Я честно пыталась сформулировать внятные отдельные вопросы, но опять получился монолог из серии "у меня было вот так, а как у вас/что думаете по этому поводу?" И я пыталась всё это как-то сократить, но у меня толком ничего не получилось ._. Спрашиваю тут, потому что интересно услышать не только мнение однотабунников (которых, я подозреваю, немного достала xD), но и других типов (+ тех, у кого есть единороги среди знакомых). И с типом то я как бы определилась (красный единорог), но некоторые "несостыковки" не дают мне покоя (второй вопрос о выращивании).
Вопрос на тему единорожьих разговоров (который заинтересовал меня ещё с прочтения темы о взаимоотношении василисков и единорогов + недавно в архиве наткнулась на что-то подобное).
читать дальшеКонечно, бывают разные ситуации, но в моем случае самый частный вариант (на конкретном примере): я прочитала что-то интересное, пошла поделиться с мамой; стою на пороге её комнаты и спрашиваю "по тв что-то важное или мне можно говорить?" xD если да, то захожу (как правило, сажусь на кровать напротив); рассказываю то, что меня заинтересовало (в процессе меня может ещё какое-то озарение посетить); ухожу к обратно к себе имхо, (для мамы) минус: она обязательно должна всё внимание сосредоточить на мне и внимательно слушать (а я ещё могу периодически спрашивать "ты меня слушаешь?" и "а точно осознаешь, что я рассказываю?"). но плюс в том, что отвечать мне по теме не обязательно xD конечно, если есть какие-то мысли по этому поводу, то здорово, я с удовольствием послушаю (впрочем, желательно, что бы они не противоречили моим xD). но чаще "диалог" заканчивается тем, что мама спрашивает "всё?", я отвечаю "да" и ухожу xDD иногда бывает, что она может сразу после этого спросить у меня что-то не по теме (ну как бы заодно, пока я не ушла к себе в комнату + пока она не забыла). это раздражает xD у меня тут вообще-то открытие века, а она решила поинтересоваться, когда я посуду мыть пойду, безобразие просто! xDD
Причем, насколько я помню, в детстве я вообще почти не разговаривала и особо эмоций не выражала о_О особенно, если у меня случалось что-то плохое (ну, например, кто-то в школе обидел. хотя это была редкость, но всякое бывало). не знаю, из каких именно соображений. возможно, потому что мне самой (потом уже, после обдумывания всего произошедшего) могло не понравится то, как я отреагировала. То есть я бы грузилась по поводу того, что можно было бы ответить вот так или так, а тут бы мне ещё и кто-то другой сказал, что я стормозила и ваще надо было сразу в рожу обидчику дать xD
И мне кажется, что именно делиться своими мыслями я начала уже ближе к старшей школе, когда у нас с мамой появились какие-то общие интересы и мы что-то могли делать вместе (например смотреть концерты музыкальных групп или аниме). И тут же всплывает ещё один вопрос: как я вообще получилась единорогом?
читать дальшеТам вроде одним из факторов было то, что родители должны предоставлять ребенку всё чуть ли не самое лучшее, при этом не акцентируя его внимание на том, с каким трудом это всё достигается. Не могу сказать, что ела с золотой тарелочки, но в целом у меня было всё, что нужно. Хорошие книги, игрушки, вкусная еда, нормальная одежда... ну, что там ещё ребенку надо? бывало, конечно, что на мою просьбу купить что-то отвечали, что сейчас на это денег нет. но как бы окей. я не закатывала никогда истерик по этому поводу.
Но насчет перфекционизма не могу сказать ничего конкретного. Мама этим не страдает (она просто всё делает хорошо xD), отец с нами жил только до моих лет 7 (ну и родственники по маминой линии, частенько говорили, что лень, безалаберность, безответственность и фиг знает, какие ещё качества, которыми я якобы обладаю, по их мнению - это от него ). Как вариант, бабушка (мама моей мамы)? Всё, что бы она не заставляла меня делать, всё у меня получалась не так, как надо. Возможно (но я не уверенна) отсюда то, что я совершенно не могу делать что-либо "по приказу" (а может это и изначально было - хз потом разве что укрепилось). Вплоть до того, что после "иди мой посуду" я начну в лучшем случае через полчаса, как будто я сама этого захотела, а не мне так сказали. Фраза "помой, пожалуйста, посуду, а то я готовить собралась и мне раковина нужна" - возымеет куда больший эффект.
