моллюск
Мотивированная агрессия каких типов выглядит для других типов (каких) немотивированной?
Исключим гоблинов. Интересны межтипные характерные несовпадения, трения.
Я (гэльвин) сталкивался с мышом. Похоже, для него моя агрессия тоже показалась неадекватной.
Аналогично с (предположительно) лошадью.
Исключим гоблинов. Интересны межтипные характерные несовпадения, трения.
Я (гэльвин) сталкивался с мышом. Похоже, для него моя агрессия тоже показалась неадекватной.
Аналогично с (предположительно) лошадью.
Но если говорить о гэльвинах, то, по моим наблюдениям, для интеллектуальной линейки характерно "проглатывать" причинно-следственные связи в обьяснениях собеседнику (сам додумается), сокращать (не расписывать "чего не надо делать" и "что за это будет" - сам же додумается!), в итоге наступление последствий для других линеек неожиданное, внезапное и жесткое - они ожидали свистков, флижков и отодвиганий на шаг, а не раз! и километровая зона ))
Если говорить о линейке власти, то им прежде всего понятна та агрессия, которая относится к теме власти, рычагов влияния или идей. А тема личных границ воспринимается куда легче, чем у интеллектуальной (их хвост не там лежит)) ), поэтому Власть может не ощущать и не понимать без транспарантов, что тут лежит хвост гэльвина ))
...все, конечно, общо, в среднем по больнице.
Я сделал больно мыши тем, что допил молоко из бутылки прежде чем отнести пустую бутылку в мусорку. Неприлично и негигиенично.
Я сделал больно лошади (? эквиске? кто-то побегучий и попрыгучий) тем, что ясно и четко объяснил подчиненным условия работы. Невежливо и нечутко.
Мне интересно, как еще бывает. У других типов.
Про правила работы - очень сложная задача чутко и деликатно объяснить человеку, что он работу делать пришел за деньги и в нужном качестве, если это не самоочевидно. Так что это не совсем типное, это больше к личному относится - насколько человек готов работать и насколько готов при этом к оценке и критике сверху
агрессия всей линейки правила выносит мозг. особенно в исполнении ЗГ, например (потому что тоже без предупреждения, и глядя на ЗГ, никогда не догадаешься, что оно это в принципе может).
подозреваю, что агрессия в исполнении линейки нормы/стандарта меня тоже сильно озадачит (по крайней мере на примере козы и гнома - озадачивает).
агрессивные единороги (не то, которое "иди на рог!", а то, которое "меня атаковали, позади лужайка, отступать некуда") меня так и вообще пугают до желания залезть на дерево и не слезать, покуда не кончится.
внезапно взбесившийся медведь похож на соответствующее внезапно взбесившееся животное (он еще и в размерах меняется), совершенно ничего не воспринимает и боли не чувствует.
мб, определимся с агрессией.
Tanuki, я был агрессивен в ответ.
Определиться - в чем?
Кажется верной мысль о том, что линейки власти и приказа будут странны для линеек активности. Тотально разные опоры.
Есть ли менее очевидные закономерности?
пусть здесь лежит
с чем пошел думать дальше.
- немотивированная агрессия часто идет от незнакомых людей, и о них трудно судить, кто они по типу.
- по своему опыту - конфликты скорее не межтиповые, а межкаталожные (пока что моих скудных познаний типологии хватает на осознание только этого).
для интеллектуальной линейки характерно "проглатывать" причинно-следственные связи в обьяснениях собеседнику (сам додумается), сокращать (не расписывать "чего не надо делать" и "что за это будет" - сам же додумается!), в итоге наступление последствий для других линеек неожиданное, внезапное и жесткое - они ожидали свистков, флижков и отодвиганий на шаг, а не раз! и километровая зона ))
По-моему, в этом объяснении Молнии как раз и заключается то, на что подчиненные могли обидеться в объяснении условий работы.
Не сам факт объяснения, а объяснения они, возможно, просто не поняли.