14:26 

Линька Гэльвина

Народ, кто-нибудь наблюдал Гэльвина, полинявшего в Гоблина? Когда Гэльвин становится зависим от процесса, делает только то, что его сейчас прёт, и игнорирует поступающие сигналы о творимом. Он сперва принимает замечания и соглашается, что налажал, и сразу всё повторяет. И речь не о мелочах, а значительной части фундамента его процесса.
Основной вопрос вот: способен ли Гэльвин распознать опасность посреди скользкой дорожки, объявить всё своим экспериментом и перекатами свалить, или впереди только экстаз пребывания в самой замечательной из всех существующих линеек?

P.S. Не хватает тэга «линька» .
запись создана: 16.12.2018 в 01:08

@темы: Гоблины, Гэльвины, Линейка Власти (подчинения), Линейка Интеллектуальной активности, Ши

Комментарии
2018-12-16 в 14:33 

.molnija.
Надо мной только небо
Когда Гэльвин становится зависим от процесса, делает только то, что его сейчас прёт, и игнорирует поступающие сигналы о творимом. Он сперва принимает замечания и соглашается, что налажал, и сразу всё повторяет. И речь не о мелочах, а значительной части фундамента его процесса.
да может, ему проще для видимости согласиться с критиком и делать свое как нравится? Вполне в рамках интеллектуальной линейки - если коммуникация бессмысленна, просто игнорируй ее как нерелеватную. Очень логично.

способен ли Гэльвин распознать опасность посреди скользкой дорожки
если опасность такого же плана как критика - то способен легко проигнорировать как все то же несущественное.

Я понимаю, что для Вас речь о каком-то важном человеке и серьезном вопросе, но, правда, лично мне из текста вообще непонятно, а почему нежелание учитывать Вашу критику говорит о смене типа. И какую опасность Вы видите, а он - нет.

2018-12-16 в 15:09 

Прикольно. Где вы прочитали, что критика моя?

2018-12-16 в 17:32 

способен ли Гэльвин распознать опасность посреди скользкой дорожки
Увы, не всегда.
объявить всё своим экспериментом
И даже сделать это своим экспериментом. Вот это запросто. Очень многие эксперименты выглядят как "дела идут своим чередом, а мы наблюдаем".
и перекатами свалить
Не всегда. Способность воспринимать что-то как эксперимент - симптом скорее позитивный, но эта увлекательная деятельность запросто может дожигать последний керосин.

URL
2018-12-16 в 18:37 

Гость, эта увлекательная деятельность запросто может дожигать последний керосин.
Керосин Гэльвин подменяет веществом, уже много лет. :elf:

2018-12-16 в 18:44 

Керосин Гэльвин подменяет веществом, уже много лет. :elf:
И не ломается?

URL
2018-12-16 в 19:11 

Гость, дык! Я же говорю, что в Гоблина слинял. Навыки остались, но применяются исключительно Гоблински. Существо делает захватывающие коллажи из всего былого, что ему удаётся вспомнить, но за деталями полностью теряется смысл картины в целом. Да и смысл деталей тоже утрачен, судя по уместности их сочетания. Абстрактные понятия интенсивно и творчески рассматриваются с разных сторон, а науку можно не аукать.

2018-12-16 в 19:41 

Так может, дело в веществе, а не в "Гэльвин становится зависим от процесса, делает только то, что его сейчас прёт, и игнорирует поступающие сигналы о творимом"?

URL
2018-12-16 в 19:48 

Гость, угу. И для какого типа характерно заключать всё дело в вещество? :)

2018-12-16 в 20:11 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
способен ли Гэльвин распознать опасность посреди скользкой дорожки, объявить всё своим экспериментом и перекатами свалить,по себе и еще паре знакомых гельвинов могу сказать что да, и лучше, чем большинство окружающих: и распознать, и сосредоточится над тем, как избежать, и избегать, в принципе, тоже =) кортизол же. Только это должна быть действительно опасность и обычно отловлю либо слишком раньше, пока никто не заметил, либо впритык к... И, знаете, обычно опасность - это тот еще уникальный эксперимент и опыт
гельвин, м.б., слинявший в дракона

2018-12-16 в 20:23 

Лодочник, а если некуда деваться и Гэльвин осознал, что котику хана? Он сумеет расслабиться и получить удовольствие в том типе, в котором оказался?

2018-12-16 в 21:58 

Баобабка
Гэльвин способен распознать опасность, и если контролирует процесс, то способен закруглиться с экспериментом. Если он процесс не контролирует, значит он не гельвин. Если кажется, что он процесс не контролирует, это может быть просто стадией "наблюдения изнутри" с ожиданием нужного момента выхода из эксперимента. Если опасность в виде прилетевшего кирпича, то может произойти все что угодно, и линька тоже, но тут видимо не тот вариант.

2018-12-16 в 22:23 

Если он процесс не контролирует, значит он не гельвин.
Джанис Джоплин принимала героин исключительно после выступления, чтобы он не мешал ей контролировать процесс контроля над публикой. Науменко тоже выглядел как рухлядь, но чтоб он себе позволил утратить контроль над процессом! Оба типированы Княжной в Гоблинов.

2018-12-16 в 22:36 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Он сумеет расслабиться и получить удовольствие в том типе в смысле, "в том типе"?
(вполне возможно, что гельвину может быть в принципе тяжело одновременно расслабиться и получать удовольствие =))
Ты осознаешь, что "котику хана" - ты пытаешься все-таки сделать так, что бы не хана, или хотя бы хана, но как-то поменьше, или хотя бы хана, но с пользой. И да, это вполне может быть "наблюдательный эксперимент", который тоже польза от ханы.

