Надо мной только небо
Я вернулась к тексту, который отложила очень надолго - к посту про Василисков на примере «"Линкольн" для адвоката». Сам пост в жж целиком здесь. Под катом - апдейт-продолжение. дальше

@темы: Бестии, Линейка Управления, Василиски

Комментарии
08.05.2012 в 19:35

из сияющей пустоты
Большое спасибо, что нашли время для продолжения разбора! С примерами очень наглядно.
08.05.2012 в 20:59

Надо мной только небо
Jotunnsdottir, :shy:
последнюю часть надеюсь выложить в ближайшие недели две - там уже и черновик почти готов
09.05.2012 в 01:22

из сияющей пустоты
Такой же принцип - выделение ключевого - им свойственен и в отношении к вещам.
Абсолютно да. И сочетание этих вещей. Вязаную кофту и золотые серьги одновременно носить невозможно. Ну, это как, не знаю, загорать в Антарктиде. Это невозможно. Статусность вещей - тоже да. Чертежник одевается в джинсы и майку, руководитель проекта как минимум в рубашку. А руководитель в майке, каким бы он замечательным ни был, раздражает этим несоответствием.

Микки выбирает самое важное слово для потенциального клиента: невиновен.
Потрясающе верно. Я долго мучилась, какую подпись поставить здесь в дайри, потому что вот такого подходящего не получалось, а что-то иное ставить было мм... дискомфортно в любом случае. "Невиновен" - это великолепно. Емко, кратко, вызывающе и запоминающеся.

Они могут не обратить внимание на то, с каким кислым лицом партнер говорит "да" или как колеблется, давая обещание.
Тут, наверное, еще нюанс есть. Для меня очень тяжело соглашаться на то, что мне не нравится. Но если я говорю "да", то я беру на себя ответственность. И асимметрия в этом случае рассматривается как пренебрежительное отношение ко мне и к нашим отношениям.

Сближение для Василиска создает сложности, ведь опять появляется эта невербалика!
Ох, да ) А еще непонятные резкие движения партнера пугают. Что он сейчас сделал? Он хочет близости? А если мне это кажется, и он не хочет, а я поведу себя как идиот и "потеряю лицо"? Ужас, в общем ) Поэтому все проявления надо тщательно скрывать и наблюдать, как ведет себя другая сторона, чтобы подстроить свое поведение.

Еще раз огромное спасибо!
09.05.2012 в 03:05

Василиск Драйзер ВЛФЭ
Все так, и мне всегда не понятно, что это в последствии. *Ну что ты придираешься, просто ляпнул(ла)*. Как это *просто ляпнул*!Что это еще! Вне мозга прошло? Я прямо теряюсь от такого, а его (такого) бывает довольно часто, ибо эмоции всплески, недоговорки..
Или когда нужно понять то, что не было озвучено, и ты ладно бы не так понял..вообще не приметил..Как? можно требовать или ожидать, что я выполню позыв точно.
Хотя сама, да ожидаю что будет услышано *то* именно *то* что я озвучу на ожидания, ведь четко же...

Спасибо, просто и понятно все. ) Как и всегда удачно
09.05.2012 в 15:29

Буду, как воду, вытряхивать сны из ушей...
*Ну что ты придираешься, просто ляпнул(ла)*. Как это *просто ляпнул*! Что это еще! Вне мозга прошло? Я прямо теряюсь от такого, а его (такого) бывает довольно часто, ибо эмоции всплески, недоговорки..
Вот с этим просто убийственно, да... Как будто язык, которым мелют, не думая, не в голове прикреплен, а... в другом месте организма.
09.05.2012 в 18:08

Надо мной только небо
Jotunnsdottir, спасибо за комментарии!

Busi, и ectogamma, есть такое явление, как внутренняя коммуникация, прорывающаяся наружу. То есть человек действительно разговаривает, не отдавая себе ясного отчета, что говорит - он просто молчать не может. Сказанное, соответственно, им не будет воспринято всерьез и запомнено - он коммуникацию с внешним миром не планировал и не заметил. Вычленяется это по выражению лица, сосредоточненно-задумчиво-в себя погруженному и неразборчивости/отрывистости речи.
И это только одна такая ситуация, а их же несколько. Еще же есть "правила хорошего тона", когда человек говорит то, что по его мнению, положено сказать, но это является этикетом, а не реальным разговором. Это может быть узнаваемо по классу ситуаций а-ля "прощание" и т.п. и особой интонации.
И на все эти грабли с размаху наступают обычно линейка управления, у остальных сориентироваться, была ли коммуникация, чуть меньше проблем.
09.05.2012 в 19:53

Буду, как воду, вытряхивать сны из ушей...
.molnija.,
Это всё хорошо, когда человека видишь, в лицо и в реале - тут и интонации, и мимика выручают, а вот в интернет-общении, когда он пишет, а потом заявляет, что не подумал - вот тут только руками развести... И, кстати, конечно, не об "этикетных" разговорах я говорю, а именно об общении, причём небезразличных людей.
09.05.2012 в 20:17

Надо мной только небо
Busi, ааа, да ((( интернет в этом плане очень неудобен.
мне, правда, больше мешает, что нельзя непринужденно перескакивать с шутливой интонации на серьезную Или помечать это буквально, разным шрифтом или смайлами, или будет каша
09.05.2012 в 21:37

Буду, как воду, вытряхивать сны из ушей...
.molnija.,
Ну... а я смайлы вообще не слишком люблю... нет, с шутками\серьёзом вообще-то проблем не бывает. Вот с "я так просто ляпнул" и "я же не могу всё время думать, когда говорю" - с этим, да, засада.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии