10:40 

Как отличить Подвижность Стража от Реактивности Лисы?

Depressiver Roboter
Дано: два нелюдя - Стальной Страж и Лиса.

У Стального Стража, как у Ши, более подвижная (лабильная) нервная система, вследствие чего он (в теории) лучше реагирует на изменение внешних условий.

Но! У Лисы помимо линейки Правила, есть ещё и Реактивная линейка, которая дает ей ровно те же (как мне представляется) способности

Немного поразмышляв, я вроде бы даже понял, в каком месте искать отличие. Реакция разного типа: у Лисы - "что-то произошло нужно сделать что-то в ответ". У Стального Стража: "Ситуаци вышла за рамки применимости правил, нужно подбирать другие"

Но радость моя была не долгой. Дело в том, что Реактивная линейка - эхо-тип линейки Правил, что (если я правильно понял) означает, что реактивное поведение весьма характерно для линейки Правил, и что из-за этого Стального Стража по внешним признакам вполне можно принять за Эквиску (известный тест на aeterna меня - предположительно Стального Стража - именно туда и отнес).

Мне кажется, я даже понимаю механизм этой "эховости": На решение, которое у большинства займет порядочно времени и сил, мне зачастую требуются доли секунды, потому что нужные правила всегда под рукой (рабочие или нет - другой вопрос)

В свете всего сказанного вопрос: Как же отличить, подвижного Ши - Стального Стража, от Реактивного Оборотня - Лисы?
запись создана: 13.06.2017 в 10:28

@темы: Ши, Стальные Стражи, Оборотни, Лисы, Линейка Реактивности, Линейка Правила

Комментарии
2017-06-13 в 12:13 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Depressiver Roboter, проще всего по отношению к еде, если честно. если между существом и его едой вставать опасно для жизни и здоровья, оно лиса.
одна лиса, победившая это отношение к еде, мне известна, но она скорее исключение.

2017-06-13 в 12:31 

Depressiver Roboter
Tanuki, А если опасно для здоровья уговаривать попробовать то, что существо не хочет? (взято из жизни)

2017-06-13 в 12:32 

Copycat gal
Может быть, будет проще подходить со стороны разницы каталогов, а не конкретно проявлений типов: ши быстро включаются и выключаются, выделяя в ситуации уникальное, а оборотни начинают новый процесс после того, как посчитают завершенным предыдущий, и видят все детали ситуации, сравнивая еще и со своим опытом. И, как я думаю, даже на высоких скоростях с быстрыми реакциями это будет серия завершенных процессов.

2017-06-13 в 14:25 

Santa Evita
Любуйся мной, мальчик, люби других
Мне кажется, тут встал вопрос отличий каталога ши от линейки реактивности. На первый взгляд похоже: и те, и те хватаются за происходящее, как только оно произошло, нередко бросая при этом предыдущие дела.
Но вопрос в том, что считать "происходящим".
Для ши это будет примерно всё :) Смена температуры, смена музыкального сопровождения, человек, который зашёл в комнату, оповещение на телефоне и т.д., и т.п. Стальной страж будет замечать всё это и реагировать в соответствии с правилами. Эквиска будет замечать всё это и реагировать в соответствии с импульсивным "хочу". Например, если в процессе работы в комнату зашла подруга, страж скорее попросит её зайти попозже, т.к. правила говорят, что сначала надо закончить дела / на работе нельзя заниматься своими делами / etc. Эквиска скорее начнёт болтать с подругой и не факт, что вспомнит о делах, пока не напомнят извне. Это не потому что эквиска раздолбай, а потому что у неё нет механизма защиты от необходимости реагировать на среду.
Чтобы "происходящее" дошло до оборотня, придётся применить кусок усилий, потому что оборотни считают происходящим то, что проходит по какому-то внутреннему госту. И пока оно по госту не прошло, они в упор не будут замечать. Как по мне, выживаемость существа, которое начинает действовать только благодаря среде (линейка реактивности), но при этом среду слышит очень выборочно (оборотень), под вопросом, и принадлежность лис к двум линейкам неудивительна х) Правила им позволяют регулировать поступающую информацию.
Знакомую лису я долго типировала в бестию, т.к. механизм выглядел похожим, классификация всего и моментальная захапывающая реакция, когда появляется что-то, подходящее под критерии хотелок. Но при этом ни у одной гарпии я не видела трёхдневных плясок вокруг "а кто-то в интернете не прав" с приглашением цыганского табора, что регулярно наблюдаю у лис :D Это уже симбиоз правил и реактивности, когда ты вылавливаешь возможность посиять из чьего-то нарушения правил. И, по сравнению с гарпиями, кусок информации, под систему правил не подходящий (нельзя определить, плохо или хорошо, нет такого правила в системе), лисы всё же не видят, когда как гарпии скорее сознательно игнорируют.

