vieni niekai
Княжна упоминала в ЖЖ, что у неё есть схема конфликтных линеек и линеек-симбионтов на бумаге и ей почему-то трудно переносить его в компьютер. Кто что об этом знает?

Кроме инфы, что линейки интеллектуальной активности и управления друг с другом конфликтёры, а с эмоционалами — симбионты (оттуда же), я ещё нашёл вот такой вещь:

saga_o, делайте скидку на то, что у Гэльвинов с Тенями межлинеечный и межкаталожный конфликт, и Княжна местами слегка предвзята.) Там все не так страшно, если смотреть с другой колокольни.
© Lynn

Если это трактовать как «у них межлинеечный конфликт, который к тому же усугублён разными каталогами», то мы узнали про ещё одну пару. Если же речь о «каталогах-конфликтёрах»... я умываю руки.

В общем... хочу информации.

@темы: поговорим?, Линейка Интеллектуальной активности, Линейка Реактивности, Линейка Эмоциональной активности, Линейка Управления, Линейка Правила, Линейка Подстройки, Линейка Восприимчивости (конформности), Линейка Целеполагания, Линейка Социальной приспособляемости, Линейка Власти (подчинения), Линейка Моторной активности, Линейка Группирования, Линейка Нормы (стандарта)

Комментарии
25.06.2012 в 16:36

как-то так. только понимаешь не только что ты сделал, но и чтоэтовашебыло?
но мы тут гадаем на кофейной гуще, потому как это писано запутавшимся человеком со слов такого же
25.06.2012 в 16:41

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
как-то так. только понимаешь не только что ты сделал, но и чтоэтовашебыло?
А что, в целом похоже)
25.06.2012 в 17:51

життя - це те, на що звертаєш увагу
интеллекта: почувствую-сделаю-попробую объяснить что чделал и почему-может быть пойму
Это очень точно описывает мое взаимодействие с компьютером: почувствовал неудобство - сделал удобно - попробовал объяснить - не факт, что понял/запомнил, что же было сделано :-D и я хоть и сомневаюсь, но отношу себя скорее к драконам.
25.06.2012 в 17:54

Когда вечер придёт, воспоминания постепенно исчезнут, а печаль, что на сердце моём, откроет пустоту, большую, чем море... ©
А мне такое описание Власти вообще не подходит, мне подходит описание Подстройки. Хотя без примеров так вообще не понятно, голой схемой.
25.06.2012 в 18:20

Правда Вас освободит, но вначале она Вас уничтожит
эмоциональная ?
Почувствовать - сделать - объяснить - понять.
По крайней мере, так мне говорил человек, бывший на семинаре. Как представитель этой линейки могу сказать, что эта схема довольно точно описывает порядок моих действий)
25.06.2012 в 18:25

интересно, как тогда интеллектуальная на самом деле выглядит)
25.06.2012 в 18:26

Гость, Так, четвёртый пункт описывает то, что крайне опционально, первый, как я его понимаю, то, без чего вообще нельзя воспринимать что-то и с ним взаимодействовать. А второй и третий за что отвечают?
25.06.2012 в 18:29

Vinse, первые два
25.06.2012 в 18:30

Гость, А, ок, то есть без первых двух ничего делать нельзя. Тогда что есть третий?
25.06.2012 в 20:14

...
Гость, спасибо большое. )))
25.06.2012 в 20:37

а про моториков опять ни слова... ну что за черт побери! *гневно стучит башмаком по столу*
Мне сначала показался идеально подходящим алгоритм линейки подстройки:
чувствую-понимаю-действую-объясняю
Потом задумалась и увязла.
25.06.2012 в 20:59

Правда Вас освободит, но вначале она Вас уничтожит
Аланна, этого, конечно, совсем немного, но все-таки... Я точно не уверена, но в моторной линейке первым пунктом вроде идет "действие".
25.06.2012 в 21:38

[Noctis], вообще, логично. А какой-нибудь пример можете привести?
25.06.2012 в 21:58

