10:40 

Управление и музыка

Santa Evita
All the stars we steal from the nightsky will never be enough
Доброго времени суток!

Хочется найти песен, написанных представителями линейки управления. Именно песен, со словами.
Совсем идеальный вариант - если представитель линейки ещё и исполнитель, но это уже опционально.

Ну и в целом интересно послушать, как линейка относится к музыкальному творчеству. Не может ли акцент на вербальное мешать восприятию и/или сочинительству, т.к. в песнях часто важную роль играют именно интонации, а не тексты?

Спасибо ^^""
запись создана: 06.04.2018 в 01:41

@темы: Василиски, Линейка Управления, Тролли, Фальконноры, поговорим?

Комментарии
2018-05-01 в 17:40 

Помню, что Диану Арбенину типировали в Стальные Стражи, если не слушали, поищите песни. Имхо, с эмоциями у нее неплохо, хотя основное доносится текстом, словесными образами, в том числе и эмоции. И еще у нее часто встречается в песнях ритм танго, интересная особенность.Если считать, что определенный танец должен ассоциироваться с соответствующими эмоциями, то получается дополнительный "язык" для передачи сложнопередаваемого в более-менее формализованном виде. Ну и кстати по образованию Диана филолог.

URL
2018-05-01 в 19:39 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
У меня внезапно есть один пример.

Мы с товарищем недавно рэпера (сюрприз!) Оксимирона типировали и, когда дошло до версии Василиска (второй после Дельфина), товарищ не смог меня остановить )) По итогам длинного вялого обсуждения, изредка переходящего в бурное, склонились к тому, что таки Василиск (а не Дельфин, не Сфинкс, не Гарпия, не Единорог и не Тролль).
Условиям запроса данный персонаж не совсем соответствует, потому что только говно плавает, а корабли ходят рэп не поют, рэп читают ))
По типированию:
читать дальше

По музыке:
читать дальше

2018-05-01 в 20:19 

Santa Evita
All the stars we steal from the nightsky will never be enough
Помню, что Диану Арбенину типировали в Стальные Стражи
Стальные Стражи - линейка правила)) Но спасибо! )

Олег Чаров, аааа вот это да!) Спасибо))) Версия очень интересная, особенно с учётом того, что я сама пыталась его типировать :D Я как раз кружилась вокруг версии ЭА, но уверенности не было. Плюс я по баттлу со Славой типировала, а сам Слава подозрительно похож то ли на сфинкса, то ли на дракона, и ммм )))
Спасибо ещё раз))

UPD. Мне по теме ещё предложили Алекса Тёрнера, фронтмена Arctic Monkeys. Долгих обоснуев сочинять не буду, т.к. типировала больше по визуальным признакам и отдельным текстам, но ни на какую другую линейку у меня он не налез. )) Вряд ли там тролль, скорее фальконнор или василиск в серебре.

2018-05-01 в 21:13 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Santa Evita
Версия эльфа-аристократа для рэпера еще более внезапна ))) Я голосую против, потому что
а) это точно Бестия, ярко проявленная, по всему ваще от целей до манеры действий. Взять хотя бы манеру загонять себя в дэдлайн, чтобы затем налить в себя сорок четыре литра кофе, пренебречь алкоголем и веществами (под которыми творят многие в тех творческих широтах) и упороться по полной. Бестийное тут даже то, что у него организм под задачу вырабатывает сам, столько -- и такого, что внешними вливаниями можно только сбить, испортить и снизить градус упороса ))) а не повысить.
У Ши была бы другая манера делать себе дэдлайн, потому что Ши не может гарантировать, что количество сил совпадет с размером задачи. А он может.
б) эльф-рэпер -- это оксюморон, а не Оксимирон ))) у эльфов практически самый высокий уровень чувствительности к раздражителям из всех. Такоэ померло бы от звуков, цветомузыки, шума-гама-хаоса. Менее вероятен только рэпер-ондена, которых очень легко убить в уши. В общем, рэпер-ондена умер бы от акустического удара, а рэпер-эльф выжил бы. Но позавидовал мёртвым ))
в) условия выращивания у него -- глобус, на который натянется не любая сова. Если собирать их все, эльф не натягивается. Если собирать часть, а другую часть игнорировать, то... то, собственно, так делают Бестии! Игнорируют часть реальности, деформируются об другую часть и закручивают в колечки вокруг себя третьи части. Поэтому я изначально, исходя из суммы обстоятельств, ставил вопрос "какая Бестия". И, поскольку он подвижный упорос, первая версия была Дельфин.


