Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:03 

звездные советы ))

strekozyizpraha
здравствуйте!
я калликанзарида.
взлетающая, почти взлетевшая.
возникли вопросы, которые я хотела бы обсудить с сотипниками и сочувствующими :) и ответить на ваши, если возникнут!

по-моему, не умею общаться с близкими (да и просто окружающими, которые обращаются. но научилась не светить хотя бы незнакомцам) иначе, чем делясь светом. потом устаю. очень устаю от людей. но и не могу без близких, с ними жизнь ярче, больше новых идей. плюс чувство нужности, поддержки, без которой мне скорее всего ничего не захочется делать, увязну. как быть? только ли дозировать общение? или есть какие-то особые скиллы? )
и - как, по-вашему, выглядит/что делает идеальный партнер калликанзариды? есть ли такие существа, которым калликанзарида интересна не только как звезда, фейерверк или яркая лампочка, а как бы сама по себе? (хотя это вопрос - существую ли я без света, вне света). есть ощущение, что в случае моего выгорания мне никто не придет на помощь, потому что друзья меня просто не узнают.
и вопрос по здоровью. появился страх умереть однажды от какой-нибудь внезапной болезни сердца. и не успеть сделать что-нибудь из задуманного. звезды, как, чем поддерживаете своё здоровье? )
запись создана: 18.01.2017 в 03:13

@темы: Бестии, Калликанзариды, Линейка Реактивности, поговорим?

Комментарии
2017-01-19 в 15:01 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
Сочувствующий, есть знакомые представители типа (больше, чем просто знакомые, но меньше чем друзья, тут подошло бы албанское shok да и английское friend тоже).

По её словам - её надо вдохновлять и мотивировать на достижения, не просто показать направление движения, а ещё придать начальное ускорение и поддерживать в процессе.
Реактивность - ответ на воздействие среды, и приятель\друг\партнёр который даёт воздействие, очень ценен. (шёпотом) поэтому они и симбионты с Целеполаганием, потому что эта линейка хорошо видит долговременные цели и ставит кратковременные задачи в контексте этих целей. Звезде нужно галактическое ядро, вокруг которого она крутится, и пусть злые языки называют его чёрной дырой, мы-то знаем, что на самом деле всё не так.

Кому интересен\на кзд как личность - тут пожалуй больше про личное, чем про типное. То что я видел - друзья узнавали и помогали (более близкие друзья, которых не бывает сто и даже десять не бывает).
Ситуативно и я помогал.

По здоровью есть наблюдение за одной, употребляла большие дозы витаминов говорит помогает. И пожалуй тот случай когда "главное знать куда ехать, а бензин найдём"

2017-01-19 в 15:14 

.molnija.
Надо мной только небо
Про общение:
я бы предлагала концентрироваться тогда на том, когда все на максимуме? Когда все очень нравится, в каких условиях? Что нужно, чтобы было реально здорово? Вот какие это идеальные варианты могут быть? Из разряда "небо в алмазах"?
То есть вообще работа с реактивной линейкой строится обычно в два шага
- разобраться, о чем мечтается
- искать варианты, как это по максимуму осуществить.
Отталкиваться можно, раз есть тема нужности, от того, как это ощущение возникает. Кому, как, зачем я нужна? Как я это замечаю?
Каким светом я делюсь? Кто это ценит больше других?

То есть в чем фишка - чем легче будет получать то, о чем мечтается (а для этого надо всласть помечтать), чем легче будет замечать, за что ценят - тем меньше придется тратить ресурса вхолостую.

Страхи - и оказаться в одиночестве без помощи, и умереть (в общем, практически один страх с разными лицами, потому что в одиночестве без помощи мы особенно уязвимы) у звезд бывают. Но часто за такими ситуациями стоит что неприятное - есть какие-то люди и отношения (родители, мч, друзья), которые скорее используют, чем помогают, и страх - это сигнал имеющейся опасности. И стоит перебрать круг общения - с кем на самом деле мне не так уж и легко? С кем стоит под любым предлогом меньше общаться? Я бы копала с этой стороны и смотрела бы, становится ли страх меньше и реже.