2017-06-13 в 14:29 

vieni niekai
Могу конкретнее про еду: лисе необходимо питаться вредными быстрыми углеводами. У неё на них её нежная подвижная психика работает как на горючем. Соответственно, если вы пытаетесь отказаться от ежедневного чебурека и чувствуете себя овощем — поздравляю, вы лиса, узнавшая, что такое быть дохлой лисой.

2017-06-13 в 17:54 

erdichtung
niekas, не соглашусь. При резком отказе от привычных быстрых углеводов (привычного мяса, привычных йогуртов, да хоть от любимого чая) кто угодно может некоторое время чувствовать себя... не очень, вплоть до овоща. Я из быстрых углеводов употребляю белый хлеб (эпизодически) и бананы (тоже не каждую неделю), и никаких проблем по этому поводу нет.

Впишусь еще про еду. Согласна с Tanuki, окружающие нередко говорят, что между мной и едой действительно опасно вставать, когда она мне нужна. Изнутри это незаметно, кстати, я только по обратной связи вычислила, что что-то такое страшное происходит, если я вовремя не поем =)

Вообще, насколько я понимаю, Лиса получается из ребенка оборотнически-медленного, поставленного средой в условия, для которых больше подошла бы нервная система побойчее. И вся лисья реактивность плюс правильность - попытка вписаться в неудобную среду с наименьшими затратами, часто через имитацию тех, кто в неё уже вписывается. Если Лиса находится в привычной среде и здорова - с первого взгляда отличить ее от того, кого она играет, будет затруднительно. Вот разве по мелким особенностям типа интересных отношений с пищей.

Но при этом при помещении в незнакомую ситуацию, к которой неприменим ни один из имеющихся наборов правил, Лиса начинает порой эпически тормозить. Ровно до тех пор, пока не подберет себе новые Правила и не простроит фильтры, подходящие для этой новой среды. В отличие от Ши, Лиса не может действительно учитывать все сигналы среды, в неё просто не влезет столько реакций в единицу времени, она внутри, на самом деле, довольно медленная. Приходится делать себе "госты": на такое реагируем, на такое - нет, и именно за счет того, что часть входящей информации просто отметается, на оставшуяся часть Лиса может реагировать быстро и эффективно. Я согласна с Santa Evita: Лиса реагирует не на всё, а только на то, что сочтет важным.

2017-06-13 в 18:26 

Depressiver Roboter
erdichtung,

«Если сфера жизни правилами не описывается и не регламентируется, не все - далеко не все из них - рискнут в эту сферу погрузиться. Примерно каждый третий будет на это готов, никак не больше. Но тот, кто останется в живых после рискованного эксперимента, обязательно расскажет остальным (в подробностях расскажет), что за явления там наблюдались, каков был результат взаимодействия с ними, и где и при каких обстоятельствах ему отгрызли левую ногу, и что он после этого сделал, чтобы выжить.»

Вроде как Стальные Стражи - тоже не особо эффективны в ситуации отсутствия известных и проверенных правил.

   

Типология «Кроме Людей»

главная