15:02 

и снова тени, идентификация.

Alyj-mors-yadra
тени и сочувствующие, кто переживал/наблюдал процесс идентификации теней - расскажите, а? какие признаки того, что это началось? на что опираться тени, как опять не уйти от отчаяния в загул и деструктив? уйти в тотальную изоляцию? и так и эдак за год перепробовала - что-то идет, выводы делаются, но со скрипом - в какой-то момент сносит, причем в тот, когда уверен, что у тебя уже тип-топ и вот оно "я". так это и происходит, по крупицам? и сколько по времени обычно занимает этот процесс?
запись создана: 17.06.2016 в 02:24

@темы: Тени

Комментарии
2016-06-17 в 15:11 

.molnija.
Надо мной только небо
вообще - со стороны впечатление, что в Вашей сказке просто такой сценарий - нет там "и жили долго и счастливо", а есть там "вот-вот заживем и - начинается новый том приключений и неприятностей. В смысле, это не про тип, а про то, какая история в детстве была выбрана ориентиром и может повторяться.
Я могу ошибаться - тут верный ответ будет в том, что Вам чаще читали или Вы смотрели-слушали, могла ли быть это вот такая история. Если там есть темы изоляции, деструктива, отчаяния - это оттуда растет.
Но в любом случае идентификация, инициация - это процесс, ресурс прибавляющий, а не отнимающий. Так что - что-то здесь не про становление типа

2016-06-17 в 18:04 

Alyj-mors-yadra
.molnija., о, спасибо огромное! в сторону сценария я даже и не думала. очень похоже на правду - "вот-вот заживем" - это можно считать мой лейтмотив, хотя очень по многим пунктам я уже "зажила". буду думать!

2016-06-17 в 18:06 

Alyj-mors-yadra
.molnija., кажется, моя сказка - это Белоснежка. белая как снег кожа, черные как смоль волосы, спячка в ожидании... но вроде ведь уже поцеловали )) хмхмхм!

2016-06-17 в 18:23 

Alyj-mors-yadra
.molnija., а посоветуете что-нибудь почитать на тему выявления и изменения жизнеобразующей сказки?

2016-06-17 в 18:31 

Alyj-mors-yadra
.molnija., да, наверное это не про становление типа. мне-то на самом деле кажется, что я уже достаточно времени знаю о себе - кто я, границы более-менее очерчены, в моей жизни немало "я хочу" и "я могу", авторизация тоже не так мучительна и страшна, как когда-то была... но в какой-то момент всё как будто ломается - и я по привычке списывала это на становление типа. а это наверное сценарий. как из "всё хорошо" вывернуться так, чтобы опять всё "обрушилось".
в общем, спасибо еще раз огромное!!

     

Типология «Кроме Людей»

главная