Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:15 

Василиск: что я такое?

Минейр Кот
Nada es verdad, todo está permitido (с) Credo del Asesino
Всем добрый день!
Вопрос не только и не столько к со-типникам, сколько ко всем, кто разбирается в типологии и ее терминологии и может объяснить несколько пунктов идиоту.
Суть в чем: после долгого вдумчивого типирования и параллельной психотерапии пришли к выводу, что я Шелковый Василиск. Я попыталась разобраться в том, что же я есть и с чем меня есть, но столкнулась с тем, что четкой и однозначной системы в эту типологию пока не завезли (не исключаю, что не завезли исключительно с моей точки зрения), а понять надо - хочу знать, на какую полку себя положить. Поэтому прошу тех, кто имеет навык объяснения алгебры идиотам, пояснить:

1. что такое Пустыня? Находила только обрывки инфы и сложить их в целое не смогла.

2. в чем разница между "окаменел", "сдох" и "просто жизнь говно".

3. возможно ли, что Василиск с формирования типа ни разу не перелинивал, только периодически каменел? И чем отличается окаменение, кстати, от побега во внутреннюю монголию с оставлением снаружи замещающего чучелка?

4. гендерная самоидентификация: то, что она сцеплена с биологическим полом, я поняла. Обязательно ли она сцеплена с ориентацией? И если Шелковый определяет себя и свой гендер через гендер Сокровища, как быть шелковой василиске, живущей с женщиной? (ее ощущения как Сокровища и "с тобой я больше чувствую себя женщиной, чем когда-либо раньше" укладывается в описание на 100%)

Извините, если много вопросов, но я правда очень хочу разобраться. =_=
запись создана: 12.02.2017 в 14:51

@темы: поговорим?, Линейка Управления, Василиски, Бестии

Комментарии
2017-02-12 в 15:34 

.molnija.
Надо мной только небо
2. в чем разница между "окаменел", "сдох" и "просто жизнь говно".
проблему понимаю, но постановка вопроса потрясающая ))

По существу, ИМХО - Вы пытаетесь две вещи совместить - понять себя и понять тип, но это может оказаться все-таки двумя разными задачами.
А поскольку тут еще и понять, фактически, всю психологию личности - тема личностных кризисов вс личного развития.

Если кризис наступил, мы говорим, что человек словно останавливается на пороге, замирает перед новым этапом. Каменеет. Если ему трудно решиться, если все затягивается, то кризис переходит, в двух словах, в депрессию. Будет ли в этой депресси агрессия и отчаяние обращены на себя (я не смог, я сдох - главное, что про себя речь) или на внешний мир, который говно - это от того зависит, где у человека локус внимания, в себя или наружу.

Личность, которая не меняется в кризисе личности, но идет через кризис дальше - это по условию задачи нереалистично. Но вот будет ли это Василиск воспринимать как линьку, как рост ли как-то еще - субьективно. И вообще - от типа мало зависит. Типное здесь - что у Василиска эти личностные кризисы виднее, очевиднее, потому что перепад между Василиском, который тут рулил реальностью как хотел, а тут - опа - и все пропало очень уж видно со стороны. Тени или Охотники своих кризисов не демонстрируют, но они есть. Единорогов кризисы мало кто заметить способен, точнее, там все думают - оно в кризисе, вон как его понесло, а оно как раз на пике самореализации ))
То есть окаменение Василиска это не что-то очень уникальное, а все остальные ткого не испытывают, нет, окаменение Василиска - это просто хорошо заметное внешне изменение в их поведении. Палят все, от близких до мимопрохожих.

"с тобой я больше чувствую себя женщиной, чем когда-либо раньше"
это может быть вообще не сколько про Вас как личность, сколько про вас двоих как пару. То есть не внутри-личностные характеристики, а про то, что Вы внешне умеете делать, говорить, выражать.
И еще это обычно о совпадении запросов и ожиданий от отношений (то есть личных предпочтений)

2017-02-12 в 19:29 

Минейр Кот
Nada es verdad, todo está permitido (с) Credo del Asesino
.molnija., спасибо, теперь стало понятнее! Я хотя бы знаю, куда копать) :friend:

окаменение Василиска это не что-то очень уникальное, а все остальные ткого не испытывают, нет
Это я понимаю, я именно в терминологии заплутала.

это может быть вообще не сколько про Вас как личность, сколько про вас двоих как пару. То есть не внутри-личностные характеристики, а про то, что Вы внешне умеете делать, говорить, выражать.
То есть, как я понимаю, даже выполнение "мужского" запроса от партнера не мешает василиске самоопределяться в женском гендере? Не то чтобы я сомневалась в вопросе "мэ я или жэ?", но я за чистоту формулировок.