2017-01-21 в 02:08 

strekozyizpraha
thurbo, По её словам - её надо вдохновлять и мотивировать на достижения, не просто показать направление движения, а ещё придать начальное ускорение и поддерживать в процессе. О ДА

.molnija., спасибо! очень интересные вопросы. буду думать.
сейчас такая дилемма. мечусь. сдала свою квартиру, вернулась жить к родителям. хотела заняться у них своим "вызовом". но - не хватает мотивации, иногда вообще как будто вылетаю из реальности. тут сложнее поддерживать себя в состоянии работоспособности. много времени уходит, чтобы его возвращать. а почти вся моя компания и особенно подруга, которая очень меня вдохновляет, живет в другом городе. и я думаю, а не переехать ли мне? что останавливает: 1) придется работать, а работать просто за деньги я ужасно не люблю, переживаю это как насилие, очень плохо себя чувствую. имеющихся у меня сейчас денег хватит на съем и даже разница останется, но не будет хватать на ту жизнь, к которой я уже привыкла - захочу шмотку куплю, захочу поеду куда, 2) есть чувство, что попадая в ту среду, я начинаю подзабывать о вызове богам, о котором дома у родителей я не забываю. но второй пункт не существенный, можно подкрутить. самый проблематичный первый пункт.
итак. два возможных пути решения. научиться жить у родителей так, чтобы не гаснуть и поддерживать себя в бодрой форме. или переехать и попробовать найти такую работу, что не будет приводить меня в ужас. я таких пока не встречала. это у меня давно самое проблематичное - работа. терпеть не могу, правда. лет 6 назад попробовала поработать и место даже было неплохое и много вольностей - но она меня настолько изводила, что я стала прибегать к легким веществам, чтобы как-то попуститься от неприязни. давала частные уроки - полегче, но тоже мало приятного, думала - поскорей бы закончилось. и вот как тут быть :(
(вот если бы мне в том городе бесплатно жилье упало - было бы йо-хо-хо!:rotate: :vict: :crzdance: )

2017-01-21 в 02:15 

strekozyizpraha
.molnija., простите, что ушла несколько в сторону, но мне кажется, что моя дилемма связана с отсутствием ответов на какие-то из сформулированных вами вопросов! и может быть я чего-то в своей ситуации тупо (типно) не вижу...

2017-01-21 в 11:48 

~Maeve~
Ты должен принять феназепам, а не темную сторону, малыш
strekozyizpraha,
Доброго вам дня от тождика, хотя и из совсем другой части жизненного цикла кзд)
У меня по вашему описанию сложилось впечатление, что основная ваша проблема - нежелание работать, но я бы не сказал, что это типное (имхо), я знаю очень много людей с аналогичной заморочкой. Выхода, собственно говоря, три - найти возможность не работать, найти работу по душе, не отнимающую слишком много сил, или просто смириться с тем, что есть)
А можно уточнить, каким образом связан вызов богам и жизнь с родителями?

2017-01-22 в 22:44 

strekozyizpraha
Redheaded Maeve, а из какого цикла, если не секрет?

связь вызова и жизни с родителями очень проста - жизнь с родителями снимает с меня необходимость думать о чем-то еще, кроме вызова. и я да, сейчас ровно в той ситуации, когда могу не работать, потому что живу с родителями и имею деньги со сдачи своей квартиры. то есть сама себе хозяйка.
решила думать только о вызове, не распыляться и не прикладывать лишних усилий к тому, без чего на самом деле могу обойтись. ) главное для меня - это вызов, если держать его постоянно в фокусе, не разрывая контактов, но и не сливая на них большую часть ресурса, - вообще-то я чувствую себя очень ок и перестаю метаться. надо правильно расставлять приоритеты, а у меня это стало получаться не так-то давно. в описании типа было очень верное замечание, что учиться жить нам приходится едва ли не с нуля, потому что ориентиров никаких толком и не дали. факт

2017-01-24 в 13:16 

.molnija.
Надо мной только небо
strekozyizpraha,
про ситуацию "мне сейчас не хватает мотивации"
Первое, что в этой ситуации интересует психолога - что было последние полгода, какой обьем нагрузок/стресса/насколько вероятно, что Вы просто так вымотались, что мотивации нет от банального истощения?
Если последние полгода-год случилось много стресса (любого, от разрушенных отношений или сложной болезни или нервной работы или учебы), то на мотивацию сил может просто временно не быть.

Как действовать:
я бы предложила хотя бы на время сменить рамки. Вы рассматриваете глобально и заходите в тупик.
А что, если попробовать ближайший месяц пожить рамками дня, максимум, недели? Что я хочу делать прямо сейчас? И посмотреть, куда сиюминутная мотивация будет вести. Будет ли это общение с людьми в этом городе или захочется взять билет и поехать в совсем другой город? Куда Вас потянет, если не пытаться принимать сразу больших серьезных решений?
За месяц станет видно, появится ли какое-то тяготение. В идеальном варианте друзья говорят, что знают симпатичную вакансию или по приколу Вы вдруг пробуете себя и находите случайно, как это регулярно с КЗД бывает, вариант развития событий, и не надо будет принимать эпохальных решений, которые КЗД очень тяготят.