2018-12-16 в 22:38 

Лодочник, в типе Гоблина.

2018-12-16 в 23:01 

Баобабка
L525vovo, это не означает автоматически то, что всякий, кто контролирует процесс - гельвин.
каждая селедка рыба, но не каждая рыба - селедка.

И потом, если про контроль: до линьки я не умела отключать контроль ни при алкогольном опьянении, ни в сексе. Тяжелые наркотики, правда, не употребляла никогда.

2018-12-16 в 23:14 

Баобабка, так же как и кортизол входит в состав не одних только Гэльвинов, всё так.
это не означает автоматически то, что всякий, кто контролирует процесс - гельвин.
То есть вы больше не считаете, что если он процесс не контролирует, значит он не гельвин ?

Тяжелые наркотики, правда, не употребляла никогда.
Джоплин употребляла. И это не помешало ей за 2 дня до смерти завещать 2,5 тысячи на вечеринку по случаю её похорон.

2018-12-16 в 23:24 

Баобабка
L525vovo, будьте внимательны: гельвин процесс контролирует всегда. Не каждый, кто контролирует процесс - гельвин. Из этих двух фраз никак не вытекает ваше: То есть вы больше не считаете, что если он процесс не контролирует, значит он не гельвин ?

То же самое про Джоплин. Джоплин никогда не была гельвином. Она была гоблином всегда. Каким образом из поступков гоблина вы пытаетесь вывести особенности жизнедеятельности гельвина? Это разные линейки.

У вас в обоих случаях причинно-следственная связь не прослеживается.

2018-12-17 в 00:22 

Баобабка, Каким образом из поступков гоблина вы пытаетесь вывести особенности жизнедеятельности гельвина?
Никаким.

Вы напрашиваетесь на видосики с Гэльвином-со-справочкой Бритни Спирс, но увы, все записи с её [не потерянным] контролем изъяли продюсеры. Есть только киношка по мотивам, где события представлены в несколько ином ракурсе, прилизанная запись, на изъятие которой кому-то явно не хватило денег, да парочка интервью: раз, два. Для сравнения, интервью Джоплин. Можете погуглить живые выступления Джоплин, где весь плач направлен в оборот. Он фича.

Я это к чему... Да всё к своему изначальному вопросу, только теперь спешл фор Баобабка подам его иначе, я натура творческая. :)
1. Вот Спирс отродясь Гэльвин, а Джоплин отродясь Гоблин, так?
2. Спирс очень не любит Джоплин, но в одно прекрасное утро, очнувшись от сна, Бритни обнаруживает, что теперь она Джанис.
3. У Бритни остались навыки Бритни, но подвалило нечто от Джанис. Теперь можно петь без фанеры, обнажая душу и ни фига не выдыхаясь, да ещё успевать тащить на сцену всякого, кто недостаточно развеселился. И вещества никуды не деваются, всё при ней и выступлениям не помешает (Джоплин вам не Вайнхаус).
4. Бритни не любит Джанис и Джанис не любит Джанис (взять хотя бы социальный эксперимент Джанис с предложением переспать с любым фанатом за 5 баксов, бррр!).
5. Все родные и близкие увидели, кем стала Бритни. На стене висит её постер, где она топлесс, а руки в дорогах. Любящая мамочка, взявшая над Бритни опеку на время реабилитации, возмущённо качает головой и ищет тапок.
6. Что предпримет Бритни которая уже не Гэльвин, но ещё не Гоблин?

2018-12-17 в 16:29 

Баобабка
L525vovo, я кажется поняла вас.

То, как это понимаю я: линька - процесс долгий, тяжелый, проходит через крах мировоззрения, и существо, которое уже не одно, но еще не другое, вряд ли сможет предпринять что-то важное, кроме как не забывать дышать.

2018-12-17 в 17:17 

Баобабка, финал необратим?

2018-12-17 в 17:38 

L525vovo, насколько я помню, такие глобальные изменения как линька случаются только когда объект находится в условиях, в которых старая стратегия уже перестала работать (или объект кажется, что перестала). Начинаются попытки в новую стратегию адаптации.
Вероятнее всего необратим. Или переместите объект в принципиально другую среду и посмотрите что получится (ха-ха, мне тоже смешно от этой идеи)

URL
2018-12-17 в 18:30 

Баобабка
L525vovo, согласна с Гостем.
Тем более, это еще изменения и на физиологическом уровне.
Я помню, как все было, но оно уже не работает на том же уровне. Навыки остались, волшебство ушло. Это как у талантливого певца вдруг внезапно отнять и слух и голос. Чисто на профессионализме (особенно, если есть образование) он что-то вытянет, но это будет вымученное и стыдное (для него самого в первую очередь).

2018-12-17 в 18:31 

Гость, нет-нет-нет, выветривать ему нынешнюю среду я не буду, он и сам справляется. Просто теперь выжду случай поприветствовать его как братана. :top:

2018-12-17 в 18:33 

Баобабка, нужно больше аналогий с певцами, хороших и разных!

2018-12-17 в 18:45 

Баобабка
затрудняюсь.

2018-12-17 в 18:46 

Баобабка, тогда не нужно.

2018-12-17 в 19:04 

Nisam normalna
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
финал необратим?
Линьку можно остановить, пока поциенту некомфортно. Но нужны серьёзные усилия. А если уже стало норм, то всё...

2018-12-17 в 19:19 

Nisam normalna, по всей видимости, норм будет ровно до полного расхода окружения. А потом можно и тип сменить, никто не узнает. :)

     

Типология «Кроме Людей»

главная