2017-02-12 в 22:29 

.molnija.
Надо мной только небо
Отец Теодор, контейнер приехал!, даже выполнение "мужского" запроса от партнера не мешает василиске самоопределяться в женском гендере?
ну, исходя из этой логики традиционный, патриархальный мужчина отказывается мыть посуду, потому что это не мужское дело - так себя вести, и гендер отвалится.
А если выполнять нейтральный, агендерный запрос - пропадет ли гендер?
В общем, это не то, что Вы хотели - совсем не чистые формулировки, но я надеюсь, мысль я смогла передать

2017-02-12 в 22:42 

Минейр Кот
Nada es verdad, todo está permitido (с) Credo del Asesino
.molnija., нет, почему, суть я уловила) Спасибо еще раз)

2017-02-13 в 14:20 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Хм. Добавлю своего опыта.
1. Для меня Пустыня - это что-то вроде куска личных границ простирающиеся достаточно широко, что бы мимопроходящие люди испытывали явные трудности в топтании внутренней территории без моего сопровождения. У кого-то они меньше.

2. Опять же, для меня окаменение - скорее блокировка всех ли части эмоций, как правило очень нежелательных, но сильных. Сдыхание - скорее когда все силы, а не только работающие с эмоциями падают в ноль. "Просто жизнь говно" - просто всё бесит и работаешь на выживание в этом аду.

3. Думаю, что возможно, хотя уже и не со мной. Про монголию ничего не скажу. т.к. этот опыт со мной был давно и слишком эпизодически.

4. Подозреваю, что себя действительно можно чувствовать более широко, чем в рамках бинарного гендера только мужчина или только женщина.

2017-02-13 в 20:50 

Минейр Кот
Nada es verdad, todo está permitido (с) Credo del Asesino
Миравега, спасибо за ответ! Позволите уточнить один момент?
Для меня Пустыня - это что-то вроде куска личных границ
То есть, Пустыня - это в принципе личная территория Василиска? А называется так потому, что в ней некомфортно всем, кроме самого нелюдя? Или нет? У меня проблема именно с локализацией термина. Потому что изначально я вообще думала, что Пустыня - это то, что образуется вокруг Василиска, когда ему плохо, жизнь говно и "всэх убью - адын астанус!"

2017-02-13 в 21:09 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Отец Теодор, контейнер приехал!, ну, в физическом плане для меня сейчас это моя комната и квартира, и в социальном(?) плане именно то, что так же называют личными границами или кругами доступа/влияния или степень близости общения. И тут уже действительно каждый очень по-разному может эти границы выстраивать.

2017-02-13 в 21:22 

Минейр Кот
Nada es verdad, todo está permitido (с) Credo del Asesino
Миравега, ага, вроде стало понятнее, спасибо!

2017-02-14 в 16:24 

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
В моем понимании пустыня это вопрос доверия, точнее недоверия василиска к окружающим.
Василиск не доверяет людям по умолчанию. Близким не доверяет чуть меньше чем остальным.
А без доверия - страшно одиноко, пустынно в душе, даже если рядом есть люди.

2017-02-14 в 17:04 

Изольда.
regnum
1. Я бы так сказала - внутреннее переживание одиночества, часто сопровождаемое мыслями "другие могут... (быть счастливы/любимы/нужное вписать), а ты - нет. Не для тебя". Ну, собственно, это провоцирует уход Василиска в пустыню, где любовь, доверие и принятие окружающих не так нужны. Зато можно быть собой.

2. Окаменение - процесс длительный и системный, это не депрессия, но околодепрессивное состояние, оно очень бьет по физике и из него долго выходишь. Сдох - состояние, когда нет ресурса физического и/или морального и нужно восстанавливаться. Длительное "сдох, но бегаю" и пара острых кризисов вполне могут привести к окаменению.
Или один очень глобальный здец. К окаменению или линьке.

3. Да, у меня около 11 лет было именно так.

4. Не обязательно сцеплена с ориентацией, конечно.) Для меня партнер, рядом с которым хочется и можется проявлять себя как женщину - очень ресурсный. Это ощущение (себя-женщины, себя-в-гендере) мне очень много дает. Можно и без него - но лучше с ним.) Привязки к биологическому полу партнера тут нет, важно именно принятие, легкость и радость проявлений.
Партнер не обязательно будет Сокровищем, кстати. Не всегда.

2017-02-21 в 21:44 

Минейр Кот
Nada es verdad, todo está permitido (с) Credo del Asesino
bog_fire, спасибо за ответ!

Изольда., спасибо за подробный ответ) Пожалуй, теперь я более-менее разобралась - мне важно было понять «местную» терминологию, так-то у меня с психологией неплохо)
Партнер не обязательно будет Сокровищем, кстати. Не всегда.
Ну, судя по всем признакам, у меня она и партнер, и Сокровище. (А еще она красный единорог, так что она тоже об меня не портится))

   

Типология «Кроме Людей»

главная