14:18 

Акцентуации

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Привет, сообщники.

Я тут обратился к официальной психиатрии по поводу депрессии и заодно прошел базовую диагностику у психолога. На мой вопрос, есть ли у меня какая-то акцентуация, мне дали ответ, что тесты показали шизоидную акцентуацию. Бинго! Так моя линейка получила официальное подтверждение. Я дракон, как очевидно.

В связи с этим у меня вопрос, есть ли тут кто-то еще кто по каким-то причинам проходил подобные обследования? И у кого акцентуация, читай линейка, "подтвердилась официально"?
запись создана: 25.11.2018 в 12:33

@темы: Линейка Интеллектуальной активности, Драконы, поговорим?

Комментарии
2018-11-25 в 14:55 

Дебил-самоучка
Я буду с вами нечестен - и честно предупреждаю об этом
В "шизоидной" акцентуации нет того "страшного" смысла, который обыденное сознание читает в слове "шиза". Это просто типология. Там и истериодная есть, но это не значит, что ее обладатели - истерички.

Шизоидный тип в этой типологии (Личко, Леонгард) - просто один из базовых типов. Всего лишь означает, что это одиночка, не любит, когда лезут во внутренний мир или нарушают правила его внутреннего мира, может взорваться. Себе на уме, сосредоточен на своих проблемах. В остальном внешне может быть довольно сдержан. Остальное индивидуально.

2018-11-25 в 15:42 

Nancy I. Murdock
для равновесия я молчу
madpoet, когда я в начале нулевых, до КЛ ещё, получала психологическое образование, там в дежурном порядке типировали всех. Нуачо, полезно же. Так что да, некоторая официальность присутствует.

Дебил-самоучка, долго присматривалась, так и не уловила, какое отношение ваша реплика имеет к первопосту.

2018-11-25 в 16:12 

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Дебил-самоучка, я в курсе, ага
Nancy I. Murdock, о, здорово ) я люблю, когда исследования подтверждают мои гипотезы, для меня это было очень удовлетворительно. А для вас были какие-то сюрпризы или наоборот, предположения подтвердились?

2018-11-25 в 17:51 

Nancy I. Murdock
для равновесия я молчу
madpoet, а я в возрасте до 20 ещё не очень задумывалась на такие темы)

2018-11-25 в 18:03 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
У меня вообще никак не связана линейка и акцентуация, хотя и та и другая хорошо меня описывают) Не думаю, что глобально тут должна быть какая-то связь. Скорее стандартная выборка - у кого-то совпало, а у кого-то нет.

2018-11-25 в 18:17 

Copycat gal
У меня все опросники и тесты показывали разные акцентуации через время в зависимости от текущего состояния и условий жизни (например, гипертимную, астеническую, психастеническую, лабильную и шизоидную). При этом реальную циклоидность ни разу ничего не показало ярко и четко (я ее вообще случайно сама обнаружила). То есть, не факт, что она бы у меня подтвердилась, если бы я обратилась к специалисту. Не могу сказать, совпадает или нет, потому что я в двух линейках одновременно :D

2018-11-25 в 18:57 

Frigg de Lutz
нордый лись
а я если честн не знаю кто я)) были разные варианты, но я тоже шизоид

2018-11-26 в 01:47 

прошла для интереса тест по Леонгарду, написали, что у меня экзальтированный тип. 24 очка при границе от 19.
Это какой линейке соответствует?
Так то я вроде Охотник

или в ситуации нервного срыва, вызванного имеющим место быть дистрессом тесты на акцентуацию проводить вообще не надо?

2018-11-26 в 11:06 

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
птенец бабочки-крылатки, просто если я правильно помню, автор типологии ориентировалась на акцентуации напрямую, и по логике вещей вроде как линейка и акцентуация должна совпадать. У меня совпала и я решил узнать, как у других. Если не совпадает, то на мой взгляд это говорит о косяке типологии.

Copycat gal, тут еще может быть нюанс в том, что когда ты знаешь, что проходишь тест именно на акцентуацию, то подсознательно можно корректировать свои ответы с учетом представлений о том, как надо. Или у вас это было вслепую? Ну и плюс врач мне говорила, что любая акцентуация все равно выявляется только с течением времени окончательно.

Frigg de Lutz, кстати, вот интересно, с учетом твоего Аспергера. У шизоидов тоже есть аутистические черты, но они не принадлежат спектру в чистом виде. В частности поэтому я в своем время подозревал у себя Аспергера. Но в результате длительного анализа и наблюдения за собой и изучения огромного количества источников, пришел к выводу, что я шизоид, а не в спектре. И вот мне интересно, у принадлежащих к спектру тоже выявляются акцентуации или нет? Ты об этом что-то знаешь? Мне стало интересно.

Баобабка, конечно, нервный срыв может показывать что угодно, вместо реальности. Так что тут есть только один вариант - сначала оценить свое поведение еще с детства и выявить какие-то явные закономерности, сопоставить их с описанием акцентуаций, выбрать парочку возможных вариантов и отслеживать проявления в себе длительное время, чтобы подтвердить или опровергнуть ту или иную акцентуацию.

