Мне интересно, насколько типное смена профиля работы, причем порой в кардинально противоположном направлении? Насколько это легко/тяжело?

К примеру, я начинал работать курьером, потом брокером (в одной и той же фирме и это сразу после школы), потом - после долгого перерыва - выучился на секретаря, проработал им два месяца, обучил кассиршу, которую взяли на мое место, за две недели, перешел работать на склад, потом на кассу, потом стал старшим нарядчиком-операционистом с ведением первичной бухгалтерии, потом закончил строительный техникум, уволился из автосервиса и перешел в строительную компанию, где работал сметчиком, потом снова секретарем , потом уволился, выучился на веб-дизайнера, но последние четыре месяца работаю контент-менеджером.

При всем этом у меня всего лишь средне-профессиональное образование по ПГС, без наличия диплома на руках (некогда было забирать), курсы секретарей и курсы веб-дизайнера. А мечтал я быть переводчиком с английского языка (дважды поступал, но не прошел, второй раз не хватило бала на проходной, хотя учился на подготовительных на все отлично), и ди-джеем. Ди-джеем хочу быть и сейчас.

И да, кстати, мне вот тоже интересно: почему в длинном-длинном списке профессий, характерных для гельвинов (то бишь, цитирую, "-врачей скорой, особенно кардио- и наркологических бригад, хотя бывают и акушерско-гинекологические бригады, полностьу укомплектованные из них; -экологов, биологов, геоботаников, почвоведов, токсаторов и прочих представителей природно-инженерного комплекса; -физиков-практиков всех направлений; -химиков, особенно тех, кто занимается органической химией; -военных врачей; -инженеров спасательных служб; -специалистов, обслуживающих компьютерные сети; -всех специалистов гражданской авиации; -ди-джеев"), среди всех этих врачей и естествоиспытателей, айтишников, авиаторов и новаторов, есть такая абсолютно выпадающая из общего ряда специализация, как ди-джей? С чем конкретно это связано?

И второе, мне интересно, как у вас проявляется гэльвинская страсть к экспериментаторству и смешению "несмешаемого"?

За себя могу сказать, что у меня это присутствует в готовке и хэндмейде. Я никогда не делаю "строго по рецепту", а либо нарушаю количественный состав, либо качественный - и все получается. Кроме того, я часто готовлю "что в голову взбредет", причем это бывает так: "а почему бы не добавить в тушеную индейку апельсиновый сок и сметану? а еще можно чуточку коньяка. или сидра. или рома, или пива, в общем, что есть под рукой" - пробую и все прекрасно получается. Очень вкусно. Никто не жаловался. Салат я тоже могу сделать из чего угодно)), друзья это ценят).

Ну а в хэндмейде... К примеру, пока муж-бывший-химик не сказал, что ПВА и клей "Момент" не смешиваются, потому что это химически невозможно, я прекрасно смешал одно и другое, и вот уже три (или пять?)) года как шпагат, закрученный и приклеенный на бутылку в два слоя, держится. Причем намертво)).

Как это у вас? Расскажите.
Интересно же узнать, я один такой "ненормальный", или еще есть люди, у которых все это работает?