sugar and spice and everything nice
Я периодически читаю это сообщество, но вступать в продуктивные диалоги в комментариях у меня, как правило, не получается - собеседники пользуются слишком перпендикулярными критериями, - а "коллег" по типу тут, кажется, не водится (да и вообще оборотней немного), а данных о змеях _вообще_ у меня нет. Тем не менее, я, кажется, придумала, как изложить информацию о себе как о представителе типа, поэтому решила написать - вдруг это кому-то окажется полезным.

Да, изначально в змеи я типировала себя сама просто методом исключения (бестий ан масс я исключила сразу по описанию каталога), а впоследствии сходила на типирование к уважаемой Молнии, и она подтвердила мое предположение.

читать дальше

@темы: Линейка Интеллектуальной активности, Змеи

Комментарии
08.12.2012 в 19:00

I don't dream, no time
Мне оказалось полезно и интересно, спасибо) а то про змей инфы довольно мало.

якобы молниеносная эффективность змеи, когда та переходит к делу
У Княжны в каментах это, помнится, раскрыли - что молниеносно оно выглядит только со стороны, а то, как змея к самому делу потихоньку готовится - это не замечается.
08.12.2012 в 19:28

Omnia Mutantur Nihil Interit (c)
И мне расширило кругозор, спасибо. Тем более, что про непонятность - это взаимное, кажется. Недавно попробовала общаться со Змеей, так тоже все слова, будто бы, русские, но толку же..
08.12.2012 в 20:01

I don't dream, no time
У меня лично полная непонятность только с рядом людей. Но зато какааая... :facepalm:
08.12.2012 в 20:54

Критик как художник
Обрадовали Вы меня своим постом, откровенно говоря. Тем, что есть все-таки Оборотни и Змеи в частности.
а "коллег" по типу тут, кажется, не водится - Я тут вожусь :friend: И даже по ТИМу как и Вы Габен)
Меня так же смущала фраза про молниеносную эффективность, пока я не задумалась над тем, что есть категория людей, которые слишком много кипишат не по делу. бегают-бегают, а все бестолку. И за то время, пока они наматывают бесполезные круги я тихо и мирно делаю нужные мне дела, а они прибегают и удивляются как это я успеваю все так быстро делать, ведь вроде как и с места не сдвигалась. Хотя вообще я всегда это считала рациональным использованием ресурса и не более того.
Что касается понимания, то если я хочу что-то понять - приходится самой структурировать, иначе информация воспринимается как детектив Донцовой - пока читаешь вроде знаешь о чем, но сразу после - чистый лист в голове.
08.12.2012 в 21:05

Надо мной только небо
Таэлле, спасибо, что написали и так подробно!

Линейка интеллектуальной активности: она, родимая. Больше, собственно, ни к чему меня и не отнести (я обдумывала линейку правила, но на самом деле правило - это слишком общо, чтоб им руководствоваться, оно максимум годится как критерий отбраковки информации).
да, и вот сразу в формулировке появляется тема работы с информацией, тк типичная для интеллектуальной линейки.
09.12.2012 в 21:05

Надо мной только небо
Таэлле, спасибо, что написали и так подробно!

Линейка интеллектуальной активности: она, родимая. Больше, собственно, ни к чему меня и не отнести (я обдумывала линейку правила, но на самом деле правило - это слишком общо, чтоб им руководствоваться, оно максимум годится как критерий отбраковки информации).
да, и вот сразу в формулировке появляется тема работы с информацией, тк типичная для интеллектуальной линейки.
10.12.2012 в 00:37

sugar and spice and everything nice
Берти, понятия не имею! То есть с описаниями состояний и процессов, пожалуй, да, проблемы, если не зададут схему для требуемого описания. А про слои внутреннего бытия - я просто не поняла, о чем это. Я как-то не отмечала у себя никаких таких слоев...

эрНалия, :friend:
10.12.2012 в 01:15

I don't dream, no time
Берти, И только змея живет во всех слоях своего внутреннего бытия одновременно, хорошо сознавая связь между тем и этим, и ощущая все связи движений в разных слоях души.
А у меня это вызывает удивление в плане "разве у других не так? а если не так, то как тогда?".

Таэлле, мне лично про слои понятнее тут - knjazna.livejournal.com/77935.html
Как про такие разветвленные внутренние строения, полностью которые взглядом не охватишь.
10.12.2012 в 01:24

sugar and spice and everything nice
Stee King, тут преимущественно понятно ("замрет и задумается" - так характерно, некоторые родственники уже в тихом ужасе от вечного "я это обдумаю" в ответ на любой вопрос-выбор), но я это как-то совсем не соотнесла со слоями бытия. Тут описаны, собственно, методики, а про слои бытия - это звучит как ... хотела сказать, что как состояния, но это и на состояния не похоже, но в целом на что-то внутреннее.
10.12.2012 в 01:38

I don't dream, no time
Таэлле, методики, которые создают эти слои. Если брать слои как восприятие себя и мира.

А "замрет-задумается" относится только к "шоковым" ситуациям, когда оказывается, что слои-то "лгут". "Я это обдумаю" - по мне так обычная оборотневая инертность, когда надо в голову вмещать еще один процесс, и вот думаешь, как бы его и куда приткнуть, да что с ним сделать, да когда сделать..
11.12.2012 в 23:47

Stee King, А у меня это вызывает удивление в плане "разве у других не так? а если не так, то как тогда?".

Я, например, стала опознавать эти слои (рациональное мышление - эмоции - инстинкты) и что там на что влияет, только когда вкурила эволюционную психологию. До этого - "голова предмет темный" (с), представления о внутреннем мире и процессах в нем не отличались ясностью.
Те, кто так и не разобрался в движениях души, на лурковском сленге именуются "ТП с ОБВМ", вроде как)))
12.12.2012 в 20:15

Критик как художник
И только змея живет во всех слоях своего внутреннего бытия одновременно, хорошо сознавая связь между тем и этим, и ощущая все связи движений в разных слоях души. Естественно, с описаниями состояний и процессов у них поэтому некотороые проблемы. А вот с управлением процессами - гораздо лучше, чем с описаниями.
Можно вставить свои пять копеек?) Дело в том, что Змеи (во всяком случае как это происходит у меня, и если я правильно поняла то, что имеет ввиду Княжна) прекрасно осознают разницу между инстинктом - порывом - эмоцией - мыслью - интуицией - рациональным решением, и соответственно ждут когда необходимая информация пройдет все этапы. Частично именно этим обусловлены и "зависания" и некоторая медлительность в принятии окончательного решения. При этом учитываются все "за" и "против" на каждом этапе. Это не значит, что Змеи не действуют порой порывисто, но при этом это самое "порывисто" является принятым решением и Змея прекрасно осознает, что оно продиктовано инстинктом или порывом. В общем хотела объяснить, но кажется у меня плохо это получается.
03.01.2013 в 13:28

Зелёная кошка
Спасибо за прекрасное описание! Очень укладывается в то, что я знаю о Змеях (живу с Змеем бок о бок).
25.01.2015 в 22:29

Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Я змея. Спасибо за постик, рада, что не одна я уточнею)))
А я вот змей с детства люблю :heart:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии