Доброго времени суток!
Пробую тут самотипироваться по КЛ, и несколько застопорилась на каталогах. Может это звучит дико, но застопорилась на выборе между Ши и Бестией. А конкретно между Гэльвином и Драконом. Линейка нашлась довольно легко, плюс другие типы по предварительному обзору попали в категорию "не оно". Также мне вряд ли подходит каталог Оборотней, ибо мне не подходит описываемая для них резко выраженная однозадачность. А вот эти два типа мне подходят в равной степени.
Поэтому хотелось бы попросить - можете ли вы накидать черт, максимально отличающих эти два типа?
Да, я знаю, что подобный вопрос уже обсуждался, но там мне информации не хватило, а поднимать старые темы я не люблю.
К тому же, хотелось бы знать, для кого из них (или вообще из всех типов) наиболее характерен такой набор черт, и что из этого вообще типно (описала те черты, которые у меня наиболее яркие):
читать дальше
1) Склонность к логическому, научному видению мира в сочетании с развитым воображением и любовью к фантастическому жанру, а также склонностью к некоторой романтизации законов природы, доказанных наукой. Нёрд с примесью гика. Мир представляется как гармоничная система, в которой законы физики переплетаются в красивый и в то же время логичный и функциональный узор.
2) Негативное отношение к излишнему этикету. Гораздо проще общаться в дружеской обстановке в компании, где допустимы массовое использование слэнга и некоторая фамильярность. Сочетается с излишней прямолинейностью - правдолом без тормозов. Но мат используется лишь в самом крайнем случае.
3) Любовь к хорошей дискуссии, в особенности на научные и философские темы. Сочетается со склонностью входить в раж во время споров, вплоть до агрессии. Полная непробиваемость при достижении такого состояния во время спора о теме, в которой имеется четкое мнение - оппоненту попросту вынесут мозг, находя заранее рассмотренный еще при формировании мнения аргумент на любое высказывание этого оппонента (кличка "Бронепоезд", получена дважды в разных коллективах)
3) Открытость и иногда бурность эмоций при значительной беспомощности распознавания этих эмоций у других людей - понятны лишь четкие и выраженные однозначные эмоции ("плачет - значит что-то случилось плохое, а вот грустная улыбка - это как?"). Выражаемые эмоции довольно резко выделяются по силе на фоне общего обычно флегматичного состояния, но их набор очень узок, переходные и смешанные эмоции почти отсутствуют.
4) Резко негативное отношение к иерархиям, тоталитарной власти и применению силовых методов (если речь не идет о защите жизни/ценностей/чести или о конфликте, дошедшем до точки каления). Признание только демократической власти, стремление к коллективам типа "круглого стола".
5) Вспыльчивость, раздражительность, иногда доходящая до агрессии, в сочетании с отсутствием мстительности и отходчивостью.
6) Типаж "доктора Пенделя" - чужие неприятности, особенно проблемы со здоровьем, вызывают сильную эмоциональную реакцию и стремление оказать помощь по мере возможности, однако способности к этичной подаче своего беспокойства отсутствуют. Как минимум, пострадавший, который сам виноват в полученной травме, будет в процессе неоднократно обозван клиническим дебилом. Если кто-то тут смотрел "Звёздный путь" либо "Трансформеров" (особенно наглядный вариант тут мультсериал "Трансформеры Прайм"), то ему будет знаком такой типаж - доктор МакКой и Рэтчет соответственно.
7) Обычный эмоциональный фон - спокойный, флегматичный с примесью саркастической ворчливости, сочетающийся с неплохим чувством юмора. Однако периодически включается шило в заднице, и ворчун сменяется подростком-наркоманом, который хочет праздника и побольше шумного веселья, причем реализация этого желания может быть даже более дикой и сумасшедшей, чем номер КВН.
8) Хлебом не корми, дай книгу. А лучше библиотеку. Личную.
9) Растекание лужицей при виде милых вещей. По сути, весь жизненный уклад в плане материального мира построен на стремлении к атмосфере "пледик, камин, горячий шоколад, снег за окном".
10) Помешанность на природе.