Пришла с очередным безумным теоретико-практическим запросом "а как это бывает" у других. И снова интересуют каталожно-линеечные взаимодействия.
Нужно разрулить ситуацию в тексте, а я в упор не понимаю, чем это в принципе технически может закончиться с точки зрения характеров и типов.
Докатилась. В общем-то я понимаю, что с текстами надо бы скорее в Обоснуй, но не уверена, что там достаточно людей, сведущих в типологии. С другой стороны, если рассматривать персонажей как реально существующих живых людей, то ведь можно и сюда?Дано:
1) красный единорог, изначально сформировавшийся в черного (предательство со стороны тыла в детстве, долгое существование в режиме одиночного танца с чем попало), но в позднеподростковом возрасте успешно перелинявший в красного (тыл обнаружен, зафиксирован, ради него и живем).
2) барсук, типичный такой, успешный, вполне себе живой и дружелюбный; дошел до этапа (и осуществил его успешно) "игра+познание+труд = выбор професии и жизненного пути"
Возраст обоих участников на момент актуальной проблемы - 28-29 лет (то есть у барсука, как я понимаю, грядет кризис брачного периода как раз).
подробностиУ единорога к барсуку давно и прочно... ммм, чувства. Вот примерно с позднеподросткового процесса линьки в красного как раз (нет, тыл там образовался не только за-ради этого барсука, там в целом чуть раньше сложилось, но барсук определенно пробегал мимо и был-есть важный тыла компонент). Чувства были опознаны как таковые, включены в картину мира (хоть и с трудом), после чего, за отсутствием видимых (единорогу) шансов на ответ, тот ушел в режим напряженного ожидания формата "Люблю тебя", в котором пробыл лет так семь-восемь. Дождавшись своего момента (подходящих внешних обстоятельств), чувства всплыли наружу и стали очевидны барсуку тоже, который под агрессивной единорожьей подачей не сразу понял, что это вообще было ответил взаимностью. Тут лично у меня складывается впечатление, что ответил барсук именно потому что "встроенное дружелюбие по отношению к товарищу + эмоциональный напор = пошел навстречу на автомате, мне не сложно, а человеку-то нужнее".
Года два-три у них все более-менее складно: единорог привычно раскатывает фигуры на фоне в монослой, барсук обитает в тылу, куда единорог периодически наведывается лечиться и комфортиться в меру своих потребностей. Пока (опять же в силу обстоятельств) у них не рушится к чертям весь (общий по факту) тыл.
Единорог в шоке, он не очень хорошо понимает, что именно рухнуло - весь тыл или только конкретная его часть (как оно и обстоит на самом деле). Резко идет черными пятнами, пытаясь справиться с ситуацией изнутри.
Барсук (тут уже начинаются домыслы, основанные на матчасти) тоже некомфортно себя ощущает, во-первых, потому что и без того уже какое-то время осознает, что его втянули во что-то, что ему было не очень нужно (но осознает пока смутно очень, играет роль сила привычки плюс базовое дружелюбие к единорогу, по факту - одному из круга самых близких друзей).
В итоге разрыв шаблона у обоих: единорог рвет барсуку шаблон о "дружбе" (какая такая "дружба", когда у меня рухнул весь мир и никакая дружба его не спасла), барсук в свою очередь доламывает единорогу остатки тыла, попросту оттуда самоустранившись (какой я тебе тыл, если ты сам говоришь, что дружбы нет). Цимес ситуации в том, что единорог не предполагал такой реакции со стороны барсука (ну конечно, он же ему про "дружбу", а не про не до конца порушенный тыл говорил), а барсук (домыслы!) был и без того слишком перегружен чужими эмоциями, чтобы адекватно погасить вновь свалившееся напряжение.
После этого единорог резко впадает в состояние "я тебя - что?" в котором пребывает еще пару месяцев, беспробудно страдая в темное время суток, а в светлое фоново решая текущие проблемы по устранению последствий крушения тыла. Выходит из этого состояния изящно и очень в своем духе: "сам был неправ, втянул тебя в ненужное, ты мне ничего не обещал" - формально отпуская, но при этом оставляя за собой право где-то глубоко внутри считать барсука частью своего тыла. Ну либо фона; не очень хорошо понимаю, как такое возможно, но факты выглядят так.
Проблемы в итоге решаются, ситуация стабилизируется, но...
Барсук удаляется в свое, барсучье, пространство, сообразно ранее выбранному жизненному пути.осложненияОсложнения. То есть, что я вижу таковыми.
Во-первых, единорог и его нестандартная ориентация: как лет в 16 осознал, так принял как данность и с этим живет. Хотя сам не в восторге, но, что называется, упс. Что происходит в этом плане в голове у барсука, лично мне неведомо. Надо ли ему на самом деле такое счастье в качестве постоянного партнера - неизвестно. Известно, что симпатия есть, она же врожденное дружелюбие к близким, но насколько далеко она простирается и на чем базируется - непонятно. В анамнезе у барсука, кстати, жена и близняшки. Детей любит, жена - случайное увлечение, "как честный человек он обязан был на всех своих женщинах жениться".
Во-вторых, барсучий кризис семейности (28-29 лет как раз, если верить матчасти). По моим прикидкам выходит, что либо барсук остается в текущем модусе жизни - и тогда лет через десять мы получаем гарантированно мертвого барсука (а шансы красиво и незаметно для себя самого сложиться у него будут шикарные), либо выходит из текущего модуса и решает вопрос брачных отношений - и тогда мы получаем барсука в перспективе живого, успешно вышедшего в зрелость (с профессиональной точки зрения есть куда).
Вопрос, насколько это реально с таким анамнезом? Что происходит у барсуков в голове? Можно ли в принципе повлиять на процесс осознания барсуком себя в перспективах, а если да, то как?
И вообще, что из этого может получиться в итоге спустя год-полтора? Если я правильно рассчитываю время, потребное барсуку на осознание и переоценку произошедших в жизни изменений.