Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:04 

Тени и простуда

Алекс Мираноскэ
Niamam nishto na zemiata
Доброго дня!
Очень интересно услышать мнение специалистов о том, как ведут себя в большинстве случаев Тени, схлопотавшие лёгкое недомогание типа ОРВИ. Есть ли "типичный" алгоритм действий?
Я сам - самотипированный Тень, если это важно. :)
запись создана: 06.01.2017 в 10:19

@темы: Линейка Подстройки, Тени, поговорим?

Комментарии
2017-01-24 в 16:48 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
.molnija., подтверждаю. Но по молодости натиск окружения даже с принятым решением не всегда удавалось выдержать.

2017-01-28 в 19:28 

«Я с тобой говорил языками огня – я не знаю других языков» (с) Тонюсенькая душевная организация и богатенький исподний мирок
.molnija., действительно интересный, благодарю!

Да. Точно. Это я в последние годы не даю довести себя до настоящей болезни, просто довожу до смертельной усталости, затем отсыпаюсь и прихожу в относительную норму. При этом, что важно, эта норма представляет собой состояние "Вот сейчас я заболею, вот сейчас, но - нет, не в этот раз..." Видать, чтобы в любой момент окружение можно было бы проверить, как только закрались сомнения :evil:, если результат проверки удовлетворителен, то к тяжелой артиллерии вирусам прибегать не нужно, но если подстройки недостаточно, то тогда держитесь, будет вам тут и воспаление легких, и скорая, и неоперабельная мигрень левой пятки, вот тогда точно придется подстраиваться! -))

Вероятно, речь идет не только про физические болезни: неважно - бросили ли тебя в очень плохом состоянии тела или духа - это уже не твой человек, не твоей системы, он не готов под тебя подстраиваться, а значит, и к нему подстраиваться не имеет никакого смысла. Так что пора выставлять новые пресеты исходя из этого печального факта.


Не знаю, как другие Тени, но я становлюсь совсем другой Тенью после (спискок ранжирован по степени важности и глобальности перемен):

1. Смены окружения. (глобальная смена мировоззрения и ежедневного набора паттернов в результате подстройки)
2. Поездки на ролевку более 2-х суток. (Экстремально быстрый набор новых паттернов в ментальную коллекцию, продолжительное время приходится смотреть на жизнь, даже игровую, под другим углом - это приводит корректировке постоянного паттерна)
3. Болезни. (Если дают нормально поболеть, освобождая от принудительных занятий, прикинуть, как бы хотелось изменить жизнь и покрутить, опять же, внутренние настройки.)

2017-01-30 в 12:45 

.molnija.
Надо мной только небо
Kir., очень в тему! Спасибо за взгляд изнутри!

2017-01-30 в 14:02 

MirrinMinttu
Do or die
Самотипировала я себя как-то в Тень:-D Но я не подстраиваюсь. Я сама выбираю, по какому образчику себя перебирать и перестраивать. Книжному-киношному, конечно, ибо в реале люди не совершенны.

О болезнях. Как хотите, а у меня в них только два режима: могу функционировать-не могу функционировать. Ухожу из болезни сразу, как только функциональность хоть наполовину возвращается. Какие страдания? Какие "погладить"?! Пару раз лежала недолго в больнице, запретила себя навещать. Подумаешь, простуда. Ну помотала сопли на рулон туалетной бумаги, ну поперхала пару недель на ходу. Пройдёт же. И дело не в том, что я рвусь на работу. Я просто не люблю чувствовать себя... не собой, что ли.

2017-01-30 в 16:54 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
MirrinMinttu, вот мы прям одинаково говорим:) Хотя запрещать навещать в больнице не стала бы - там слишком скучно:) А в остальном так же.

2017-01-30 в 17:54 

MirrinMinttu
Do or die
Сьюзен., мне скучно не было, честное слово:-D

2017-01-30 в 21:13 

Sun_sh
Cказочница....silentium amoris
В линейке подстройки кажется, что все способны болеть ровно на столько, на сколько они умеют сдаваться на ручки в правильном направлении.
Ну то есть вы либо можете позволить себе болеть, либо не способны и тогда вас ждёт принуждение организма к этому.

