18:43 

Василиск и Горгулья - различия

"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
Не самые похожие типы по теории на первый взгляд, но пару раз на моих глазах Горгульи находили себя в управлении, а один нелюдь, обложившись целями, действует очень похожим на василиска образом и обладает таким глубоким уровнем рефлексии, который я только у Василисков и встречала, Горгульи все обычно были заняты своими целями и в себе копались, только если этого потребовала цель (хотя это, возможно, только моя личная выборка). Цели в данном случае ставятся за гранью человеческих сил, реализуются в одиночку и таки достигаются. При этом нелюдя вывести из себя практически нереально, а тех, кто не может так же, равными себе не считает и вполне может потыкать в них палочкой ради фана. Из детства известно только то, что с ясельной группы почти полностью был предоставлен самому себе в бытовом плане(о_О).

Хотелось бы узнать у присутствующих здесь и знающих - на что смотреть в первую очередь? Какие между ними характерные различия? И можно ли вышеописанное отнести к кому-то из этих типов?
запись создана: 15.06.2018 в 17:18

@темы: Бестии, Василиски, Горгульи, Линейка Управления, Линейка Целеполагания, поговорим?, типирование

Комментарии
2018-06-15 в 20:27 

VatraiLed
Och vi ska dansa i neon, bortom ropen bortom skratten, vi ska fingas av en melodi i gryningen
Упарвление - это больше процесс, а целеполагание - про результат.
Линейка - это (мета)стратегия жизни. Василиск борется с хаосом и энтропией, сводя ситуацию к понятной.
А типы действительно могут быть похожи.

Разная биология - сон? еда?
Если предоставлен самому себе - скорее Горгулья, чем Василиск. У Василисков вроде много эмоций близких, которые для него непонятны.

А почему цели реализуются в одиночку - потому что "на других нельзя положиться" или потому что "не поймёт цели".

2018-06-15 в 22:10 

Nancy I. Murdock
для равновесия я молчу
Психастеник (Василиск) - всегда про тревожность, всегда и много, в массе вариаций.
У эпилептоида (Горгульи) эмоциональная сфера вообще несколько снижена, а уж по части вот этой нервной вибрации - просто мимо, каменное же.
Кроме того, мы, Василиски, строим весьма подробные стратегии с учитыванием всех вообразимых факторов. А Горгулья если видит цель - ну, как бы, наличие препятствий есть проблема самих препятствий, в общем.
Насчёт похожести со стороны не скажу, но у меня матушка Горгулья - и как-то с достижением гармонии очень эээ.

2018-06-17 в 20:03 

ledipo
"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
Weirdin, мне знакомые типированные Василиски тревожными не кажутся. Скорее, наоборот, они часто в коллективе оказываются центральной фигурой, которая терпеливо расставляет других по местам, как в шахматы играет. И о тревожности узнаешь, только когда копнешь в эту сторону. А вот Фальконноры прям сгусток тревожности. Но, опять же, это может быть только моя личная выборка такая. :thnk:

А что именно напрягает в горгулье? Нежелание видеть окружающий мир на пути к цели? :)

2018-06-17 в 20:10 

ledipo
"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
thurbo, Разная биология - сон? еда? А в чём разница? Своеобразный режим сна и "поел, что нашлось" вроде вполне общебестийное, или я ошибаюсь?

У Василисков вроде много эмоций близких, которые для него непонятны
Поясните, пожалуйста) по идее ведь можно и оставлять на весь день одного, а потом выдавать порции эмоций с избытком..

2018-06-17 в 20:22 

Nancy I. Murdock
для равновесия я молчу
ledipo, дык понятное дело, что не кажутся. Помните, что в каноне про канализацию сырой эмоции сказано? И про шнур телефона связи с собой? Нуивот (с)
А Оборотни же в смысле переключаемости ниочинь, потому если уж он в состояние пришёл - не заметить трудно.
В конкретной Горгулье напрягает банально то, что материнство отродясь не входило в партитуру Музыки Сфер - попробуйте представить, ага. А в Горгульях в целом - дефицит чуткости и гибкости.

2018-06-17 в 20:37 

"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
Weirdin, ага, спасибо:)

2018-06-17 в 22:17 

Nancy I. Murdock
для равновесия я молчу
ledipo, обращайтесь :goodgirl:

2018-06-18 в 13:45 

.molnija.
Надо мной только небо
ledipo, смотрите, одно из самых ярких отличий внутри - это что Горгулья как эпилептоид, когда устает, то устает и от мира тоже и начинает этот мир немножечко или сильно ненавидеть. Но устает Горгулья не быстро, усталость накапливается долго, незаметно.

Василиск обычно к миру относится очень доброжелательно в силу внутренней конструкции - ну а вдруг тут мимо сокровище пройдет? А вдруг человек просто не поняла, что поступил плохо, а я обьясню? И даже агрессия большей частью направлена на себя - какой я слабый и негодный. Устает при этом от нагрузки Василиск куда быстрее, психастеник вообще достаточно хрупкая конструкция, гибкая, но хрупкая.

Поэтому когда надо что-то делать, невзирая на остальных - в этом лучше Горгульи. Им проще других игнорировать - цель важнее.
Когда надо что-то делать, совсеми согласовывая и договариваясь - Василиски. Им проще других учитывать - управление всеми важнее конечной цели, та и поменяться в процессе может много раз.

2018-06-20 в 13:24 

ledipo
"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
.molnija., спасибо! Так сильно понятнее)

2019-01-12 в 22:23 

антреКот Шредингера
Пожалуйста, Господи, не прощай их, ибо они знают, что делают
Как Василиск, выросший из начавшего формироваться Дракона в процессе взаимоубивания отца-Горгульи об мать-Гарпию (и наоборот!), могу вставить свои пять копеек: разницей часто бывает пресловутый столб, об который Горгулья будет биться до победного — своего или столба — конца, тогда как Василиск, в задумчивости несильно, но ощутимо ткнувшись в этот столб один-два раза, скорее отрефлексирует собственный опыт и поползет дальше.

В условиях постепенно ухудшающейся ситуации Горгульи и Василиски также ведут себя сильно по-разному: Василиск пытается отрефлексировать каждый новый появляющийся рядом столб до тех пор, пока их количество не превысит все приемлемые для выживания Василиска нормы, а потом сделает рывок, выползая на пространство, на котором столбов приемлемое (для Василиска) количество. Для нас само понятие столба не будет основополагающим, отрефлексированный столб становится частью мировосприятия и не мешает. У Горгульи же восприятие кардинально иное: нередко их картина мира более стабильна или статична, и чем глобальнее столб, чем сильнее он меняет эту картину реальности, тем тяжелее Горгулье с ним смириться. В процессе эпической битвы со столбом, мешающим достижению Цели, Горгулья может попытаться как бы принизить столб, подменяя один глобальный столб серией относительно небольших столбиков более низкого порядка. На самом деле ложная и очень опасная стратегия.

Если кому-то действительно интересно, могу расписать подробнее, с более развернутыми примерами — воспоминания давно отрефлексированы и препарированы, дискомфорта не вызывают.

2019-01-13 в 00:54 

ledipo
"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
антреКот Шредингера, примерам буду очень рада, да. Это ваше объяснение уже многое прояснило, за что отдельное спасибо))

     

Типология «Кроме Людей»

главная