2018-11-26 в 11:15 

Frigg de Lutz
нордый лись
madpoet, ну я точно не знаю про Аспергера, у меня нет диагноза. Плюс, я считаю, что аспергер - это такая сборная солянка для тех, у кого ненормативное восприятие. Там бывают прям очень тяжелые случаи, которые ближе к аутизму уже, а вот аспергером зовут все, с чем можно жить) ну я противник диагнозов.
В общем, поэтому я бы не стала говорить, что условно "я на правом берегу, а ты на левом" Если все это происходит в озере))

2018-11-26 в 11:45 

Copycat gal
madpoet, ну, я как раз умею осознанно подгонять результат любого теста, так что когда мне нужны реальные результаты, умею отвечать честно по самоощущению :) Плюс еще есть смешанные акцентуации и маски, и тут реально только наблюдение в течение какого-то времени может помочь выявить.

2018-11-27 в 22:38 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
madpoet, у меня всё ровно так же, как у Вас.

2018-12-01 в 17:23 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Лично я очень плохо верю тестам-опросникам. Потому что сама много с ними работала и многократно убеждалась, что люди сами себя не знают, и могут считать своей значимой чертой нечто на самом деле не очень развитое, а на действительно важное не обращать внимания - оно же как дыхание, наверное, это все могут, зачем ему значение-то придавать...
По опросникам и у меня самой может получиться черт те что, если честно отвечать так, как требует психолог - "что первое в сознании мелькнуло". В разном душевном состоянии у меня может мелькнуть очччень разное ;))))
А так-то я не просто астеник, а с диагнозом ;))) То есть не акцентуация, а полноценный астенический синдром, затрагивающий не только нервную систему, скоро 9 лет как на таблетках. Но... Лисы относятся к двум линейкам сразу - вон, Лиса выше - циклоид, что совпадает с линейкой Правила, а я своей астенией совпадаю с реактивной. Тем не менее она Лиса и я Лиса.

2018-12-01 в 19:15 

Copycat gal
В разном душевном состоянии у меня может мелькнуть очччень разное
Да-да-да!

Лиса выше - циклоид, что совпадает с линейкой Правила, а я своей астенией совпадаю с реактивной
При этом при сильной измотанности и истощении нервной системы у меня бывают астеноподобные состояния, во время которых усиливаются проявления циклоидности, но стоит восстановиться - ни следа не остается, и даже саму циклоидность в жизни не так заметно. Так что да, тут линейка и акцентуация не факт, что вообще совпадут, я знаю людей, у которых не совпадает.

2018-12-04 в 11:44 

Почему не Владыка? Они тоже вполне шизоиды. Даже Княжна это писала.

2018-12-04 в 14:51 

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
L525vovo, если вопрос ко мне, то отвечаю, я давно определился со своей драконистостью.

А вопрос тут задал как раз исходя из того, что изначально Княжна как раз таки и соотнесла различные линейки с разными акцентуациями и я решил узнать, совпадает ли это прямо так точно или нет. Судя по небольшой выборке отвечавших тут, может совпасть, может не совпасть, но какие факторы на это влияют, пока не ясно, нужно существенно больше данных.

2018-12-04 в 17:53 

madpoet, Судя по небольшой выборке отвечавших тут, может совпасть, может не совпасть
Наверно, следует ещё учитывать то, что кто-то из отвечавших мог быть самотипированным и тоже - или совпасть, или не совпасть со своим реальным типом.
Я больше по соционике, и в школе соционики у нас отдельный семинар был на тему того, при каких таракахак кто как себя самотипирует. В смысле, как какие таракахи влияют на то, что вообще-то по-настоящему такой-то тип самотипирует себя, например, в собственные подревизные или зеркало и т.п.

URL
2018-12-04 в 19:56 

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Гость, ага, и об этом я тоже думаю.

2018-12-06 в 17:16 

Хейлир
Хорошо узнаю себя в линейке эмоциональной активности, но не в описании истероидной акцентуации. И тест "Чертова Дюжина" в графе "истероид" дал ноль.

2018-12-07 в 15:56 

Хейлир, а какая акцентуация вместо неё?

2018-12-07 в 16:02 

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Хейлир, L525vovo, и мне тоже любопытно

2018-12-07 в 17:07 

ledipo
"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
У меня по тестам выходит психастеническая акцентуация, но линейка реактивная.

2018-12-07 в 17:23 

Хейлир
а какая акцентуация вместо неё?

L525vovo, точных чисел уже не помню, но максимум был на "психастеноид" и чуть меньше на "гипотим".

2018-12-07 в 20:58 

Хейлир, забавно. Все знакомые мне эмочки, которые дотянулись до подобных тестов, оказывались психопатами+шизойдами.

     

Типология «Кроме Людей»

главная