Я честно пыталась сформулировать внятные отдельные вопросы, но опять получился монолог из серии "у меня было вот так, а как у вас/что думаете по этому поводу?"

И я пыталась всё это как-то сократить, но у меня толком ничего не получилось ._. Спрашиваю тут, потому что интересно услышать не только мнение однотабунников (которых, я подозреваю, немного достала xD), но и других типов (+ тех, у кого есть единороги среди знакомых). И с типом то я как бы определилась (красный единорог), но некоторые "несостыковки" не дают мне покоя (второй вопрос о выращивании).
Вопрос на тему единорожьих разговоров (который заинтересовал меня ещё с прочтения темы о взаимоотношении василисков и единорогов + недавно в архиве наткнулась на что-то подобное).
читать дальшеКонечно, бывают разные ситуации, но в моем случае самый частный вариант (на конкретном примере): я прочитала что-то интересное, пошла поделиться с мамой; стою на пороге её комнаты и спрашиваю "по тв что-то важное или мне можно говорить?" xD если да, то захожу (как правило, сажусь на кровать напротив); рассказываю то, что меня заинтересовало (в процессе меня может ещё какое-то озарение посетить); ухожу к обратно к себе
имхо, (для мамы) минус: она обязательно должна всё внимание сосредоточить на мне и внимательно слушать (а я ещё могу периодически спрашивать "ты меня слушаешь?" и "а точно осознаешь, что я рассказываю?"). но плюс в том, что отвечать мне по теме не обязательно xD конечно, если есть какие-то мысли по этому поводу, то здорово, я с удовольствием послушаю (впрочем, желательно, что бы они не противоречили моим xD). но чаще "диалог" заканчивается тем, что мама спрашивает "всё?", я отвечаю "да" и ухожу xDD иногда бывает, что она может сразу после этого спросить у меня что-то не по теме (ну как бы заодно, пока я не ушла к себе в комнату + пока она не забыла). это раздражает xD у меня тут вообще-то открытие века, а она решила поинтересоваться, когда я посуду мыть пойду, безобразие просто! xDD
Причем, насколько я помню, в детстве я вообще почти не разговаривала и особо эмоций не выражала о_О особенно, если у меня случалось что-то плохое (ну, например, кто-то в школе обидел. хотя это была редкость, но всякое бывало). не знаю, из каких именно соображений. возможно, потому что мне самой (потом уже, после обдумывания всего произошедшего) могло не понравится то, как я отреагировала. То есть я бы грузилась по поводу того, что можно было бы ответить вот так или так, а тут бы мне ещё и кто-то другой сказал, что я стормозила и ваще надо было сразу в рожу обидчику дать xD
И мне кажется, что именно делиться своими мыслями я начала уже ближе к старшей школе, когда у нас с мамой появились какие-то общие интересы и мы что-то могли делать вместе (например смотреть концерты музыкальных групп или аниме). И тут же всплывает ещё один вопрос: как я вообще получилась единорогом?
читать дальшеТам вроде одним из факторов было то, что родители должны предоставлять ребенку всё чуть ли не самое лучшее, при этом не акцентируя его внимание на том, с каким трудом это всё достигается. Не могу сказать, что ела с золотой тарелочки, но в целом у меня было всё, что нужно. Хорошие книги, игрушки, вкусная еда, нормальная одежда... ну, что там ещё ребенку надо? бывало, конечно, что на мою просьбу купить что-то отвечали, что сейчас на это денег нет. но как бы окей. я не закатывала никогда истерик по этому поводу.
Но насчет перфекционизма не могу сказать ничего конкретного. Мама этим не страдает (она просто всё делает хорошо xD), отец с нами жил только до моих лет 7 (ну и родственники по маминой линии, частенько говорили, что лень, безалаберность, безответственность и фиг знает, какие ещё качества, которыми я якобы обладаю, по их мнению - это от него
). Как вариант, бабушка (мама моей мамы)? Всё, что бы она не заставляла меня делать, всё у меня получалась не так, как надо. Возможно (но я не уверенна) отсюда то, что я совершенно не могу делать что-либо "по приказу" (а может это и изначально было - хз потом разве что укрепилось). Вплоть до того, что после "иди мой посуду" я начну в лучшем случае через полчаса, как будто я сама этого захотела, а не мне так сказали. Фраза "помой, пожалуйста, посуду, а то я готовить собралась и мне раковина нужна" - возымеет куда больший эффект.
А перфекционизм у меня из серии "либо я делаю что-то хорошо, либо не делаю вовсе". Это не значит, что я совсем не пробую, но если долго не получается, то я чувствую себя безрукой идиотиной, которая даже такую мелочь сделать не может, и впадаю в депрессняк.
