17:03 

Вопрос типной принадлежности: Эльфы и Единороги, заход № 2

Ио Стеллари
на грани ночи и весны
Доброго времени! Ранее я уже обращалась сюда с вопросом о различиях между Эльфами и Единорогами. Ситуация такая: я нашла себя в описании Единорогов, подтип Красный (теперь со спецэффектами, но не суть), нигде не жмёт, 80% где-то могу применить к себе. И есть человек, мнение которого для меня не проходное, который почти год уже как уверен в том, что я Эльф-гений. Здесь могу сказать, что совпадает около 40%, если брать описания/обсуждения/творчество/записи представителей типа и прочую информацию, доступную из эфира. По каталогам – не всё, но большее количество совпадений пришлось на Бестий, до этого смотрела на Оборотней, но потом отказалась, а на Ши не смотрела вообще ни разу и ни секунды. Посему мне крайне удивительно, а тема у нас поднялась снова. По линейке при этом сомнений нет ни у одной из сторон.

Предпосылки считать меня Эльфом-гением у собеседницы такие: дескать, моя картина реальности меняется очень порывисто, потоково, волнообразно, мне свойственны метания и завихрения, а у Бестий так не случается, они раз построили себе карту, зафиксировали её и всё время идут по ней, что бы ни случилось, пока реально не случится армагеддец. И вот да - с этим её утверждением про мою стилистику жизни я скорее соглашусь, особенно в периоды отсутствия внутреннего комфорта. Но мне казалось это допустимым для Единорога, а информации я тоже изучила очень много.

Несколько частных примеров несовпадения по Эльфам из контекста, с разбором

Может, типология легла в голову мне и моей собеседнице по-разному и мы расходимся в системе координат? В любом случае, такое сильное и продолжительное сомнение со стороны непроходного человека пробуждает желание поговорить более предметно. Я хочу пригласить к обсуждению по Эльфам, Единорогам и разнице каталогов Ши/Бестии всех желающих, и в особенности – представителей типов-сабжей или тех, кто хорошо их знает. Эльфов вот в особенности, там меньше всего у меня обратной связи; описания описаниями, а живой диалог – совершенно иное.

Заранее благодарю!)
запись создана: 03.08.2018 в 15:55

@темы: Бестии, Единороги, Линейка Эмоциональной активности, Ши, Эльфы, поговорим?, типирование

Комментарии
2018-08-03 в 17:30 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Кину не особо информативную имху, впечатление )

Первое, что бросается в глаза -- сама манера обсуждения. Вы идете от деталек, а не от схемы. Берете цитаты и по ним разговариваете. Такой подход в большей степени характерен для Оборотней и Ши, в меньшей -- для Бестий.
Эдакая манера "за деревьями не видеть леса". Деревьев вон сколько, с бору по сосенке, по цитатке, а схем -- маловато будет.

Так-то оно, конечно, нифига не понятно, насколько такая манера для вас естественна, а насколько -- просто показалась более удобной ситуации (и, кстати, скорее всего мне не станет понятней, даже если вы попытаетесь внести сюда какие-то пояснения).

По такому "входу" в разговор я вообще в оборотнях искал бы, если бы типировал с нуля и ничего не знал о предыдущих типированиях )))) Поскольку предыдущие типирования были и они вообще перпендикулярно увиденному встают, я, скорее всего, на этом удалюсь в закат, понадеявшись, что подкинутый ёж поможет кому-нибудь более стойкому помочь вам в поиске истины )

2018-08-03 в 17:38 

Ио Стеллари
на грани ночи и весны
Олег Чаров, в любом случае спасибо!))
А насколько важными вообще вам кажутся несовпадения в частностях - к примеру, как в моих цитатах? Ну или по аналогии - "Оборотень, но не физиологичный", "Ши, но не убивается и редко устаёт", "Тип N, но воспитание и особенности ложатся наполовину"?

2018-08-03 в 17:54 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Ио Стеллари
Немножк про восприятие ) При виде какого-то явления я создаю свою картину-интерпретацию этого явления. Первым ходом. Чужие слова и объяснения явления кладутся в УЖЕ созданную схему. Или не кладутся, если ей противоречат.
Так что важным мне кажется именно то, что вы (в отличие от меня. Себя использую как иллюстрацию бестии обыкновенной, 1 шт.) придаёте такое значение частностям ; ) Когда могли бы не придавать. И пользуетесь аналогиями -- когда могли бы пользоваться не аналогиями )) Это, пока что, самое красноречивое в вашей мини-демонстрации собственного восприятия :)

Если плясать от понравившейся мне теории, что вы Оборотень, то первый вопрос будет -- а почему вы считаете, что у вас физиология с Оборотнями расходится? :) Выносливы, устаете не как обвал курса акций до самого низу, не синеете в крапинку от левой Луны в седьмом Стрельце... Вполне оборотневое описание, почему бы не примерить ; )

2018-08-03 в 18:04 

Ио Стеллари
на грани ночи и весны
Олег Чаров, ага, объяснение мне понятно)) В общем, это похоже.

С Оборотнями расхождение в том, что ими, судя по описанию, рулит тело) Сильнее всего запомнилось про то, что я не я, если не поем, ну и то, что в эээм... межличностном у них обычно вакуума или театра одного актёра драмы, как правило, не случается той же физиологии и примативности благодаря. Вот это, высокая примативность, первичность физиологии, тяжесть переключения и обучения - совсем не моя история. Поэтому примеряла, а потом отказалась. Та же Лиса или Кошка чтобы так - вообще себе не представляю, а там только они подходили. Кстати, тогда и линейку пересматривать, ибо Медведь вообще никуда. А линейка хорошо ложится...

2018-08-03 в 22:48 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
Ио Стеллари, Один пример - ещё не статистика и ничего не доказывает, но моя знакомая, выглядящая со стороны определённо как Эльф-гений, вероятнее всего, описала бы себя примерно так же, как вы себя в стартовом посте.

По моим наблюдениям, большинство народу видит свой тип изнутри себя несколько не так, как другие - этот же тип извне. Более того, подозреваю, что если бы по одному выраженному представителю каждого типа написали своё вИдение себя и остальных типов - это был бы набор изрядно отличающихся картинок. С каждой колокольни - свой обзор.

Ставлю на то, что залог успешного типирования - качественная и обширная насмотренность уже оттипированных представителей.

З.Ы. Хм-хм. Блин. Перечитала. Кажися, мой коммент - живая иллюстрация к комменту Олег Чаров :alles:

2018-08-03 в 23:02 

Ио Стеллари
на грани ночи и весны
Marty Targaryen, а вот это - про большинство народу видит свой тип изнутри себя несколько не так, как другие - очень даже может и есть тот подводный камень, об который)

2018-08-04 в 01:53 

ginnan
Ну вот да, соглашусь с уже сказанным. Вижу в посте деревья, не вижу леса. Вижу дивное хождение кругами, с послойным усложнением сказанного. Не похоже на бестий. Или ши или оборотни, ставлю на оборотней.

2018-08-04 в 15:30 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Возможен ещё один вариант: ши, перелинявшее в бестию. В таких случаях могут сочетаться признаки обоих типов, но в биографии достаточно отчётливо отслеживается момент линьки.
Но может быть и оборотень, действительно. Кошки и лисы довольно часто выглядят похожими на ши.

2018-08-05 в 18:19 

Ио Стеллари
на грани ночи и весны
ginnan, Хэлле, спасибо!)

2018-08-09 в 10:57 

Ио Стеллари
на грани ночи и весны
Итак, протипировалась вчера у Молнии) Кошка)

     

Типология «Кроме Людей»

главная