Назрел вопрос.

Вот есть условные Ши и условные Бестии. Бестии вроде как более склонны к марш-броску, из которого их лучше не пытаться вытащить за уши без предупреждения. И обожают строить сложные карты-системы мироздания. Ши вроде как более эффективны, если дать им возможность работать по методу «вспыхнули - погасли - вспыхнули». Понемногу, малыми частыми порциями. И никаких вам систем.

А если вы не понимаете, куда отнести себя? Как понять? При условии, что вы, на собственный взгляд, ровнехонько 50 на 50 соответствуете описаниям Ши и Бестий. Вот именно что 50 на 50!

Почему мне это интересно? Потому что у меня низкий КПД. Я вроде бы в силу возраста и опыта должна знать себя и уметь - но поняла недавно, что не знаю, как мне выстраивать режим, работу, быт. Всегда считала, что условно «шийским» способом: комфортная среда, относительно частое, для разрядки, переключение между задачами, работа мелкими частыми наскоками в течение всего дня, в промежутках отдых. Никаких подвигов из серии «я сейчас гору сверну, а потом посплю… с недельку». Минимум раздражителей. Вот тут и будет мне счастье, а окружающим - вовремя сданные дела. А сейчас что-то уже не уверена. Куда-то не туда заехала.

Как вообще понимают о себе такие вещи?..

Под катом - для любопытных - немного (или много) обо мне и моих шийско-бестийских сомнениях.

читать дальше

PS: пробовала пообщаться на эту тему с Ши. Разными. Ши шарахались от меня как черт от ладана и твердили, что только Бестия так подбирает аргументы (как??), и только Бестия едет таким танком в цветочках (где??).

Это было забавно.