10:44 

Впечатление от сотипников

ledipo
"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
Добрый день, я снова с вопросом:)
Общались ли вы с людьми того же типа, что у вас? Какое впечатление они на вас произвели? Помогло ли это разобраться с чем-то в себе, в описании типа и т.п.? Есть ли желание поддерживать такое общение, или, наоборот, хочется держаться на расстоянии?

В контексте не типа, а линейки или каталога ваши впечатления тоже интересно почитать.
запись создана: 13.01.2019 в 01:34

@темы: поговорим?

Комментарии
2019-01-14 в 10:51 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Не заметила никаких особенных распределений. Кто-то показался целостным, кто-то манипулятивным, кто-то показался умным, кто-то глупым, кто-то наивным, кто-то продуманным, с кем-то хотелось общаться и побольше, с кем-то хотелось больше не пересекаться никогда :laugh:
Я не думаю что только Вампиры такие разносторонние, мне кажется много других факторов помимо типа есть, которые решают, будет ли конкретный человек выносим, или не будет.
Представителей своей линейки в целом понимаю лучше, чем других людей, но, опять же - это ничего не говорит о том, насколько человек общабелен лично для меня. Если я понимаю, это ещё не значит что поддерживаю и разделяю.
Понять себя мне эти встречи не сильно помогали. По крайней мере, не сильнее, чем встреча с любым другим персонажем.

2019-01-14 в 11:19 

Фиолетовая Кошка
мыслим глобально, действуем по вштыру
Общалась в жж-сообществе и, немного, на семинарах. Ничего особенно не почувствовала. Если честно, соционический тим роляет куда больше.

2019-01-14 в 14:38 

С Гоблинами общение поначалу настороженное, переходит в фазу глубокого взаимопонимания. Обычно вовремя понимаем, когда надо закругляться (или я понимаю это за них). Мыши невероятно комфортны, если мне некуда от них деваться. ВС при встречах делают то, что не успеваю я. Мы как бы дополняем взаимодействия друг друга. Интересней всего с ВВ. Может, за счёт осознанного погружения в их иллюзии, может ещё по какой причине, но я не помню, чтобы кто-то из них меня чем-то обидел. Даже если такое случится, контакт уцелеет. С Бестиями всё зависит от наших общих интересов и целей.

2019-01-14 в 15:25 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
В разговоре с единорогами реже кажется, что говорим на разных языках. Ну и всё, наверное. Личных достаточно тесных контактов было слишком мало, чтобы делать далеко идущие выводы.

2019-01-14 в 18:50 

Nancy I. Murdock
для равновесия я молчу
Всесторонне полноценная коммуникация складывается только в рамках каталога. С Оборотнями немножко вязну хронически, Ши наоборот, чуть слишком мельтешат, в итоге ровно не получается.
С другими Василисками безумно нравится общаться междометиями, когда всем всё сразу понятно и нет нужды в дополнительной артикуляции. При этом другие типологические принадлежности и, скажем, личностные ценности способны сильно перекосить данное понимание в плохую сторону.
Тролли и Соколы скорее пугают. То есть, я понимаю, что и зачем. Но почему - так?
Отношения с другими линейками вполне вписываются в классическую схему.

2019-01-14 в 20:59 

niekas
vieni niekai
За свою жизнь в теле вампира я достаточно близко подпустил к себе трёх вампиров.

телега

По кошкам и теням с близкого расстояния очень мало инфы.

Мои нынешние сотипники, гарпии, раньше казались кем-то, с кем я никогда не найду общий язык. А сейчас — даже не знаю. Мало их видел за последние два года. Разве что издалека. Но вот, например, хозяйка квартиры у меня стальной страж (+ ещё пара удачных параметров) и в целом человек очень порядочный, и я бы не хотел ни на кого её менять (хотя однажды придётся).

2019-01-14 в 21:22 

niekas, Потом я узнавал от разных людей, что у него обнаружились крупные психиатрические проблемы, очевидно (дальше моя имха), имевшиеся и до нашего знакомства, но усугубившиеся целым годом лжи и невозможностью нормально никому выговориться.
Я так понимаю, в итоге он выговорился опять вам?

Вы теперь Гарпия? Поздравляю!

2019-01-14 в 21:39 

niekas
vieni niekai
L525vovo, Я так понимаю, в итоге он выговорился опять вам?
Ну... 20 минут рассказывал подробности по телефону, да. Видимо, надеялся на ещё какую-то помощь.

2019-01-14 в 22:45 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор / Побетитель по жизни
Общение с Гарпиями комфортно, потому что понятно и потому что, как ни странно, по ощущениям - безопасно.

2019-01-15 в 09:40 

niekas, я вижу сильное отличие описанных вами Вампиров от вас. Они как будто надеялись на то, чего вы не ожидали получить от них.

