11:40 

Поговорим о змеях?

Владычица Яблок
Нельзя верить лишь тогда, когда происходят чудеса. Вера должна быть и тогде, когда их нет
У Княжны о змеях, как и обо всех оборотнях, написано мало и слишком поэтично, чтобы понять. А вы видели змей в реальности? Может, какой-нибудь литературный герой относится к этому типу? А то пытаюсь про них понять, а картинка не собирается.
запись создана: 15.01.2018 в 15:03

@темы: Змеи, Линейка Интеллектуальной активности

Комментарии
2018-01-22 в 13:38 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
Ну я знаю двоих ирл. Вычисляла по пересечению акцентуации и типа НС. Одна даже на дайри есть, но там и заколочено (естественно), и непоказательно.
А чего в картинке не хватает-то?

2018-01-22 в 14:00 

Henryshen
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Есть две или даже три знакомых женского пола. Основной признак, как и у всей интеллектуальной линейки, привычка анализировать всё, что происходит вокруг и делать выводы.
Типаж эдакой внимательной дамы, сыщика-аналитика в строгом костюме с юбкой-карандаш. Из тех, которые подмечают детали, зарываются в отчёты сотрудников и задают больше всех странных и неуместных вопросов свидетелям. А потом воссоздают картину преступления с нуля.
У них фирменный взгляд, одновременно внимательный, и как будто сквозь собеседника, чаще всего высокий лоб, который они предпочитают держать открытым. Они дотошны и скурпулёзны. Если задашь вопрос, то сначала тебе зададут несколько уточняющий вопросов(читай, выпотрошат), потом подумают, а потом получишь от них исчерпывающий ответ(возможно, даже с разбором ситуации).

2018-01-22 в 15:06 

Владычица Яблок
Нельзя верить лишь тогда, когда происходят чудеса. Вера должна быть и тогде, когда их нет
Weirdin, я, возможно, просто плохо понимаю образную речь Княжны, особенно в ранних постах. Вот, например, несколько раз читала раздел про змей и личную жизнь - так и не поняла, как у змей происходит личная жизнь :)

2018-01-22 в 16:48 

Henryshen
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Вот, например, несколько раз читала раздел про змей и личную жизнь - так и не поняла, как у змей происходит личная жизнь
через задницу, как и у всех, впрочем

2018-01-22 в 17:10 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
Владычица Яблок, это не только ваше затруднение, многие жалуются.
Ну из оффлайна - личная жизнь у них, как у шизоидов вообще, скорее случайно и вопреки, чем намеренно и целенаправленно. А где там про это в каноне - я не помню точно, ориентировка не помешала бы :rolleyes:

2018-01-22 в 19:28 

Aneily
эльфийская ведьма
Встречалась со змеем. Он из пары случайных фраз может сделать выводы (причем близкие к истине), и, если они ему не понравятся, вынесет мозг. Точнее не вынесет, а съест, аккуратно, кофейной ложечкой, по чуть-чуть, потому как дотошность и в этом проявляется. На какие-то эмоциональные проявления рассчитывать не приходится - змеи твари хладнокровные. Если разозлить - будет убивать, причем быстро, но мучительно (я опять таки про мозг).
Но все это только личные впечатления.

2018-01-23 в 05:10 

Fred
["висел и не раскаялся" (с)] [Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет; А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет.(c)]
про змей и личную жизнь у меня жена - сертифицированная Змея:-). 15 лет вместе, нормально у них с личной жизнью:-). Еще одного Змея знаю, тоже вполне стабильная семья там. Возможно, да, несколько вопреки (моя Змея не планировала такого:-)), но зато долго и со вкусом:-), они вообще долгие отношения очень ценят.
Aneily, не опознаю Змея, разве что по первой фразе про выводы. Если ему что-то не нравится, Змея для начала уйдет вообще и сделает так, чтобы вы более не пересекались. Возможно, этот этап вы пропустили, не дали Змею уйти. Тогда да, может и убить. Но насчет эмоций - не уверен, возможно, в вашем случае это была такая вот личная особенность Змея, но это не типное.

