковые задачи.
23.10.2018 в 16:28

Надо мной только небо
_Ир-Рианн_, спасибо! ))

L525vovo, смотрите, в чем фишка - я работаю за деньги по запросу, то есть это всегда ситуации, когда что-то надо делать, чтобы стало лучше. А в ситуации "инертно-сладко" меня обычно не приглашают ))
Если серьезно - на это везде стоит делать поправку - у меня все наблюдения в основном о том, где шетсеренки не крутятся и почему, потому что ну за ситуации благополучия никто не беспокоится )))

Второй нюанс в том, что если ситуация не развивается - она стагнирует. Или вперед, или назад, третьего не дано (( То есть я если наблюдаю ситуацию сладко-инертно, то через фильтр кого-то кому уже вообще несладко от интертности, но Власти этого не видно.

...а вообще спасибо за комментарий. Я поняла, что это где-то надо раскрывать - кто как замирает и чем это неудобно.
23.10.2018 в 16:30

Надо мной только небо
mark, darling, +++ к Целеполаганию. Когда дают варианты, то сразу увеличивается количество возможных Целей (а особенно когда их видишь вживую - супер) из которых потом можно выбрать согласно Голосу (короче, какое-то такое саммари/базовый принцип «что классно для Целеполагания», которое и в других сферах still holds true - если я правильно сформулировала?)
да-да-да! ))

Ещё, добавлю по органике/акцентуациям - когда сам предмет учебы даёт возможность «застрять» с комфортом, есть баланс challenge/skills и можно зависнуть самому в этом потоке (кто-то писал коммент, что Целеполагание - те чуваки, кто могут всю жизнь рыть канал от пункта А до Б, эпилептоидность/застревание так работает).
о да ))

на вопрос - задумалась
07.11.2018 в 17:09

Мозги - вещь хорошая. Но есть люди, которым их можно выдавать только с инструкцией.
Похоже я все же правильно определила линейку - интеллектуальной активности. Ибо меня проблема с ощущением, что я что-то туплю не по-детски, даже довела до обострения социофобии. Причём самое обидное - порой сама материал поняла и свято уверена, что правильно... А потом на занятии начинаешь отвечать, а препод тебя останавливает, задаёт какие-то странные вопросы, начинает говорить то же самое, что пыталась сказать я, но только другими словами. И я стою как столб, не врубаясь, это я дебилоид или препод.

И да... Очень жизненная ситуация, описанная выше одной Гарпией. Я тоже не понимаю смысла лекций, за редким исключением, когда сам препод нравится манерой подачи. А неписание лабораторных - вообще хроническая проблема, ибо возникает вопрос "зачем, вот ЗАЧЕМ переписывать эту несчастную методику?!".

Правда, есть и некоторое сходство с линейкой Управления, так как для эффективной работы мне важно наличие какой-то идеи. Правда, идея обычно зависит чисто от меня самой. То есть например, для меня нормальное решение пойти в научный кружок по любимому предмету, чтобы на волне увлечения повысить успеваемость по программе.

Предполагаемый Дракон.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии