Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:10 

Межкаталожные ваимоотношения в линейке подстройки

rainbowcrystall
Граждане, а посоветуйте пожалуйста, что может сделать Вампир, у которого появился значимый Кот в не самом ресурсном состоянии, чтобы, в идеале помочь, ну а как минимум не помешать?
Ну т.е. как Вампиру, сделать потрепанному жизнью Коту хорошо, и при этом не сделать плохо?
При этом, желательно, еще и не убившись об Кота в процессе (а Вампиру автоматически плохеет, от того что Коту не слишком хорошо...).
При том что и сам Вампир... не в идеале...
Мдя...
Иными словами: что из того что реально может дать Вампир, Коту будет действительно ценно и в помощь.
Вот как то так, прошу прощения за невнятность.
запись создана: 06.09.2016 в 14:52

@темы: Линейка Подстройки, Кошки, Вампиры

Комментарии
2016-09-06 в 15:14 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
rainbowcrystall, эээээээ территорию? это первое, что можно предложить кому угодно сделать хорошего Коту.

2016-09-06 в 15:21 

rainbowcrystall
эээээээ территорию? это первое, что можно предложить кому угодно сделать хорошего Коту.
В смысле сделать территорию? Я очень сильно подозреваю что Кот будет оччччень сильно против если Вампир начнет что-то делать с территорией Кота...

2016-09-06 в 15:23 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
rainbowcrystall, вручить Коту территорию. если у Кота есть территория, то да, Кот будет очень против...

2016-09-06 в 15:36 

rainbowcrystall
Tanuki А вы не могли бы более развернуто обозначить, что вы вкладываете в понятие территории, правильно ли я понимаю, что это нечто большее нежели жилплощадь на которой Кот проживает?

2016-09-06 в 16:46 

vieni niekai
rainbowcrystall, кот — это нелюдь с глубочайшим заё острой потребностью в личном пространстве. Так уж их растят, что эта проблема остаётся с ними навсегда. Им нужно место, где можно уединяться. Где их не будут трогать. В одиночестве кот восстанавливает силы, нервы и хорошее настроение.

2016-09-06 в 17:42 

rainbowcrystall
niekas, ага, то есть, если Кот, внезапно, пытается выставить Вампира из своего личного пространства, аргументируя это тем что именно сейчас ВАМПИРУ БУДЕТ РЯДОМ С КОТОМ НЕКОМФОРТНО, разумно поинтересоваться, действительно ли Кот в этом уверен или на самом деле он хочет побыть один? Спасибо, это ценно.

2016-09-06 в 17:51 

vieni niekai
rainbowcrystall, зачем интересоваться? Просто подчиниться. На выяснение тоже силы уходят.

2016-09-06 в 17:57 

rainbowcrystall
niekas, интересоваться хотя бы затем, что озвученный Котом аргумент ошибочен, то есть Вампиру рядом с Котом комфортно, и следует понять, Кот это действительно делает потому что ошибочно решил что Вампиру так будет лучше, или Кот постеснялся озвучить реальную причину которая заключается в том что он заботится о своих насущных потребностях.

2016-09-06 в 18:04 

vieni niekai
rainbowcrystall, а, понял, это отсылка к вашим каким-то ситуациям. Ну да, тогда бы я напрямую спрашивал что-то типа «оставить тебя в покое или что?», но, может, вы придумаете какую-то другую формулировку. Главное, чтобы вопрос не загружал кота лишний раз, когда у него и так мало сил, в том числе на раздумья и вычисления.

2016-09-06 в 18:11 

rainbowcrystall
niekas, да, отсыл к ситуации, я похоже отловила свой косяк, спасибо, это очень ценно.

2016-09-06 в 18:36 

Copycat gal
Вот смотрите, сначала Вы пишете "Вампиру автоматически плохеет, от того что Коту не слишком хорошо", а уже потом, что аргумент Кота ошибочен. Но ведь он, скорее всего, чувствует Ваше состояние, как и Вы чувствуете его, так что он может не столько заботиться о Вас, сколько стремиться создать себе эмоционально нейтральные условия, зная (или даже ощущая) Вашу особенность плохеть от его состояния. А то получается постоянная подстройка под состояние друг друга, когда нужно в первую очередь прийти в порядок тому, с кого это началось.
Не знаю подробностей вашей ситуации, но лично я бы как кошка сделала бы точно то же вот по этим причинам. Конечно, лучше у него самого спросить, что его беспокоит, раз он стремится уединиться.

