Решил собрать информацию по этому типу, так-как полное описание, я чувствую, появится ещё не скоро. Если кто-то знает о них что-то, не указанное в этих цитатах, буду благодарен за данные.
1. Про линейки, небольшой кусочек из семинара. дальшеСеминар, похоже, древнющий, видимо тогда линейки делались не по стратегиям поведения, а скорее по общему сходству типов, так как на оговорку это не сильно похоже:
«Зв:- Княжна, а можно вопрос? Я, насколько помню, в моей Вампирской линейке есть Сфинкс и Кошка.
К:- Да.
Зв:- А называется, хотя бы примерно, что у меня? На что я направлена?
К:- Линейка Подстройки.
Зв:- То есть, пока я не убежусь.. не смогу убедиться, что подстройка не корректна…
К:- То есть, пока ты не убедишься, что тебе подстройка к любому параметру предлагаемому ничего не даст, ты не поменяешь технику.
Зв:- А какого это рода будет задача?
К:- Оооой…
Зв:- Интеллектуальная какая-то?
К:- Это может быть интеллектуальная задача, это может быть задача аналитическая (не синтетическая, а именно аналитическая)….»
Получается, изначально Сфинксы были в линейке подстройки.
2.Сфинкс и отсутствие "Я" дальше
lubelia А еще у какого-нибудь типа из оффтопиков может быть такой острое ощущение отсутствия собственно Я среди количества используемых масок? А то действительно очень сильно отзывается.
knjazna Следующий тип еще такое может делать, но не всегда и со смпецэффектами, Сфинксы.
ссылка
Вот этот ответ так же подтверждает идею про подстройку Сфинксов, так как тут прямо указана масочность типа.
3. Родители и Сфинкс дальше
nothern_wind Возможно, оффтопик.
А если родители способны планировать день (иногда мимо реальности и мимо возможностей ребенка, но это все же планы) считают ребенка неинтересным, но при этом, выдвигая требования, серьезного результата действительно ждут, то кто это будет? Все остальные пункты выполняются.
knjazna Это будет другой тип, пока он офф-топный, но сразу после Теней я про него расскажу.
ссылка
Так как Сфинксы будут сразу после Теней, о чём уже говорилось (см выше), речь здесь идёт о них.
4. Инфа о типе - головных болях и Стандарте, уже из другого семинара. дальше
«М:- Меня зовут Аня, в ЖЖ я murys. Я в сообществе не активна, но, может, кому-то попадалась.
К:- Ага. Так. Вы что-нибудь.. у вас свои соображения какие-то?
М:- Я тоже, вот, думаю, что я Бестия, но сейчас я уже ни в чем не уверена.
З:- [неразборчиво]
М:- Вот, некоторые товарищи думают, что я – Единорог. Я сейчас, посмотрев на Единорогов, я в, общем-то так не думаю. У нас совершенно разные [неразборчиво] движения.
К:- Угу.
М:- Я больше не знаю, честно говоря.
К:- Ага. “Даже не знаю”.
М:- Уже сейчас в полной растерянности. Но я всю дорогу я старалась как-то не фиксироваться на том, что мне думается о своем типе потому, что все равно, наверное, типирование неправильное, поэтому я постараюсь об этом не думать. Вот [неразборчиво] мне скажет – тогда я буду об этом [неразборчиво].
Зн:- Лучше, когда кто-то скажет, чем, когда решаешь сам.
[неразборчиво]
М:- Ну, просто я же.. неполная информация была просто.
Зн:- Ну, все.. все с неполной информацией. Но кажется безопасным и более удачным предоставить кому-то другому это делать.
М:- Есть какой-то критический уровень неполноты информации; требуется выждать, когда появится новая, которая [неразборчиво] уже буден не настолько неполная.
К:- Спасибо большое, вы все сказали. Ребята, вот, кто видел Шалтай – не ведитесь. Это очень адекватный Сфинкс. Там личного больше, чем типного настолько, что это типное я с плывущими извилинами определяла два часа. Давайте, я контрольку сделаю. Если не нравятся вопросы – не отвечайте и все. Головные боли бывают часто?
М:- Очень часто. В форме мигрени [неразборчиво].
К:- Угу. На выходе со спутанным сознанием, с потерей координации.
М:- С потерей координации – да. Спутанное сознание – нет.
К:- Пока еще нет.
[хохот]
К:- Нет, ну рано или поздно такая мигрень накрывает один раз и…
М:- Нет, ну я падала в обморок, но не на этой почве. На почве усталости.
