Как самотипированный эльф, хотела бы предложить поговорить об эльфах. Какие они, какие у них слабые места и сильные места, как они маскируют собственные слабости и т.п.
Из личных наблюдений: эльфы очень эмоциональны, но склонны рационализировать собственные эмоции, мотивации и действия, хотя базовая посылка к действию всегда эмоциональная.
Эльфы не способны заниматься тем, что не затрагивает их на эмоциональном уровне. Даже в самом высокоинтеллектуальном занятии всегда есть эмоциональная подоплека.
Эльфы "залипают" на темах, которые их эмоционально затрагивают, причем залипают на годы. При этом, отдавая себе отчет в том, что заинтересованность в теме изначально эмоциональная, эльфы умеют разворачивать длинные рациональные рассуждения на тему.
Эльфам с большим трудом дается социальная коммуникация, если коммуницировать приходится с существами, не вызывающими у эльфа эмоционального отклика.
У эльфов "короткое дыхание" - они физически слабы, быстро устают, берут большие паузы на восстановление.
Эльфам необходим эмоциональный отклик на их действия в том или ином виде.
Эльфы избегают переживать и проживать слишком сильные эмоции, потому что это их выматывает физически. Это утомительно, порой больно и раз заведшуюся "шарманку" эльф не в состоянии заглушить волевым усилием. То есть пока эмоция не проживется, эльф будет захвачен ею в ущерб любой деятельности, сну и пище. Именно поэтому эльф избегает вовлекаться, но уж если вовлекся, то отдает процессу себя всего, без остатка, а потом падает без сил.

Это только начало, и это только мои наблюдения. Буду рада, если вы дополните их. Что знакомо для самих эльфов в том, что я описала? Что для не-эльфов кажется знакомым в исполнении эльфов?