2016-09-06 в 19:34 

rainbowcrystall
Данмерка Намму, Тут скорее всего проблема в разнице отношения к ситуации, ну т.е. если я, каждый раз когда моим значимым существам будет плохо, начну самоустраняться, к хорошему это не приведет. Так как, ИМХО, не всегда для существ в таких обстоятельствах оптимально остаться одним. Тот же Кот, иной раз так фонтанирует эмоциями, что они реально бьют по "сенсорам" как кувалдой по голове, и бывает, что "почесать за ушком" помогает лучше чем самоустраниться. Ну по крайней мере, я надеюсь что Коту это действительно удобно, зачем-то же он контактирует с Вампиром?
Так же, по моему, чисто субъективному ощущению, у меня это самое "плохеет" несколько более... дрессированное что ли, ну то есть, я чувствую тяжелый эмоциональный фон значимого существа, мне становится плохо, как от тяжести фона так и от осознания что значимому существу плохо, но могу в какой-то степени... ну как бы, купировать что ли, эти ощущения, выключить их, или заменить на другие. Это затратно но вполне реально.
Ну а кроме того, не знаю, типный ли это выверт или личный глюк, но существо, которому довелось попасть в список значимых для меня, даже тогда, когда его эмоциональный фон... "долбит меня по башке", продолжает оставаться для меня более чем ценным, настолько, что его присутствие я ценю больше чем его отсутствие. За исключением той ситуации когда мое отсутствие принесет существу большее благо. Проблема в том, что я не всегда способна вовремя поймать высказанное намеком, между строк, желание побыть одному. Мне проще, когда мне высказывают такие пожелания открытым текстом.
Но мысль которую вы высказали, несомненно стоит максимально пристального внимания, я как то, привыкнув к тому что я ловлю состояние окружающих, не вполне осознаю что мое состояние тоже может быть поймано существом которое рядом...

2016-09-06 в 20:11 

Copycat gal
rainbowcrystall, можно в принципе обсудить, в каких ситуациях он будет оставаться один, а в каких ему нужна будет поддержка. Или на каких этапах ситуации. Это чтобы ни Вам каждый раз не ждать слов и не пытаться ловить невербальное, и ему не говорить через силу, когда не может.
Не знаю, как у вашего Кота, но мне иногда само наличие контакта с людьми (и даже шорохов от их деятельности) не дает восстановиться, потому что нужно настроиться на что-то, нужное именно мне, а другие люди воспринимаются как помеха этому. То есть, даже если рядом человек радуется, а не плохеет, но это еще часть личных особенностей с чувствительностью к тому, что мои эмоции не совпадают с чужими. Причем иногда процесс проходит так, что сначала нужно уединение, а после - окрашенный положительными эмоциями контакт. Можно разобрать с ним, как у него этот процесс проходит, а там и станет понятнее, мне кажется.

2016-09-06 в 20:27 

rainbowcrystall
Данмерка Намму, Не уверенна что это удастся настолько регламентировать. В любом случае, думаю имеет смысл, обговорить что если Кот хочет побыть один то не следует устраивать пляски с прозрачными намеками, которые я пойму, в лучшем случае один из десяти. ИМХО сказать прямо менее затратно. Ну и вообще есть в какую сторону подумать. Спасибо.

2016-09-06 в 20:33 

Copycat gal
rainbowcrystall, иногда, к сожалению, даже просто разговаривать очень затратно :с Но обеим сторонам будет удобнее, если говорить ясно.
Удачи вам с этой ситуацией.

2016-09-07 в 12:36 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
Вообще, если вы ещё не очень долго и близко знакомы, то по-началу лучше действительно оставлять Кота в покое и выяснять-обсуждать особенности его восстановления только в его более ресурсном состоянии, потому что иначе не очень доверенный объект (вы) будете мешать восстанавливаться по привычной схеме и ваши попытки помочь могут выглядеть или оказаться попытками сделать "человека" зависимыми от вас, вашей помощи, что Коты, насколько я понимаю, тоже неодобряют. Самоустранясь можно предупредить, что если что-то надо - вы рядом, вы попробуете сделать, помочь.

2016-09-07 в 13:29 

rainbowcrystall
Миравега, Я с вами согласна, сама считаю подобные разбирательства несколько не уместными. В конце концов, я и сама отнюдь не стремлюсь излагать, даже значимым для меня существам, особенности своего поведения в тех своих состояниях когда я бываю уязвима.
Откровенно говоря, несколько опасаюсь, начать "мимо головы", ненароком, "лезть без мыла в душу", думаю, следует почаще себя притормаживать.
Вообще, спасибо за ценные мысли.
*Ушла размышлять как уловить тонкую грань между "пытаться сделать существу хорошо" и "пытаться сделать существо зависимым от своей помощи"

   

Типология «Кроме Людей»

главная