2019-01-15 в 09:49 

niekas
vieni niekai
L525vovo, вы так хитро выразились, что я вас не понял. Можете объяснить ещё раз?

2019-01-15 в 13:10 

niekas, :pink: спасибо. Во всех трёх примерах ваши отношения с ныне бывшими сотипниками выглядят неравными. Вас таскали за собой, от вас хотели, за вами гонялись с целью исповедаться. Тем временем вы занимали пассивную роль в отношениях и никакой инициативы не проявляли.

2019-01-15 в 15:26 

niekas
vieni niekai
L525vovo, да, так понятнее. Но это не к КЛ. Вы знаете, что такое психософская воля?

2019-01-15 в 15:48 

niekas, так и не получилось это понять. Если вам не в тягость, расскажите пожалуйста о воле в той системе с привязкой к описанным вами примерам. В ТК вопрос воли сотипников можно было бы связать с самореализацией внутри линейки, но без этой самореализации линейку определить невозможно, а значит с большими шансами вы обнаружили слепое пятно ТК.

2019-01-15 в 19:55 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор / Побетитель по жизни
*подумав* А самое комфортное в общении с сотипниками - это поведение в конфликте. Для двух Гарпий нормально подолбать друг друга клювами с громкими воплями и разлётом перьев в ходе разметки границ или по какому рабочему вопросу, а потом отойти за пределы конфликтной зоны, сохраняя вполне доброжелательное и уважительное отношение друг к другу. Со стороны, как выясняется, может казаться, что Гарпии всерьёз поругались.
Вот это "нормальное" умение отграничивать конфликтную зону от личных отношений и создаёт то самое чувство безопасности в общении.

2019-01-15 в 21:10 

ledipo
"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
niekas, а у вас 4В?)

2019-01-15 в 22:38 

niekas
vieni niekai
L525vovo, ну и оффтоп же вы устроили)) Давайте так. читать дальше

ledipo, да, а что?)

2019-01-15 в 22:39 

ledipo
"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
niekas, ничего, я просто уточнила)

2019-01-15 в 22:46 

ledipo
"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
Кстати, чтобы представить дополняющую вторую половину, можно посмотреть на Аллу Борисовну))

2019-01-15 в 23:34 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
ledipo, пшшш.
общался. сотипников узнаю с первого взгляда. солинеечников - как правило, тоже.
тип - типом, но особенности собираются в разные конфигурации. так что помогло общение, в основном, досчитать набор зажимов и телесный паттерн.
среди моих друзей сотипников как-то нет. даже среди приятелей... не спросили бы - не заметил.

солинеечники есть среди приятелей. бесят они меня люто. но я им симпатичен, а от дракон это такая тварь, если кто ему симпатичен, он будет стараться поворачиваться поизящней и покрасивше.

2019-01-16 в 10:33 

niekas, Чувствуете ли вы у них некую... общую черту, причём довольно странную с точки зрения того, как наше общество представляет себе прототипического мужчину?
Даже не знаю. Трое первых асимметричны. Все четверо выглядят обиженными. Они странные (особенно Галкин). Под странностью я подразумеваю сочетание неискренности и естественности. Виктимны, о. Виктимность как предоставление возможности безнаказанно насиловать, положена женщинам или каким-то валетам. Но я не знаток постсоветского масскульта. Все четверо нагибаторы, потому что при демонстрируемой податливости у них абсолютная свобода движений. На мой взгляд ловкость совсем не противоречит мужественности.

Tanuki, чем вас бесят драконы, если они ради вас такое вытворяют? Дракона трудно найти, легко потерять и невозможно скрутить.

2019-01-16 в 20:40 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
L525vovo, 1) распусканием хвоста 2) приплетанием избыточных смыслов и псевдологических конструкций к банальному распусканию хвоста 3) приданием в результате мне избыточной ценности и избыточных смыслов.

скрутить невозможно, а найти - вполне возможно.
но "ради вас такое вытворяют" я учту) спасибо.

2019-01-16 в 20:51 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
Да, из близкого общения с солинеечницей очень много всего важного вынесла, многое очень просто, потому что с полувзмаха хвостом друг друга понимаем. Очень мурчательное для Кошек общение. И проблемные места достаточно спокойно решаются, а уж совместно кого-то обмурчать от восхищения - дело вообще святое. Общение продолжать очень хочется, просто регулируя интенсивность в зависимости от общего самочувствия и эмоциональной загруженности.
Солинеечников видела мало, но вообще с ними довольно просто. А сокаталожники слишком разные, но при синхронизации ритмов с ними бывает легче, чем с совсем негибкими и недетализирующими представителями других каталогов.

     

Типология «Кроме Людей»

главная