Про товарища Тёрнера ничего не знаю. Надо порыться, интересно стало = )

2018-05-01 в 21:37 

Santa Evita
All the stars we steal from the nightsky will never be enough
Олег Чаров, ой ) я имела в виду всю линейку Эмоциональной Активности, а не конкретно эльфа, но сама виновата, что использовала сокращение. в целом, вы правы, если даже мне, как представителю линейки (единорог), достаточно тяжело слушать рэп и сильно хаотичные вещи, которыми часто грешит как раз линейка моторной активности, то эльфу это должно быть совсем ай-яй ))
вообще в вопросе типирования сабжа есть ещё такой значительный аспект, как диагностированное биполярное расстройство. я не знаю, насколько правомерно тут типирование в принципе, но учесть точно стоит, т.к. отдельные проявления бестийности могут быть той же стадией мании. с одной стороны, будь там ши, вряд ли все они кончались бы счастливо, с другой... публичная всё же личность, какая-то часть биографии может оставаться за ширмой.

2018-05-01 в 21:56 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Santa Evita
Версия Василиска нравится еще тем, как он в исходное описание Княжны ложится, хоть он и Оксана. Во вводные посты (к сожалению, ссылок у меня нету, выручает только хорошая память). Прям по строчке можно сверять и радоваться, как оно совпадает ))

Что касается БАРа -- это действительно сложная тема. Я мастерским произволом позволил себе счесть, что человека с таким диагнозом типировать таки можно. Потому что диагноз как правило не мешает ему связно мыслить и потому что в публичном пространстве он довольно часто демонстрирует адекватное поведение.
Для Бестии такая штука -- непреодолимое внешнее обстоятельство средних размеров ))) Является одной из вводной, из которых выстраивается поведение, а не камнем, который падает сверху на поведение, выстроенное без учета диагноза, как-то так (и тут моя доходчивость меня немного покинула, сорри. Не уверен, что смог объяснить, что имею в виду).

2018-05-02 в 09:31 

Аврил Лавин кто-то типировал в Василиски, помню. Она как раз и певица, и как минимум соавтор большинства песен:


URL
2018-05-05 в 19:18 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Интереснейшая тема, вау!!
Олег Чаров, а можно ещё таких вкусных примеров по его музыке?

2018-05-05 в 19:24 

Santa Evita
All the stars we steal from the nightsky will never be enough
Аврил Лавин кто-то типировал в Василиски, помню. Она как раз и певица, и как минимум соавтор большинства песен:
Ух ты, спасибо! Похожа!)

2018-05-05 в 20:01 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
_Ир-Рианн_
Сказал бы, сложно, но это неправда. Лехххко! )

"Восточный Мордор" -- трэк про Фоллаут криминальный Лондон. При чтении текста в глаза это не прыгает, но при прослушивании первым делом во внимание бросается выстраивание звучания, когда внимание уделяется каждому произнесенному слогу. Текст, традиционно, не стих -- рассчитан на то, что понимать будут на слух, а не читать. Из-за штук вроде "если кто-то курд, то он не Воннегут".
Поэтично так описанный Фоллаут (и чуточку место лирического героя в нем).
читать дальше

Еще из интересного... официальный (если память не врёт) клип на "Не от мира сего" (мгновенно находится на ютубе). Что бросается в глаза -- многоуровневый контраст. Смысл текста и манера исполнения. Использованный визуальный ряд и, опять, визуальная часть манеры исполнения.
Смысл трэка? Попытка показать, что это за штука такая -- взгляд на других как на Сокровища.

Официальный клип на "Город под подошвой" (находится еще быстрее). Не самая сложная его песня (смысл, в два слова, "коллеги, вы тупые бездари"), но на уровне смысла характерна тем, что "дотянута" до конца, она не иссякает эмоционально где-нибудь на двух третях -- в последнем куплете такой же нажим, как в первом. Никакого графоманского "ну в общем я сказал что хотел, рифму почувствовал, а дальше пару оставшихся слов по сути разбавлю водичкой, чтоб рифму не бить". Видео характерно тем, что визуальный нажим полностью совпадает с нажимом при помощи смысла или нажимом при помощи звучания. Один в один уложенные друг в друга грани одного явления. Если бы этот гражданин рисовал картину, вязал свитер или пёк пирожки, я уверен, что он и пирожки интонацинно смог бы подогнать под трэк как часть той же системы смыслов.
Фишка в том, что он знает, сколько весит в граммах сумма всего, что он положил в трэк (ага: включая метафоры!), и спокойно переводит положенное в другие единицы измерения.

2018-05-06 в 23:24 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Олег Чаров, ухххх тыыыы... в ближайшее время доползу послушать.
Безумно интересно читать вот такие разборы и находки...
Спасибо!!!!!

     

Типология «Кроме Людей»

главная