Мне показалось, что околошкольный период слегка похож на воспитание эльфа. Я проводила время в окружении книг и игрушек, сама придумывала себе игры и развлечение (дома я оставалась одна лет с 4-5, ибо родители работали. иногда приезжала/жила с нами прабабушка). Первая подруга у меня появилась в мои почти семь лет, но мы тогда виделись раз в год; более тесное общение началось лет с 10-11, когда мы стали уже ездить друг к другу в гости. И всё. В школе были своего рода приятели в незначительном количестве (надо же у кого-то узнавать д/з, если пропустила). Потом какое-то более-менее активное общение началось только лет в 15-16 (да и то года на два всего) на данный момент + одна близкая подруга (вероятно, дракон) и несколько человек в интернете.
Насколько я понимаю, эльфа сразу нагружают разноплановыми кружками и занятиями. С пяти лет по субботам мама водила меня в дошкольный лицей. Не знаю, можно ли его отнести к подобному. Т.е. это были не какие-нибудь ежедневные нагрузки в музыкальной школе, а разноплановые предметы и всего раз в неделю... так что хз.
+ не совсем к это му же вопросу, но насколько единорожье?
В недавней дискуссии поднималась тема получения информации у драконов и горгулий (ребят, вы, конечно, нечто
это было очень познавательно и отчасти весело. спасибо
), так вот у меня это дело ближе к драконам. я сначала изучу информацию по источникам, которые удастся найти (сначала лучше более официальные, потом можно уже чьи-то обсуждения) и только потом пойду спрашивать, если возникнет такая необходимость. степень изучения зависит от силы моей заинтересованности.
мб потому что года в три я задала интересующий меня вопрос, а взрослые над ним посмеялись (да ещё и не ответили). больше я вопросов не задавала xDD большая часть знаний появлялась как-то интуитивно (типа, откуда берутся дети xD помнится, как-то бабушка рассказывала, что когда мой отец был маленький, она у него спросила "хочет ли, что бы ему купили в магазине братика или сестричку". мне было, ну не знаю, лет восемь и если бы эмоции как-то отражались тогда на моем лице, то это было бы о____О я надолго зависла, потому что какой нафиг магазин? это даже не капуста и не аист, об этих вариантов отмазок для детей я хотя бы слышала xD).
Это я всё к тому, что могло ли быть какое-то такое смешанное эльфо-единорожье выращивание, но в силу нс, получилась единорогом?И хотелось бы услышать о каких-то "фишках", которые, вероятней всего, заметны только со стороны.
Например, в теме с обсуждением предполагаемого типа Шерлока, упоминали, что (кусочек цитаты: )
"По опыту наблюдения единорогов в интерьере - это единственное представимое создания для которого красиво встать может быть самоцелью. Эффектные позы, фееричная пластика движения, стильно развевающееся что угодно - это, как ни забавно, действительно маркер, и это вполне объяснимо, ведь единороги строят свой контакт с миром от чувства гармонии". Я бы не сказала, что у меня очень уж хорошая пластика движений (на мой взгляд, у меня движения так себе, о походке я вообще молчу. благо, с моей скоростью передвижения, вероятно, со стороны это не всегда можно успеть заметить), но, например, взметнуть полами плаща, при надевании или когда поднимаюсь на бордюр - это да

и не потому что на меня смотрят/обратят внимание после этого, а потому что красиво))
Интересно услышать какие-то ещё вот такие вот такие наблюдения очевидцев ^^
а на становления типа могут влиять неизвестная вам органика (особенности тонкого кишечника, желчного пузыря, поджелудочной у единорогов, например...).
чудесно
а на становления типа могут влиять неизвестная вам органика (особенности тонкого кишечника, желчного пузыря, поджелудочной у единорогов, например...).
буквально пару часов назад я в одном обсуждении (куда абсолютно случайно забрела
у Бестий очень разнообразный дисбаланс. такое эндокринологу показать - долго думать будет...
у тех же Единорогов - неспецифические нарушения обмена по поджелудочной, нарушения работы 12перстной, целиакия, диабет, аллергия на глютен, аллергия на (не помню какие) углеводы, неусвояемость глютена (не целиакия), предиабетическое... без таких особенностей обмена ни одного не знаю. и хлеба никто из них не ест - знают, что будет нехорошо. возможно, я просто знаю, где спросить и куда смотреть.
и я несколько подзависла. я давно не проверяла щитовидку и тем паче не сдавала анализ на гормоны, последний раз это было мм, лет пять назад. и у меня тогда ещё вроде как ещё была пара кист на щитовидке, которые обнаружили ещё задолго до этого. но меня это вроде как никак не беспокоит о_О
+ ещё в детстве обнаружили дискинезию желчевыводящих путей, перегиб поджелудочной (но, насколько я поняла, последнее в пределах нормы).
этого достаточно?