К:- Ага. Все. Спасибо. Этот зажим вы не определите без привычки. Потому, что для того, чтобы найти, где он, нужно смотреть в глаза. Это в основании черепа. Это очень больно, я знаю.
М:- Посреди мигрени.? Да, когда у меня мигрень, я стараюсь это место разогреть, растереть и бывает, что оно на этом проходит.
К:- Если поймать, то пройдет. Если не поймать, то… все впечатления ваши. Очень сочувствую, это – один из самых невезучих и физиологически связанных типов, для которых мигрень – один из типных показателей. И длинные, упорные, с сильными болями и съедающие все силы. Именно поэтому “Давайте, вы мне скажете, я не буду думать, есть предел, после которого я не буду принимать решения потому, что информация неполна. Если решение гарантированно, я его принимаю; если нет – то нет потому, что плыть в тумане я не буду, ребята, извините, потому, что это небезопасно”. И они абсолютно правы потому, что все решения, которые они принимают, все планы, которые они строят, им приходится строить с расчетом на мигрень. Это…
М:- Да. Так и есть. Если у меня есть сейчас возможность, я лучше эту работу выполню сейчас, чем на следующее свободное время. Потому, что в это следующее свободное время я могу уже быть неработоспособной.
К:- Да. Да.
З:- То есть, вот это вот – отличие от нас. Мы тоже, конечно, любим, когда много информации и когда есть возможность принять обоснованное решение, но решение это будет принято в любом случае – мы-то никуда не денемся. А здесь – совершенно не обязательно.
К:- Здесь – совершенно не обязательно, если.. это тип, который физиологически вынужден доверяться близким. Надежным близким. Иначе им очень неудобно жить.
З:- Угу. То есть, он зависит от полноты информации на уровне физиологии, получается.
К:- Да. Именно потому. Что эти мигрени им никуда не деть [неразборчиво].
[неразборчиво]
З:- Гном-Коза..
Зн:- Гном-Коза-Сфинкс.
З:- Стандарта.
К:- Линейка Стандарта. То есть, “есть предел неполноты информации” – она сказала эти слова. То есть, “Есть лимит, в котором я работаю, есть лимит, в котором я не работаю. Есть стандарт, по которому я определяюсь; если стандарта нет – я определиться не могу, определяйте за меня, пожалуйста”.
Зн:- В то время, как для Козы и Гнома, в общем говоря, Стандарт есть всегда.
К:- Понимаешь, в чем дело, для них для всех Стандарт есть всегда. Вопрос, чего это Стандарт и как они в отношении его поступают.
К:- Спасибо.
З:- Тогда Роман – не Сфинкс.»
5. И ещё вкусная инфа с семинара, Гарпия и Сфинкс - разница; Дельфин и Сфинкс - разница в формировании, Сфинкс и Единорог. дальше
«К:- То есть, если Гарпия вас вбивает в правило, когда ей надо.. надо понятно, то тот же Сфинкс вытрясет ваше правило из вас. Если не получится просто – вытрясет с мясом. “Я” в этот момент там не будет. “Я” в этот момент будет лежать глубоко внутри человека, который с вами общается. Общаться с вами будет та схема, которая назначена для того, чтобы защищать это “Я” от мира. »
«Зхв:- А дальше, знаете.. у нас было похоже в том, что лет с 13-14 мы нашли способ уйти из семьи. То есть, она просто уехала в другой город, а я нашла себе [неразборчиво], стала у него любимой ученицей. В общем, у меня это было потрясающее ощущение, когда впервые через 3 месяца общения ты понимаешь, что можно доверять взрослому. Это невероятное ощущение было. То есть, ты можешь ему сказать и не бояться, что тебя за это… это было просто потрясение. Вот и в общем.. у меня две сестры, младших, и когда в какой-то момент они [неразборчиво].
[неразборчиво]
З:- А вот этот вот фактор, который разрушительный, он не должен реализоваться в принципе. То есть, если он реализовался, то Дельфин не получится. [неразборчиво]
Зхв:- Не-не-не-не-не. Смотри:
К:- Если он реализовался хотя бы раз, получится Сфинкс.
[неразборчиво; говорят одновременно]
К:- Если [неразборчиво] камень этой пещеры заденут и небо посыпется, вот этот вот каменный свод, Дельфина не будет; будет Сфинкс. Который знает, что Апокалипсис в общем [неразборчиво] потому, что он происходит всегда, все время. Грубо говоря, реальность одинаково хороша. Я не знаю, между чем и чем я выбираю. Что, собственно, за проблема – небо громадное – значит будем жить под громадным небом. Небо салатное – значит будем жить под салатным небом. Какая фигня.
