Я периодически читаю это сообщество, но вступать в продуктивные диалоги в комментариях у меня, как правило, не получается - собеседники пользуются слишком перпендикулярными критериями, - а "коллег" по типу тут, кажется, не водится (да и вообще оборотней немного), а данных о змеях _вообще_ у меня нет. Тем не менее, я, кажется, придумала, как изложить информацию о себе как о представителе типа, поэтому решила написать - вдруг это кому-то окажется полезным.
Да, изначально в змеи я типировала себя сама просто методом исключения (бестий ан масс я исключила сразу по описанию каталога), а впоследствии сходила на типирование к уважаемой Молнии, и она подтвердила мое предположение.
читать дальше
Производимое впечатление - большинство знакомых, которым случалось высказывать обо мне мнение, утверждают, что я создаю вокруг себя атмосферу уюта. Кроме того большинство знакомых, которые в курсе типологии КЛ, считают, что я бестия. Я с этим не согласна - была изначально не согласна по чтению описаний у Княжны, но находила их малопонятными (в отличие от ши и оборотней), и чем дальше, чем непонятнее. Молния во время типирования упомянула, что для бестий прежде всего характерен двухфазный режим, и вот такой признак мне понятен и у меня отсутствует. Совсем. Если меня ждет работа, на которую нет сил или желания, я справляюсь с ней путем разбивки - кусочек сделали, отдохнули, еще кусочек сделали, еще отдожнули. Я так делала даже в детстве - тарелку нелюбимого супа съедала по схеме "пять ложек - кусочек хлеба, еще пять ложек - еще кусочек".
По соционике, если что, габен (мое личное мнение, скорее по функциям, чем по описаниям).
Базовое описание Княжны: я действительно довольно медлительна и обстоятельна, единственное, что меня смущало и почему мне сложно было отнести сказанное к себе - это якобы молниеносная эффективность змеи, когда та переходит к делу. Ничем таким я отродясь не отличалась; впрочем, у меня не было поводов проявлять эту эффективность (очень большая порция описаний Княжны относится к людям проблемным и с трудной судьбой, а я, в общем, человек беспроблемный и благополучный).
Линейка интеллектуальной активности: она, родимая. Больше, собственно, ни к чему меня и не отнести (я обдумывала линейку правила, но на самом деле правило - это слишком общо, чтоб им руководствоваться, оно максимум годится как критерий отбраковки информации). Соотнести себя с остальными представителями этой линейки мне, впрочем, сложно - ну, мама у меня, по моим подозрениям, дракон, а в остальном высказывания гэльвинов и драконов в этом сообществе мне понять довольно сложно (примечание: я тут уже несколько раз высказывалась в духе "сложно понять", "ничего не поняла", и еще, возможно, выскажусь прежде, чем закончу. Умственной отсталостью я не страдаю, честное слово (я не шучу, меня тут как-то человек, у которого я попыталась уточнить смысл его высказывания, обвинил в чем-то похожем), просто, полагаю, у большинства людей, особенно при построении личных высказываний, слишком расплывчатые для меня критерии, чтобы их можно было хоть к чему-то привязать, а уточнений люди - см. выше - при разговоре с незнакомым человеком пугаются и начинают нервничать).
Детство - примерно как описано у Княжны (впрочем, такое детство, имхо, у кучи людей). Родители работали, растила меня бабушка - учительница на пенсии. Много книг, ручной труд (с бабушкой), минимум физической активности (в детстве травма позвоночника), музыкальная школа - впрочем, фанатизмом в этом отношении ни я, ни моя семья не отличались.
Профессиональная деятельность - переводчик-фрилэнсер, в текущей своей работе больше всего люблю разнообразие и необходимость привлекать доп. материалы для работы с новой тематикой.
Поскольку я видела, что об этом упоминают в обсуждениях, сразу уточню - реальность я не прогибаю, магическими и т.п. способностями не страдаю и вообще в такие вещи не очень верю (что не мешает мне периодически делать расклады на таро, уверяют, что довольно точные. Но таро - это, собственно, всего лишь удобная структура для анализа. Впрочем, я отклоняюсь от темы).