и не особо-то мешает xD это бестийное, да? xDчто забавно, опять же случайно (кажется вчера) встретила комментарий от единорога о том, что не ест теперь пшеницу и всё здорово. я не совсем врубилось, как это взаимосвязано. но теперь вижу упоминание о аллергия/неусвояемость глютена. я ем достаточно много хлеба, причем белого, но предпочитаю булки не кирпичами, а более "легкие", вроде батонов или хлеба для тостов. проблем с пищеварением от пшеницы не было, но надо будет копнуть поглубже, может какие-то ещё возможные последствия найду, которые у меня могли бы быть, но которые я никак не связывала с глютеном.
и вот раз я здесь несколько раз упомянула о случайном нахождении нужной информации.
в целом я себя считаю не очень удачливым человеком (если считать, что "удача" вообще существует, конечно). как правило, у меня её хватает только на "удачное перемещение по улице": я нормально перехожу дороги, на меня не падают сосульки, я сама даже если очень скользко, то падаю очень редко, но мб это по большей части инстинкт самосохранения.
однако, недавно заметила, что если я очень заинтересована чем-то, то нужная информация попадается на глаза зачастую совершенно случайно (и на тот момент я даже могу не знать, что она нужная, а потом оп! и сложился пазл). но похоже, что в большинстве случаев подобное происходит, если я в хорошем настроении и вообще на эмоциональном подъеме.
п.с. омг, ну почему я опять так много понаписала
но не исключено, что мы чего-то не знаем...
а про информацию не разновидность ли это гнутия реальности?
но вот из самого такого явного у меня ещё с тех же времен гастрит (хз, какого типа + может он уже во что-то другое видоизменился) и застарелый компрессионный перелом 5-6 грудных позвонков. ещё что-то было с шеей, что-то типа сдвига позвонков или вроде того, но об этом вспомнила совсем недавно, а мама говорит, что вообще не помнит xD но точно что-то было. ну и плюс постепенно зрение ухудшалось класса с 8го (но это уже вряд ли типное, скорее плохое освещение в школе + "неправильное" чтение. например, лежа).
вообще, когда я пару лет назад только заинтересовалась этой типологией, мне сразу сказали, что я не оборотень, ибо слишком много всяких болячек xD список можно поискать, но там вроде бы больше нет ничего такого более-менее типного (да и я уже назвала основные моменты). разве что ещё можно выделить не очень хорошую свертываемость крови, но при этом достаточно быструю регенерацию мягких тканей: небольшие порезы после обработки и устранения кровотечения (если таковое имело место быть, ибо при мелких порезах крови всё-таки обычно немного) "склеиваются" буквально в течение минуты. но хз, может это вообще нормально.
а про информацию не разновидность ли это гнутия реальности?
а вот не знаю)) было бы здорово, если так) пока стараюсь отслеживать подобные моменты для дальнейшего изучения и сопоставления сопутствующих факторов (например, настроения). в прошлом подобного не замечала, но я несколько лет была в периодически обостряющейся депрессии, так что о том периоде сложно судить наверняка.
______________
ещё один вопрос-наблюдение, который на время написания поста совсем вылетел из головы. тоже касается получения информации, а точнее реакции на неё. пример из недавнего: по работе мне нужно было найти свойства экстракта амаранта; гугл заодно показал фото растения и "о! так вот как называется растение, которое росло у бабушки в саду!".
если представить мой разум в виде компьютера, то можно выделить папку "изображения растений" (которые я видела, но не знаю, как называются) и текстовый файл "названия растений" (соответственно, названия, которые я видела/слышала, но без "картинки" самого растения). а теперь изображение + название объединились в один файл и лежат в папке "растения, которые я знаю". и это явно была не критично важная для меня информация (иначе я бы узнала её значительно раньше), но всё равно приятно.
вообще, недавно заметила, что такое вот "пазл сошелся" очень радует. т.е. картина стала более полной, но не перегруженной лишними деталями, потому что (опять же на примере) внешний вид растения и его название - это теперь одно целое, а не дополняющие друг друга отдельные элементы (на подгрузку которых, как я полагаю, пришлось тратить бы больше оперативки/ресурса).
но не знаю, типное ли это. могу предположить, что бестийное.
про файлы не знаю.
с большой вероятностью именно компрессия 5-6 грудных позвонков и была типообразующей.
вот этот момент я как-то не связывала с типом
надо будет на нашем типном соо ещё найти тему с внешними признаками. там же рассматривались осанка, походка, шейный и поясничный зажим (над последними я в раздумьях, ибо не уверена, что представляю себе это правильно).