2017-01-30 в 22:43 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Sun_sh, не соглашусь. Распознаю симптомы, классифицирую, и действую в соответствии. Если кто-то высказывает жалость, могу и гавкнуть - бесит. Хотя сама могу попросить немного внимания и жалости, но это только если я прошу:) MirrinMinttu, ну не знаю... время в больнице надо же чем-то занимать, и пофиг, что кашель там и насморк или что - если нет какого-то развлечения (читай - потока информации) то это ж просто тошно, а самочувствие - что самочувствие? Оно по схеме, сегодня першит в горле, завтра насморк, послезавтра такие-то ощущения, все это заранее известно и зачем отвлекаться на фигню? А если схема не знакома, спросить врача, получить схему и успокоиться. Соответственно, себя надо чем-то занимать.

2017-01-30 в 23:24 

MirrinMinttu
Do or die
Сьюзен., я не с простудой была в больнице оба раза, так что не скучала, в основном, потому, что была в практически бессознательном состоянии. Оба раза выписывалась максимально быстро (впрочем, это вписывается в современную политику госпитализаций, но остаться мне предлагали), и оба раза сразу включалась в обычную жизнь. По той же причине и сейчас работаю на пределе своих физических сил. Моё тело - оно моё, и я ему диктую, как жить, а не оно мне.

2017-01-30 в 23:38 

Sun_sh
Cказочница....silentium amoris
Сьюзен. Прошу прощения, а тип ваш можно?

2017-01-31 в 01:31 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
MirrinMinttu, ясно... тогда да, и сравнивать нечего. Хотя вспоминаю, когда я сама болела тяжело... все равно по схеме и все равно сказанное сохраняется. Если б я так могла диктовать телу, у меня не было бы кучи проблем, которые есть.
Sun_sh, выше в посте я говорила, что самотипированная вампирша, но судя по ответам остальной линейки подстройки, начала в этом сомневаться.

2017-01-31 в 01:50 

MirrinMinttu
Do or die
Сьюзен., говорят, что плоть слаба, а дух силён:-D То есть, я просто пытаюсь мобилизовать ресурсы духа, которые, с некоторыми ограничениями, подтягивают за собой функциональность тела. Проблемы не исчезают, просто не занимают всё место.

2017-01-31 в 08:07 

ehoo
Первый закон термодинамики - никому не рассказывать о термодинамике.
.molnija., Ожидаемая и желаемая поддержка от близкого — это спокойное и оптимистичное поведение, конструктивные предложения и уместно выраженная забота (пример: чай с медом, скажем, понятно, что пить больше горячего обычно полезно и приятно). Это всё позволяет больного стабилизировать и дает больше шансов избежать негативного психологического отношения (апатии и прочих настроений).
_____________

Уфф, если тут придут настоящие представители линейки Правила или конкретно Лисы, то может быть еще более обстоятельный и строгий вариант, но что смогла родить )))


Извините, но разве это линеечное?! Категорически протестую! Спокойно-оптимистично поить чаем и таблетками - ставит на ноги кого угодно. Напротив, отсутствие хотя бы рудиментарного проявления такой заботы кого угодно способно вогнать в обострение.
Даже "встань и иди" действует эффективней в сочетании с какао и пледиком. Добрым словом и пистолетом всегда можно добиться большего, чем просто пистолетом.

2017-01-31 в 09:20 

Sun_sh
Cказочница....silentium amoris
Сьюзен., понимаете ли в чем дело, линейке подстройки нравится внимание. Качества желаемого внимание может быть разное, но именно оно нужно для приятного самочувствия. Плюс симптомы поймать для этой линейки кажется несколько сложным, потому как для этого нужно отвлечься от основного, а это происходит не часто само по себе.

