08:42 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
Всем доброго. Вот тут есть замечательный свеженький пост "Как не перепутать Кошку и Лису?", а у меня аналогичный вопрос по Рациональной Гарпии и Василиску.
Я прочитал пост со сравнением этих двух типов на примере ленты о Линкольне. Но все равно для меня это как-то зыбко. Ведь типы имеют сходные склонности (систему правил, линьку, заботу о яйце/сокровище). И, читая о них, я понимаю, что отчасти мне подходит и то, и то.
Но хотелось бы уловить суть и понять, что я такое.
запись создана: 11.07.2017 в 21:55

@темы: Василиски, Линейка Правила, Гарпии, поговорим?, Линейка Управления

Комментарии
2017-07-12 в 13:20 

Минейр Кот
Nada es verdad, todo está permitido (с) Credo del Asesino
Я, конечно, не конский доктор, но могу предположить: Рациональная Гарпия руководствуется Правилами, которые отобраны ей, но пришли извне ("Все говорят, что пить плохо, я пила - мне было плохо, ок, пить не беду!"), а Василиску на внешние правила... ну, не то чтобы плевать - он им следует, пока ему так удобнее, и нарушает, как только ему надо. И главное для Василиска - УПРАВЛЯТЬ ситуацией (берем ту же ситуацию с питием - "Я когда пью, творю хуйню, теряю контроль над собой и телом. Нафиг, не буду пить!").
Ну, это из того, что навскидку пришло в голову.

Самотипированный Василиск

2017-07-12 в 19:50 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Различие начинается с азов. Циклоидная акцентуация характеризуется периодической сменой гипертимных и субдепрессивных настроений. Ну понимаете, не совсем как при биполярном расстройстве, но принцип тот же: режим "азаза" неизбежно сменяется режимом "всётлен" - вне зависимости от свода правил и даже подтипа самой Гарпии.
А мы, Василиски, психастеники, это базовая тревожность, фоновая и стабильная, плюс мощная рефлексия, до которой у Гарпий руки могут дойти сильно через раз и то если повезёт.
Это фундамент, надстройки вариативны, но роляют очень слегка :rolleyes:

2017-07-12 в 22:37 

Навия
Юная нечисть.
А можно ссылку на пост со сравнением этих двух типов на примере ленты о Линкольне.?

По ощущениям, если вас активно заклевали - это гарпия, если убили одним взглядом - василиск :nope: Ну по крайней мере я окаменять взглядом не умею, только заклевывать. Гарпия. Не уверена, но кажется даже летучая
А правила... Идеал гарпийности - это "моя жизнь - мои правила". Иногда плавно перетекает в "и ваша жизнь - тоже МОИ правила", но тут уже от тараканов правил в конкретной гарпийной голове зависит :-D

2017-07-13 в 00:04 

Llah
Что ни день, то добрая гадость -)
Навия, molnija.livejournal.com/937592.html
Фильм мне очень понравился, прямо удовольствие получила.

2017-07-13 в 18:24 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
Отец Теодор, контейнер приехал!, это тот неловкий момент, когда оба варианта подходят))

Weirdin, а можно попросить более доступным языком? а то звучит веско и красиво, но правильность расшифровки вызывает сомнения.. :sob:

Навия, ну, если подходить с такой позиции, то я клююсь. И настырно так. И люблю по больному пристукнуть, если вывели :angel:

2017-07-13 в 21:17 

Навия
Юная нечисть.
если вывели
Если вывели, я буду клевать по всему, что попадается под клюв, царапаться когтями и еще и крыльями приложу для профилактики :-D Потом, правда, лично мне на редкость паршиво и я, обычно, после этой процедуры некоторое время к употреблению не пригодна :nope: Василиском не был, как василиском изнутри быть - не знаю

2017-07-13 в 22:10 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Viperidae Crotalus, а это не моя расшифровка, это в любом учебнике по психодиагностике написано. Не верите мне, спросите гугл *_*
Уж не знаю, что тут можно доступнее: Гарпии и Василиски это разные акцентуации (линейки). Разные акцентуации проявляются разными способами. Тревожность и рефлексия - Василиск. Цикл активности и энтузиазма сменяется циклом упадка и мрака - Гарпия. Всё :nope:

2017-08-02 в 19:10 

не знаю, на сколько это будет полезно, но у меня на работе Лиса находит Кошку крайне "нелогичной".

2017-08-02 в 19:38 

Навия
Юная нечисть.
К слову о циклах активности. Если я в понедельник сворачиваю гору, во вторник я могу есть, спать и втыкать в несложную игрушечку/ненапряжный текстик. В работе очень видно и очень неудобно перед коллегами и самой собой - я не в состоянии устроить многодневный мозговой штурм, увы.
Кар :nope:

   

Типология «Кроме Людей»

главная