и на тему осанки, кстати. за компом я вообще сижу черти как; передвигаясь по дома тоже спину не всегда прямо держу. на улице распрямляюсь и вообще стараюсь следить за этим делом. но как-то кажется, что голова у меня всё равно немного вперед выдается. но надо будет сравнить с окружающими, мб это нормально. ещё бы побольше фото единорогов посмотреть (желательно случайные кадры, а не постановочные). а ещё лучше видео бы ._.
Ну не всё же сразу )
в тему диалогов: для меня как раз важна обратная связь. Хотя бы «Да, ты права» или «нет, не права».
но это ближе к монологу получается. на тему полноценных диалогов подумаю, спасибо))
Аллергии на цитрусовые и валерианку. Проблем со спиной нет и не было, небольшой дисбаланс половых гормонов. И в диабете я в группе риска по родственникам.
К вопросу о разговорах. Выговорить или проговорить интересующую тему - необходимость. Причем желательно что бы ее слушал кто-то из моего заспинного пространства. Если еще и отвечать может конструктивно - прекрасно.
А вот большое количество разговорров с другой стороны переношу плохо - слишком много информации, зачастую совершенно лишней.
В школе говорили что я "Быстро схватываю"
Характерное для меня. если меня внезапно о чем-то спросить, резко сменив тему - я подвисну. Буду искать нужный вариант схемы ответа. Причем знакомому че тоже это характерно.
Aneily, Аллергии на цитрусовые и валерианку.
на валерианку? серьезно? прикольно. эм, ну то есть хорошего мало, конечно xD просто ни разу с таким не сталкивалась))
касаемо темы с глютеном, подозреваю, что это не у всех. но опять же, я не знаю, вдруг у меня какие-то незначительные проблемы в организме с этим связаны, только я не в курсе.
~~~~~
меня тут на днях ещё одна тема заинтересовала. не знаю, может, когда полностью её обдумаю, то ещё на типном соо спрошу. далее цитата из моего поста у себя от 22го апреля(среда):
читать дальше
присутствующие поправят, если я ошибаюсь, мм, как бы это нормально словами выразить я не знаю, есть ли это тот самый ресурс, но давайте назовем нечто энергией, за счет которой совершаются какие-либо действия (как-то слишком расплывчато получается, но пусть пока так). много энергии - активный режим, мало - пассивный. настроение может быть плохим/хорошим и там, и там. но плохое в активном это что-то вроде "ррр, как меня всё бесит! прочь с дороги, а то смету нафиг!", и/или неконтролируемый сарказм, в пассивном "ыыыыы, я ничего не могу делать, всё плохо, аааууууууу". хорошее в целом похоже, но в активном больше энтузиазма, а в пассивном мм, ну, оно просто не плохое xD
пока не совсем понятно, режим меняется от количества энергии или же наоборот.
ох, я хотела как-то к общим фразам привести, но пока получается бредово, так что попробую примером.
похоже, что в моем случае, я получаю положительные эмоции от получения "нужной" информации. "нужная" в кавычках, потому что не совсем в стандартном значении. возможно, лучше подойдет "интересная". эта та информация, которая, скажем так, дополняет общую картину мира по интересующим меня категориям. и я уже писала выше, что если пазл сошелся, то прям радость и восторг. касается и теории (как выше пример с названием и внешним видом растения), и практики (например, долго не могла понять, как исправить что-то в компе, нашла и прочитала кучу инфы. сначала не получалось, а потом всё сделалось, как надо и ощущение "О! да я гений!" xD)
как-то пытаясь повести размышления к какому-то итоге, не знаю, единорожье ли это будет, но получается такая цепочка: 1) восторг от назовем это катализатором (в моем случае получение информации) 2) общее воодушевление 3) можно жить дальше xD (т.е. более активные мыслительные процессы и вообще активность в целом; больше вероятности, что всё будет получатся, как хочется и т.д. )
взял отчасти из Княжны (упоминания о целиакии и глютене), а частично из наблюдений.
не исключаю, что могут быть и здоровые единороги. 2 штуки видел...
не исключаю, что могут быть и здоровые единороги - полностью здоровых представителей типологии не может быть по определению. А те, которые выглядят здоровыми - просто очень хорошо скомпенсированы
я здоровье определяю функционально, а не классически, классически таки да, хорошо скомпенсированы.
не сомневаюсь, что есть единороги, у которых нормально работает тонкий кишечник. но, встретив единорога, я все равно буду предполагать сложности с усвоением глютена. так эффективней)
а как насчет Гагарина? )) Вот уж кто был здоров как космонавт ))
Почему-то сразу же вспомнилась классика про недообследованных...
или я просто не ту шутку вспомнила и не так поняла ))
я полагаю, что если собрать статистику по типам, будут мелкие отличия.
но прицельнл этим заниматься не стану.
Посетите также мою страничку
gmcguire.digital.uic.edu/mediawiki/index.php?ti... как открыть счет в иностранном банке сейчас
33490-+