А перфекционизм у меня из серии "либо я делаю что-то хорошо, либо не делаю вовсе". Это не значит, что я совсем не пробую, но если долго не получается, то я чувствую себя безрукой идиотиной, которая даже такую мелочь сделать не может, и впадаю в депрессняк.
Мне показалось, что околошкольный период слегка похож на воспитание эльфа. Я проводила время в окружении книг и игрушек, сама придумывала себе игры и развлечение (дома я оставалась одна лет с 4-5, ибо родители работали. иногда приезжала/жила с нами прабабушка). Первая подруга у меня появилась в мои почти семь лет, но мы тогда виделись раз в год; более тесное общение началось лет с 10-11, когда мы стали уже ездить друг к другу в гости. И всё. В школе были своего рода приятели в незначительном количестве (надо же у кого-то узнавать д/з, если пропустила). Потом какое-то более-менее активное общение началось только лет в 15-16 (да и то года на два всего) на данный момент + одна близкая подруга (вероятно, дракон) и несколько человек в интернете.
Насколько я понимаю, эльфа сразу нагружают разноплановыми кружками и занятиями. С пяти лет по субботам мама водила меня в дошкольный лицей. Не знаю, можно ли его отнести к подобному. Т.е. это были не какие-нибудь ежедневные нагрузки в музыкальной школе, а разноплановые предметы и всего раз в неделю... так что хз.
+ не совсем к это му же вопросу, но насколько единорожье?
В недавней дискуссии поднималась тема получения информации у драконов и горгулий (ребят, вы, конечно, нечто это было очень познавательно и отчасти весело. спасибо ), так вот у меня это дело ближе к драконам. я сначала изучу информацию по источникам, которые удастся найти (сначала лучше более официальные, потом можно уже чьи-то обсуждения) и только потом пойду спрашивать, если возникнет такая необходимость. степень изучения зависит от силы моей заинтересованности.
мб потому что года в три я задала интересующий меня вопрос, а взрослые над ним посмеялись (да ещё и не ответили). больше я вопросов не задавала xDD большая часть знаний появлялась как-то интуитивно (типа, откуда берутся дети xD помнится, как-то бабушка рассказывала, что когда мой отец был маленький, она у него спросила "хочет ли, что бы ему купили в магазине братика или сестричку". мне было, ну не знаю, лет восемь и если бы эмоции как-то отражались тогда на моем лице, то это было бы о____О я надолго зависла, потому что какой нафиг магазин? это даже не капуста и не аист, об этих вариантов отмазок для детей я хотя бы слышала xD).
Это я всё к тому, что могло ли быть какое-то такое смешанное эльфо-единорожье выращивание, но в силу нс, получилась единорогом?И хотелось бы услышать о каких-то "фишках", которые, вероятней всего, заметны только со стороны.
Например, в теме с обсуждением предполагаемого типа Шерлока, упоминали, что (кусочек цитаты: )
"По опыту наблюдения единорогов в интерьере - это единственное представимое создания для которого красиво встать может быть самоцелью. Эффектные позы, фееричная пластика движения, стильно развевающееся что угодно - это, как ни забавно, действительно маркер, и это вполне объяснимо, ведь единороги строят свой контакт с миром от чувства гармонии". Я бы не сказала, что у меня очень уж хорошая пластика движений (на мой взгляд, у меня движения так себе, о походке я вообще молчу. благо, с моей скоростью передвижения, вероятно, со стороны это не всегда можно успеть заметить), но, например, взметнуть полами плаща, при надевании или когда поднимаюсь на бордюр - это да и не потому что на меня смотрят/обратят внимание после этого, а потому что красиво))
Интересно услышать какие-то ещё вот такие вот такие наблюдения очевидцев ^^