2018-01-23 в 16:00 

Aneily
эльфийская ведьма
Fred, мы тоже были почти 10 лет вместе. Эмоции я научилась читать, я не говорю, что змей их не испытывал, я говорю, что он их почти не проявлял. Возможно еще влияет пол. Женщины, в меру существующей дифференциации воспитания, более свободно проявляют эмоции.

2018-01-24 в 22:48 

Stee King
I don't dream, no time
А вы видели змей в реальности?
самотипировалась в змею)

так и не поняла, как у змей происходит личная жизнь :)
случайно и постепенно) ее действительно не планируешь, занимаешься своими делами, сидишь в своих кругах, иногда заползая в разные места, и вот однажды (раз в, гм, несколько лет? а то и дольше) в одном из них находится кто-то особенно интересный и свой, и начинаешь мееедленно-постепенно вокруг него...

они вообще долгие отношения очень ценят
+++
мне кажется, моего человеческого времени жизни намного меньше, чем хотелось бы именно для глубоких долгих взаимоотношений, чтобы полностью насладиться ими с разных сторон, в разных ситуациях, со вкусом, не спеша..))

2018-01-27 в 12:50 

niekas
vieni niekai
Змея замечает и обдумывает всё вокруг. И потом по малейшему запросу готова прочитать лекцию, к примеру, о том,

• как изнашиваются подошвы ботинок и почему змее ботинки приходится менять раз в полгода
• какая должна быть туалетная бумага, чтобы она правильно выполняла свою основную функцию
• чем различается порнуха разных стран
• какие проблемы с фокусировкой бывают у разных типов фотоаппаратов
• как следует взлетать космическим ракетам, чтобы максимально удобно набирать скорость
• какие свисающие снизу детали вагона насколько сокращают расстояние до шпал, если на шпалах кто-то лежит

...и это только то, что я вспомнил.

2018-01-27 в 18:50 

Henryshen
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
niekas, Это вся Интеллектуальная линейка умеет

2018-01-27 в 21:26 

За змей говорит невербалка, и намного красноречивей, чем у остальных оборотней. Змея с равнодушнейшим лицом одним вздохом может пояснить, на что она обратила внимание, в каком оно состоянии и как увиденному стоит поступить, имей оно пусть даже зачатки души (растения в счёт; с грибами ситуация спорная). Выражение змеиных переживаний всегда искреннее, и рассчитано на принимающий ближний круг. Для дальнего также кое-что есть, и поделом.

Про ноль инициативы и вечную вторичность у Княжны было. «Не брезгующие мутизмом» копируют паттерны поведения ближних и не только, а ведь это всё нужно изучить, так что да, никакого лидерства от змей не дождёшься. Защиты тоже можете не ждать, как и критики. Мозги змеям не вынести, но кормить потоками сознания не стоит, а то ведь поймут и примут вашу точку зрения. Ухаживания будут заключаться в создании эмоционального комфорта змеиными же эмоциями, в отличие от василисков, создающих его чем угодно другим. В отличие от них же, змеи «шипят» более контекстуально и это куда щекотней для нервишек. Прозаично говоря, в конфликте змеи не теряют связи с реальностью и со своей оценкой обидчика, не закрываются от причинённых им ощущений, в них нет азарта выдумывать лишние обиды. Очень скверная примета, когда вы не нравитесь змее, но змея остаётся рядом. Если вы не знаете, как определить, что вы не нравитесь змее, то поделом.

По нетривиальным формулировкам змеи самые меткие среди прочих представителей линейки. Вообще не растрачиваются на глупости, а глупости для них без малого всё. К тому, что для змеи не глупость, лучше подходить долго, с белым флагом, неустанно им покачивая. Но если вам дороже всего личная самооценка и вы спутали змею с безвольной ветошью, то можете не начинать.

2018-02-08 в 20:33 

Htubcnhfwbz
А потом он обернулся и так на меня посмотрел....
Эммм... вопрос, конечно, не по теме, однако: где-то еще сохранилось написанное княжной? мммм...

     

Типология «Кроме Людей»

главная