2017-01-31 в 09:30 

.molnija.
Надо мной только небо
ehoo, линеечное там, что я пыталась это оформить как Правило ))
То есть для Интеллектуальной линейки я бы пыталась воззвать к логике и фактам - что, пока проявляется действие вируса, которое мы видим по симптомам, просто нелогично давить психологически, пациент и так - лужа ))
То есть сама идея универсальная, вопрос - в упаковке ))

Sun_sh, про внимание - в кассу!

2017-01-31 в 09:36 

Sun_sh
Cказочница....silentium amoris
.molnija., гораздо проще понимать себя, через общение с подобными.) и замечать детальки. и смотреть на своем примере.

2017-01-31 в 15:58 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Sun_sh, Плюс симптомы поймать для этой линейки кажется несколько сложным, потому как для этого нужно отвлечься от основного а что такое это "основное"? Поймать нормально, но я часто такими странными терминами все объясняю, что никто не понимает:) А я так чувствую. Именно выраженное в этих терминах и никаких иных, даже если это звучит странно. линейке подстройки нравится внимание только если я здорова, и то не всегда. Чаще предпочитаю, чтобы меня оставили в покое.

2017-01-31 в 16:57 

Sun_sh
Cказочница....silentium amoris
Сьюзен., основное -одно действие , которым вы заняты на все свои тцать процентов ресурсов, всех ресурсов.
Попробуйте еще раз протипироваться что ли...
Покой?! а как же внимание. вот тут совершенный конфликт с линейкой. Ну либо вы в чем-то отказываетесь признаваться. Даже Высший вампир оценит внимание и заботу и будет их ждать от своего партнера в любом состояние.

2017-01-31 в 17:06 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
вот тут совершенный конфликт с линейкой. Ну либо вы в чем-то отказываетесь признаваться. Даже Высший вампир оценит внимание и заботу и будет их ждать от своего партнера в любом состояние. ну, если мне совсем плохо, то я буду благодарна, если мне принесут лекарство/чай/включат музыку/притушат свет, а потом уйдите и оставьте меня в покое. Вот это "принесут" для меня и есть выражение внимания. основное -одно действие , которым вы заняты на все свои тцать процентов ресурсов, всех ресурсов. э-э-э... не припоминаю такого действия, которое отнимало бы больше ресурса, чем остальные. Если это не подготовка к экзаменам или что-то подобное:) Но осознание процессов в теле все равно идет фоном постоянно (правда, это, боюсь, не типное, а мое личное - из-за некоторых проблем со здоровьем я контролирую данный пункт постоянно и отлавливать симптомы умею). Еще раз протипироваться - я и так всю типологию изучила уже:) Или подстройка, или правило, все остальное мимо.
Да, вспомнила насчет внимания:) Когда мне становится легче, я начинаю много болтать о чем угодно, и вот тут мне нужен слушатель:) Но не когда плохо.

2017-02-05 в 20:03 

honorik
Представитель семейства кошачьих
Добавлю свои 5 копеек (как кошка, типированная Молнией).
Когда я болею - то стараюсь "спрятаться", чтобы меня было не видно и не слышно.
"Взять на ручки" для меня - это когда мне банально купят любимой минералки (от которой становится ощутимо легче),
а дикая боль в горле - пройдет, это надо просто пережить, что я мур-мур-мур, и справлюсь с этим поганым вирусом.

Главное для меня - чтобы меня отпустили разобраться с вирусом
(а на работе или в соц. службах - без меня справятся, и все будет хорошо),
и чтобы потом после болезни мне не выкатывали аргументы типа "но тебя же не было, вот мы и..." .

Еще хуже - ситуация "некогда болеть" : один раз вирус убежит, второй раз - переболею "на ногах",
зато на третий раз - так свалюсь...приходить в себя буду долго и с трудом.

В общем, для меня главное - чтобы мне дали "отсидеться за шкафом" и помнили, что я мурка (говорить не обязательно),
а когда я вернусь - чтобы мир был таким же, как в момент моего утекания за шкаф (чтобы мне не пришлось его из кусочков собирать).

   

Типология «Кроме Людей»

главная