Да, и змей, которые представители животного мира, я не люблю и боюсь - это по поводу идеи типирования "по Княжне" как присвоения себе красивого имени.
Вроде все. Надеюсь, кому-то это оказалось полезно и/или интересно.
@темы:
Линейка Интеллектуальной активности,
Змеи
якобы молниеносная эффективность змеи, когда та переходит к делу
У Княжны в каментах это, помнится, раскрыли - что молниеносно оно выглядит только со стороны, а то, как змея к самому делу потихоньку готовится - это не замечается.
а "коллег" по типу тут, кажется, не водится - Я тут вожусь
Меня так же смущала фраза про молниеносную эффективность, пока я не задумалась над тем, что есть категория людей, которые слишком много кипишат не по делу. бегают-бегают, а все бестолку. И за то время, пока они наматывают бесполезные круги я тихо и мирно делаю нужные мне дела, а они прибегают и удивляются как это я успеваю все так быстро делать, ведь вроде как и с места не сдвигалась. Хотя вообще я всегда это считала рациональным использованием ресурса и не более того.
Что касается понимания, то если я хочу что-то понять - приходится самой структурировать, иначе информация воспринимается как детектив Донцовой - пока читаешь вроде знаешь о чем, но сразу после - чистый лист в голове.
Линейка интеллектуальной активности: она, родимая. Больше, собственно, ни к чему меня и не отнести (я обдумывала линейку правила, но на самом деле правило - это слишком общо, чтоб им руководствоваться, оно максимум годится как критерий отбраковки информации).
да, и вот сразу в формулировке появляется тема работы с информацией, тк типичная для интеллектуальной линейки.
Линейка интеллектуальной активности: она, родимая. Больше, собственно, ни к чему меня и не отнести (я обдумывала линейку правила, но на самом деле правило - это слишком общо, чтоб им руководствоваться, оно максимум годится как критерий отбраковки информации).
да, и вот сразу в формулировке появляется тема работы с информацией, тк типичная для интеллектуальной линейки.
А как с этим моментом?
И только змея живет во всех слоях своего внутреннего бытия одновременно, хорошо сознавая связь между тем и этим, и ощущая все связи движений в разных слоях души. Естественно, с описаниями состояний и процессов у них поэтому некотороые проблемы. А вот с управлением процессами - гораздо лучше, чем с описаниями.
Это так? Любопытно.
эрНалия,
А у меня это вызывает удивление в плане "разве у других не так? а если не так, то как тогда?".
Таэлле, мне лично про слои понятнее тут - knjazna.livejournal.com/77935.html
Как про такие разветвленные внутренние строения, полностью которые взглядом не охватишь.
А "замрет-задумается" относится только к "шоковым" ситуациям, когда оказывается, что слои-то "лгут". "Я это обдумаю" - по мне так обычная оборотневая инертность, когда надо в голову вмещать еще один процесс, и вот думаешь, как бы его и куда приткнуть, да что с ним сделать, да когда сделать..
Я, например, стала опознавать эти слои (рациональное мышление - эмоции - инстинкты) и что там на что влияет, только когда вкурила эволюционную психологию. До этого - "голова предмет темный" (с), представления о внутреннем мире и процессах в нем не отличались ясностью.
Те, кто так и не разобрался в движениях души, на лурковском сленге именуются "ТП с ОБВМ", вроде как)))
Можно вставить свои пять копеек?) Дело в том, что Змеи (во всяком случае как это происходит у меня, и если я правильно поняла то, что имеет ввиду Княжна) прекрасно осознают разницу между инстинктом - порывом - эмоцией - мыслью - интуицией - рациональным решением, и соответственно ждут когда необходимая информация пройдет все этапы. Частично именно этим обусловлены и "зависания" и некоторая медлительность в принятии окончательного решения. При этом учитываются все "за" и "против" на каждом этапе. Это не значит, что Змеи не действуют порой порывисто, но при этом это самое "порывисто" является принятым решением и Змея прекрасно осознает, что оно продиктовано инстинктом или порывом. В общем хотела объяснить, но кажется у меня плохо это получается.
А я вот змей с детства люблю