vieni niekai
Подозреваю тень в звезде датского рока Киме Ларсене. Смотрел сейчас разные видео с Макдауэллом, Пугачёвой, Кобейном, и навеяло. Что общего в мимике? Что-то неуловимое. Ну разве что «плямкающий» рот выделяется.
фото
видео
Биографией пока не интересовался, знаю только, что родители развелись, когда ему было пять лет, и с отцом он видеться почти перестал.
P. S. Да, эта запись — предложение пообсуждать мимику теней.
фото
видео
Биографией пока не интересовался, знаю только, что родители развелись, когда ему было пять лет, и с отцом он видеться почти перестал.
P. S. Да, эта запись — предложение пообсуждать мимику теней.
По существу очень интересная тема, я бы только предложила учитывать, что мы говорим о линейке подстройки, а значит, часть мимики несет функцию подстройки к себеседнику и частично заимствована.
Еще часть выполняет функцию демонстрации, что все хорлшо, и я тут подстраиваюсь под вас (и будет такая мимика, которая расположит эту аудиторию), и вот у нас отличный коннект ))
...или ывает еще мимика, которая демонстрирует отстройку, я тут с вами говорить не хочу, на одном из последних интервьюАллы для Собчак это было.
.molnija., ...или бывает еще мимика, которая демонстрирует отстройку, я тут с вами говорить не хочу
Ой, спасибо )). Вы мне подарили выражение, которое я долго искала, пытаясь другому существу объяснить вот это характерное выражение лица. "Мимика отстройки", это оно. "Я присутствую в ситуации для приличия, потому что уйти нельзя, но я не хочу тут быть, не хочу взаимодействовать с вами, и меня тут на самом деле нет".
Если найду упоминания кого то ещё, то апдейтну этот пост.
Пока еще считаю себя Тенью, хотя у одного из откликнувшихся на пост о самотипировании было робкое предположение насчёт ВС.
Поэтому моих предположений стоит бояться. Безусловно.
Так вот. У всех или почти всех вышеперечисленных — а также у Ларсена и тех, кого я назову дальше — я вижу:
1. При говорении машут головой.
2. Речь в каком-то смысле «рваная», но не как у меня или раннего Макаревича (зажёванная плёнка), а скорее «поговорил... и ещё поговорил... и ещё добавил... ну а как ещё-то?». Может показаться, что человек хочет сделать паузу хезитации а-ля Макаревич, но начинает хезитировать словами внутри этой хезитации, то есть слова набегают и заглушают паузу, как будто это они сами пауза. То есть типичное соотношение ши и бестий: у бестий больше энергии, больше фантазии, идей, и тот же признак предстаёт совсем в другом свете. Для сравнения: драконы, единороги и василиски разговаривают более-менее законченными фразами — и синтаксически, и интонационно, — даже когда тормозят при формулировке.
3. Улыбку описывать пока поостерегусь, а вот эмоция отстройки, да, видна хорошо.
4. Повышенная пластичность верхней части тела — это, видимо, в принятой терминологии «зажим в пояснице»?
5. Очень быстрая смена выражений лица.
И сейчас, когда я ещё раз просматривал фото, мне на ум пришли сразу три современных российских актёра. Думаю, кто-нибудь среди вас замечал, как я, что они похожи друг на друга, и даже путал их иногда. Это Валерий Гаркалин, Игорь Угольников и Евгений Воскресенский.
Ругайте мой подход. Ругайте. Это очень важно.
А Янка Дягилева похожа на гоблина.
1. Привычка "держать лицо" может появиться лет в 14ть-16ть - обычно это ловят окружающие и только потом камера.
2. Привычка "держать лицо" может быть изжита "люящими родственниками", но насколько я могу судить возвращается через пару лет после удаления на более-менее безопасное расстояние от родни.
3. Почти оффтоп: некторое время назад прониклась фильмом "Лабиринт" 1986го года, где Девид Боуи играет Короля Гоблинов. Имхо, у него получился вполне себе тенистый персонаж (причем, что отдельно выносит - наличие едва ли не прямых парраллелей с тенью по Юнгу), и там очень хорошо (особено в финале) видно выражение лица/взгляда: взгляд на фото обычно либо смотрит потерянно куда-то вдаль, либо мечтательно смотрит в сторону фотографа.
ПыСы. Самопровозглашенная Тень.
Это, скорее, отсутствие плечевого зажима (я не Тануки, не разбираюсь особо, но вот в районе верха спины и плеч). А этот зажим есть у такого количества народу, что когда его нет, это может быть заметно.
5. Очень быстрая смена выражений лица.
Есть такое. Иногда до карикатурности.
Не припомню у Драконов губ бантиком )).
А Янка Дягилева похожа на гоблина.
А мы с гоблинами, кажется, вообще в каком-то смысле родня, по крайней мере ощущаются они как "свои". Так что может.
Мало пока видно подхода, чтобы его ругать )).