Правда Вас освободит, но вначале она Вас уничтожит
Аланна, мне на таком примере объясняли: допустим идет съемка какого-то ток-шоу в духе "скрытой камеры". Человек прячется в мусорном баке и, когда кто-то проходит мимо, выскакивает. Большинство людей первым делом вскрикивают, пугаются, замирают, не зная, что делать и как все это понимать. А представитель моторной линейки сразу, не задумываясь, бьет "шутника". И только после этого пытается понять ситуацию. Вот как-то так.
Жаль, не помню дальнейшую последовательность этой цепочки =(
25.06.2012 в 23:21

Ветер юго-западный, 5-10 м\с, возможно небольшое чудо
Аланна, Гость, Моторная вроде 4я линейка которая начинается с "Чувствую". Тут будут скорее чувства тела.
Потом сделал-понял-объяснил получается. Я вот тоже раньше думал, что они сначала действуют.

группирования линейку на семинаре не называли, но по идее она начинается с Объяснить.

почувствую-сделаю-попробую объяснить что чделал и почему-может быть пойму - Эмоциональная
пойму - сделаю - объясню - почувствую - Интеллектуальная
25.06.2012 в 23:23

Дельфин.
Мне кажется, правильный порядок для моторной линейки такой:
действую-чувствую-обьясняю-понимаю

Сначала надо попробовать так и эдак, применить уже известные методы. На основе этого формируется ощущение как правильно действовать, как не правильно, есть ли что-то ещё не познанное и стоит ли этим в дальнейшем заниматься.
И только если есть для чего/кого это нужно, пакет ощущений перерабатывается в слова и схемы. Понимание приходит в процессе.
Таким образом, главная задача — действовать, для функционирования важно чувствовать, анализировать — творчество, а понимание не обязательно вообще.
26.06.2012 в 01:43

Гниль фандома / Квантово неопределённый автор / Побетитель по жизни
Вопрос: если у линейки Правила действие стоит вообще четвёртым пунктом, то это вообще значит - что? о_О
Ну, на фоне других цепочек - что линейка Правила будет в среднем совершать меньше телодвижений, реже решаться на какие-то шаги, больше находиться в выжидательной, пассивной позиции по отношению к другим и внешнему миру вообще?
26.06.2012 в 02:03

я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения...
Не в выжидательной, а скорее в активных попытках разобраться, чтобы уж когда действовать, то с полным основанием )).
26.06.2012 в 02:46

Гниль фандома / Квантово неопределённый автор / Побетитель по жизни
DarkMystic, а, так ясно, да, спасибо) Это действительно ровно про нас - право действовать исходит из соответствующего ситуации Правила. Поэтому сначала необходимо разобраться, по какому Правилу действовать - для этого вся предшествующая цепочка и работает.
26.06.2012 в 03:20

Хетта, Вы действительно мыслите Правилами? Я тоже гарпия, и мне стало интересно.
26.06.2012 в 07:10

Юная нечисть.
Клубкозябрик, а можно мне объяснить, как это "мыслить правилами"? А то нечисть немного не понял суть выражения :shy: Нечисть, условно говоря, гарпия, и таки мыслит правилами... точнее, на основе правил, как в математике, 2+2 автоматически равно 4, если оно не равно 4, впадаем в ступор и начинаем Думать. А вот тогда думаем (и, иногда, бесимся) достаточно долго.
26.06.2012 в 14:14

Гниль фандома / Квантово неопределённый автор / Побетитель по жизни
Клубкозябрик, я как бы присоединяюсь к предыдущему оратору. Дважды два равно четыре. Своих надо защищать. Человеческая жизнь - высшая ценность. Если человек пришёл с мороза, сначала надо напоить его горячим чаем, а только потом можно выгонять, если не хочешь его видеть... Да, наверное, я мыслю правилами. Если я оцениваю ситуацию как подпадающую под действие определённого Правила, я буду действовать по Правилу. Автоматически, неосознанно. До Княжны я даже не понимала, что Правила существуют и играют такую важную роль.
Вот если ситуация подпадает одновременно под несколько Правил, начинается поиск решения, которое удовлетворит всем Правилам, либо выбор более приоритетного Правила и игнорирование остальных, либо, если и это невозможно, переписывание особо неудобного Правила) Благодаря Княжне я теперь это делаю более-менее осознанно.