Если же за месяц отпущенных вожжей никаких перемен к лучшему - вот тогда стоит думать, что мешает отпустить ситуацию и действовать спонтанно.

2017-01-24 в 23:16 

strekozyizpraha
.molnija., да, о том, что в последнее время у меня регулярные нагрузки, я как-то не думала! учусь уже год (недельные-двухнедельные учебные блоки в экспериментальной арт-школе раз в месяц, в том самом городе) и с человеком рассталась прошлой весной, который был очень важен, даже так - ОЧЕНЬ ВАЖЕН - и эта история не отпустила до конца. до сих пор. но мне-то, понимаете, всегда кажется, что я могла бы больше делать, интенсивнее. что много распыляюсь, вместо того, чтобы спокойно продвигаться в нужном направлении.

про рамки - спасибо, очень точно! и про неприятное зависание, когда выбор начинает казаться каким-то глобальным, а не просто экспериментом. очень вредная штука, изматывающая. и да - по приколу, скользя - всё само получается )) как в прошлый раз мне квартира бесплатно на полтора месяца подвернулась, когда я невзначай один раз высказалась, что не прочь остаться "на неделю" ))
в след. раз, если будет казаться, что я в тупике необходимости выбора - обязательно перечитаю ваш пост.
кстати, когда я поняла, что мне действительно ничего не мешает там пожить еще, не переезжая - стало легко. прошли мучения. правда ведь ничего не мешает. а будет нужно - и если будет действительно хотеться - всё найдется, как это обычно и бывает.
проблема в том, что не всегда могу относиться к происходящему с легкостью. может, место триггерит, родительский дом - в юности мне много всего запрещалось - но сейчас-то вообще нет, никто не держит, все давно ко всему привыкли. мне давно всё можно, но иногда начинаю мучиться так, как будто надо мной по-прежнему занесена Рука Злой Родительской Воли и Надо Бежать ))

2017-01-24 в 23:30 

strekozyizpraha
.molnija., и еще: город крепко завязан на человека и школу (школа отчасти следствие наших отношений). дело скорее всего в том, что эта история для меня до сих пор не закончена, мне в глубине души кажется, что ее можно исправить, но активных действий я не совершаю (и думаю иногда - а может стоило бы? а хочу ли?). думаю - сделать еще что-нибудь, попробовать вернуть - или потратить силы на изживание? это был второй человек в моей не то чтобы совсем маленькой жизни, которого я полюбила. несколько лет назад, когда разуверилась в главном деле. встретившись с этим человеком, я снова начала чувствовать себя на многое способной, особенной, талантливой. как будто в раз поправилась. несколько лет до была выгоревшей и запутавшейся после одной великой затеи и даже не понимала этого.
угу, а я мотивации крепкой хочу при таком раскладе. молодец )

2017-01-25 в 10:29 

.molnija.
Надо мной только небо
strekozyizpraha, угу, а я мотивации крепкой хочу при таком раскладе. молодец )
ну, теперь видно зато, куда уходят ресурсы!

кстати, когда я поняла, что мне действительно ничего не мешает там пожить еще, не переезжая - стало легко. прошли мучения. правда ведь ничего не мешает. а будет нужно - и если будет действительно хотеться - всё найдется, как это обычно и бывает.
да, оно вот так и работает - выйти за рамки!

город крепко завязан на человека и школу
вот это, возможно, такой узелок, который пока крепко держит.
я бы тогда предлагала ставить вопрос не "хочу ли я?" - это опять очень серьезно, а "чего я сейчас хочу больше?" - поговорить с этим человеком или что-то другое? Чтобы все время ощущалась свобода выбора.
И еще - жизнь длинная и вовсе нет необходимости ставить точку и прямо сейчас, может, месяц или даже полгода что-то упростят - на расстоянии многие вещи воспринимаются четче. И в любом случае, даже если отношения закончены - хороших людей терять совсем из виду не хочется - и Вы не обязаны полностью рвать отношения. Я бы об этом всем еще предлагала подумать, если, конечно, это будет откликаться ))

2017-03-19 в 01:44 

strekozyizpraha
.molnija., запоздало вас благодарю, но всё-таки! очень откликнулось, спасибо!! в итоге я сняла в спб квартиру (опять невзначай пришла в руки - от знакомого друзей) - завтра уезжаю )

   

Типология «Кроме Людей»

главная