З:- Вчера были бахилы; сегодня, там, не знаю, бальные тапочки – значит пойдем на работу в бальных тапочках.
[неразборчиво]
З:- А отличается чем?
К:- Они не планируют вообще.
З:- Что Сфинкс с утра нашел вокруг себя, с тем он ближайший часик и живет, а там посмотрим.
[неразборчиво]
К:- Линейка стандарта. Именно поэтому для них очень важно “как все”, “нормально”, “как у людей”, есть набор признаков, которыми должен обладать любой нормальный (далее вписать). Они вам уверенно скажут этот набор признаков. Они будут соответствовать любому набору признаков, который они сочтут нужным для себя принять.
[неразборчиво]
З:- Им сейчас какой-то стандарт предложили – они ему соответствуют,
К:- Нет. Это выбирается стандарт, которому мы будем соответствовать. Если стандарт придется поменять, значит мы поменяем стандарт и будем считать, что жили так всегда.
[неразборчиво]
К:- Это невозможно понять; Шалтай приходила один раз и она пыталась вкурить схемы всех, кто сидел в зале, и на каждого [неразборчиво]
З:- (голоса) Выхватывала. Менялся стандарт. Она подстраивалась.
К:- Не подстраивалась. Осознавала. Как шахматный этюд. Красивая штучка, но абсолютно неприменима. Зачем это? Зачем то?
З:- А если Сфинкс встретится с Дельфином?
К:- Что?
З:- А если Сфинкс встретится с Дельфином?
К:- Ну, обычно они неплохо друг другу [неразборчиво]
З:- А с птичками?
К:- Знаете, самая большая беда, если они встречаются с Единорогами.
З:- А у Единорогов четко построенный собственный мир.
З:- Который нельзя трогать ни в коем случае.»
«К:- Ну хочется да вот как бы и на елку влезть, и не оцарапаться. И поспорить, и при своем остаться. Я поняла, спасибо.
К:- Так, поспорить и остаться при своем. Не выдать свою точку зрения и при этом получить максимум от чужой.
МГз:- Это чье?
К:- Пока что я их только перечисляю. Спровоцировать другого на активность и получить результат. Так делает Лиса, Медведь, этот самый,
З:- кот.
К:- Да. Лиса, Медведь, Кошка, иногда барсук и из оборотней это все. Кроме этого, так делают Сфинкс, Василиск, Горгулья, Охотник и иногда Пчелы Садов. И из Ши так может сделать умышленно Гэльвин, и неумышленно – Вампир.»
6. Кроме этого, где-то в обсуждениях было написано, что Сфинксам не свойственно проявлять открытую агрессию, они скорее "душат" собеседника, что перекликается с переводом слова Сфинкс - "душительница".
Вот и вся информация, которую я нашёл о типе. Надеюсь, кто нибудь знает ещё что нибудь о них - любопытно узнать, кто же они такие.
Сфинксы
Решил собрать информацию по этому типу, так-как полное описание, я чувствую, появится ещё не скоро. Если кто-то знает о них что-то, не указанное в этих цитатах, буду благодарен за данные.
1. Про линейки, небольшой кусочек из семинара. дальше
2.Сфинкс и отсутствие "Я" дальше
3. Родители и Сфинкс дальше
4. Инфа о типе - головных болях и Стандарте, уже из другого семинара. дальше
5. И ещё вкусная инфа с семинара, Гарпия и Сфинкс - разница; Дельфин и Сфинкс - разница в формировании, Сфинкс и Единорог. дальше
6. Кроме этого, где-то в обсуждениях было написано, что Сфинксам не свойственно проявлять открытую агрессию, они скорее "душат" собеседника, что перекликается с переводом слова Сфинкс - "душительница".
Вот и вся информация, которую я нашёл о типе. Надеюсь, кто нибудь знает ещё что нибудь о них - любопытно узнать, кто же они такие.
1. Про линейки, небольшой кусочек из семинара. дальше
2.Сфинкс и отсутствие "Я" дальше
3. Родители и Сфинкс дальше
4. Инфа о типе - головных болях и Стандарте, уже из другого семинара. дальше
5. И ещё вкусная инфа с семинара, Гарпия и Сфинкс - разница; Дельфин и Сфинкс - разница в формировании, Сфинкс и Единорог. дальше
6. Кроме этого, где-то в обсуждениях было написано, что Сфинксам не свойственно проявлять открытую агрессию, они скорее "душат" собеседника, что перекликается с переводом слова Сфинкс - "душительница".
Вот и вся информация, которую я нашёл о типе. Надеюсь, кто нибудь знает ещё что нибудь о них - любопытно узнать, кто же они такие.