Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:06 

Конфликт ценностей

Чеширко
Та еще лампочка!
Самотиировнная Лиса(по друго версии -- ЭГ). Вопрос в том, что с одной стороны мне нравится порядок, в том числе в планах: расписания и т.д. С другой стороны вещи вроде режима дня и чего-то типа зрядки каждый день сперва меня поддерживают, а потом начинают бесить, потому что хочется спонтанности, а без неё все серое. Причем бесит даже рутина ухода за кожей, котора сама по себе -- приятный процесс.
Осознанно добавлять спонтанности пробовала, когд проходила Путь Художника, в результате твореские свидания тоже превратились в бесящую рутину, более того, оказалось, что весь театр похож,экстрим тоже похож, а от чего меня вштоит предсказать нельзя.
Я помню, что Молния писала пост по линейкам, как себя поддерживать и для линейки правил там как раз было про режим, но не смогл найти. В общем, что делть плавающим?

@темы: Линейка Правила, Гарпии, Линейка Реактивности, Лисы, поговорим?

Комментарии
2017-05-24 в 18:45 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Чеширко, а вам удается определять, в какой вы фазе - в правильной или в реактивной?

2017-05-25 в 13:01 

Чеширко
Та еще лампочка!
Tanuki,
я бы сказал они параллельны. Т.е. я хочу все успевать, нормально спать и есть и не пропускать занятия, привязанные ко времени, и при этом иметь в жизни спонтанность. Хоть плановую, но спонтанность. Т.е., когда я отказываюсь от вечеринки, чтоб вовремя лечь спать, сперва я чувствую, что я молодец, а потом, что настоящя, интересная жизнь проходит мимо, а у меня что, у меня режим дня.
Возможно, проблема еще в том, что мне сложно с долгосрочными целями и, когда окзывается, что надо планомерно работать год за годом, прежде чем достигнть вождеденного, мне хочется бросить все и уехать автостопом к морю.

2017-05-25 в 19:39 

erdichtung
Я тоже Лиса, самотипированная, но в типе не сомневающаяся.

Мне похожие вещи удалось исправить очень большим количеством самоанализа плюс некоторой помощью психолога. Помнится, я задавала себе кучу вопросов: почему у меня возникают проблемы в работе над долгосрочными целями, например? Чего я боюсь или сторонюсь? Может, это не мои цели? А чьи, и где тогда мои? Вот эта нужная мне "спонтанность" - что она такое и в чем выражается, и какая именно мне нужна? Спонтанность ведь бывет разная. Спонтанно уехать автостопом в Крым - хочу? Спонтанно сменить работу - хочу? Спонтанно в три часа ночи поехать через весь город на вечеринку - хочу? А почему? В процессе выяснялось, например, что это только в 18 лет на картинке спонтанная вечеринка хороша, а на самом деле мне процесс как-то не очень и спать потом хочется. И еще - что как таковая спонтанность мне не очень-то и нужна, а нужна уверенность в том, что у меня "настоящая, интересная жизнь", которая у меня в голове почему-то сцепилась с образом безумного электровеника, присутстующего всюду, везде и никогда не устающего. Можно подумать, спонтанные автостопы - единственный способ сделать жизнь "настоящей".

А чтобы у меня был режим - хочу? Если меня бесит вот это правило, почему оно меня бесит? Может, я просто устала (тогда переходим в режим экономии ресурсов, убираем правило "делать зарядку", достаем "при низком уровне топлива беречь себя и съесть что-то вкусное")? Или это не мое правило, а, скажем, мамино, а я пытаюсь автоматически его выполнять, внутренне сопротивляясь? А если моё, то откуда оно взялось и зачем мне нужно? Может, оно старое и его пора выкинуть? Что мне дает вот эта зарядка? Зачем я ее делаю: потому что у меня так плечи меньше болят или потому, что мне хочется соответствовать образу абстрактного, сферического в вакууме правильного человека, который делает зарядку и ест сельдерей? оно мне надо?

Ну и так далее. Если перевести это на язык линеечных стратегий, получется постоянная инвентаризация собственных правил (это мне надо? не надо? зачем надо? это правило подходит к ситуации?) плюс изучение собственных реакций (я среагировала здесь и здесь одинаково, а вот тут иначе, почему?). Постепенное приведение конфликтующих ценностей к общему знаменателю - к себе.

2017-05-25 в 19:59 

Чеширко
Та еще лампочка!
erdichtung,
вот я это понимаю, вопрос в спонтанной радости. Иногда вечеринка удается и тогда ура и у меня много ресурса, а иногда нет. И так с многими планами и событиями и предсказать принесет ли что-то радость, мне совсем не удается. Поэтому с источниками постоянной радости и ощущения "интересной" жизни сложно. Рвануть стопом -- не всегда значит порадоваться, но точно значит сильно изменить ситуацию.

2017-06-01 в 12:58 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Чеширко, мгм. то, что вы описываете, не похоже на типное. у меня та же фигня, а я гельвин.

слушайте, у Молнии где-то точно были вопросы к линейке реактивности, но я не помню, где. попробуйте найти и посмотреть, может быть, они окажутся кстати.

а еще можно попробовать один раз уехать автостопом к морю, сделать это, получить все результаты, разгрести все последствия и наверняка попустит...

2017-06-11 в 11:39 

Depressiver Roboter
Самотипированный Стальной Страж, мне ваши проблемы близки и понятны.

вещи вроде режима дня и чего-то типа зрядки каждый день сперва меня поддерживают, а потом начинают бесить, потому что хочется спонтанности, а без неё все серое.
Меня это тоже начинает бесить, но, как я понимаю - по другой причине. Я Ши, а это значит:

1. На продолжительное следование режиму банально не хватает энергии
2. У моих Правил узкая область применимости. "Если нельзя, но очень хочется - то можно" - это вот один в один мой подход ))) То есть чисто теоретически я понимаю, что режим дня это хорошо, но если вынесли мозг на работе - так как бы ситуация уже не та, и правила не работают )))
3. Мое внимание постоянно рассеивается на множество вкусных и интересных вещей. В мире столько интересного происходит - а вы мне про режим! Невозможно же так. Драм-кружок, кружок по фото... ну, как-то так.

Причем бесит даже рутина ухода за кожей, котора сама по себе -- приятный процесс.
У меня даже такого хорошего тормоза, как «приятный процесс» нет :laugh:

Осознанно добавлять спонтанности пробовала, когд проходила Путь Художника, в результате твореские свидания тоже превратились в бесящую рутину, более того, оказалось, что весь театр похож,экстрим тоже похож, а от чего меня вштоит предсказать нельзя.
Похоже, это проклятие линейки Правил. Ну, может Гарпиям так нормально - не знаю. А у меня абсолютно такая же проблема:
1. За что бы я не брался, превращается в рутину
2. Рутина меня тяготит до невозможного

Отсюда выбор персонажа на аватарке, да...

2017-06-12 в 13:07 

Чеширко
Та еще лампочка!
Depressiver Roboter,
Я начинаю сомневаться в своем типе. Хотя, похоже, у меня вообще иной характер, но я старательно пытаюсь оставаться в рамках нормальности и безопасности, я они меня сжирают.

   

Типология «Кроме Людей»

главная