02.07.2012 в 02:01

Make tea not war
«Клубкозябрик, первый пункт совпадает, а второй - нет
а у симбиотов первый пункт одной линейки является вторым пунктом другой»

Хмм... в таком случае у конфликтёров первые два пункта должны совпадать. Иначе если взять то же управление-эмоции-интеллект, то по такой логике и у управления, и у интеллекта второй пункт должен быть первым пунктом эмоций.
Что-то нескладное здесь.
02.07.2012 в 15:50

Jolinar, здесь нескладно записаны стратегии )))
17.07.2012 в 04:12

Вот здесь вот lknjazna.livejournal.com/554445.html?thread=2153... я нашёл такую интересную штуку про симбиоз, из-за которой идея большого кольца рушится.
Тут показано, что есть кольцо Эмоциональная активность-Интеллектуальная активность-Правило-Управление, причём первая и последняя линейка тоже симбионты.
Выходит, что эта система подчиняется какой-то другой структуре.

Плюс к этому, я нашёл упоминание ещё двух типов взаимоотношений, один из которых выражается в "Господи, как это ужасно, какие они ужасные" и присутствует в отношениях между линейкой Эмоциональной и Подстройки. Вот здесь он указан -knjazna.livejournal.com/586478.html?thread=2289...
Так как sadjo78 протипирована в эльфа, ясно, что отсылка идёт к линейке Эмоциональной активности.
Ну а второй указан в первой ссылке - там сказано, что есть особый тип взаимоотношений между линейкой Управления и линейкой Моторной активности. Знаю только один случай общения представителей этих линеек между собой и реакция прямо противоположна предыдущему типу взаимоотношений - "Господи, какие же они славные, с ними так легко".
Хотелось бы узнать, есть ли информация по другим линейкам, находящимся в подобных отношениях.
19.07.2012 в 16:14

Ветер юго-западный, 5-10 м\с, возможно небольшое чудо
Vinse, Упс - тогда надо по хорошему ждать, когда выложат пост про стратегии линеек (понял-почувствовал-сделал-объяснил).
09.08.2012 в 02:02

интересно, как тогда интеллектуальная на самом деле выглядит)
Интеллектуальная : понять-сделать-объяснить-почувствовать
эмоциональная: почувствовать-сделать-объяснить-понять
По крайней мере, Княжна настаивала именно на этом порядке, если она не запуталась с самого начала...
08.12.2012 в 00:50

vieni niekai
По поводу Власти и Группирования:к сожалению, нет сейчас на руках ссылок, хотя я могу их поискать, однако я помню, как Княжна прямо-таки неоднократно в каталогах ши и оборотней говорила, что уличные банды состоят почти сплошь из гоблинов, волков и иногда ллири. В каталоге бестий также где-то говорилось, что с высокой вероятностью это дело может возглавлять владыка видений.Представляющееся мне взаимодействие созданий, которым нужна опора на группу единомышленников, и созданий, которым вообще нужна группа, выглядит крайне гармоничным.

Добавлю также, что мой личный подстроечный опыт показывает довольно напряжённые отношения с линейкой группирования почти с первого взгляда (охотник 1 шт., ллири 1 шт., волки — до 10 шт.). Респондент-ВС общается с охотником и со мной одинаково легко и считает это проявлением ровно того же правила про «симбионта моего симбионта». Впрочем, у этого ВС собственная теория симбиотизма, где симбионтов и конфликтёров у каждого по три штуки. Соответственно, третьим моим симбионтом по его выкладкам оказывается Норма (что похоже на правду), а конфликтёром — Управление (вот уж чего не замечал).
08.12.2012 в 13:05

Ветер юго-западный, 5-10 м\с, возможно небольшое чудо
niekas, если колец несколько (три), то расклад чуть другой. Подстройка-Власть-Реактивность-Группирование могут составлять второе кольцо, только порядок надо проверять. Но конфликтёры у вас вроде Интеллектуальная линейка и Реактивность. Хотя, всё может быть :)
31.01.2013 в 18:07

Хотелось бы уточнить, что именно подразумевалось под "объяснить" среди четырех элементов стратегии линейки?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail