Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:55 

Бестийные проблемы восприятия? + другие каталоги

Kurai Okami
I'm only responsible for what I SAY not for what YOU understand..
Добрый вечер))
Я Бестия, Красный Единорог.
Сегодня наконец-то более-менее удалось для самой себя сформулировать беспокоящую меня проблему. Хотелось бы разобраться, является ли особенностями каталога и если да, то что с этим делать. А также, как в подобных ситуациях мыслят представители других каталогов.
Начну сразу с примера:
На прошлой работе я занималась описанием товаров в интерне-магазине. Мне нужно было найти описание на сайте производителя (или же, у если его там нет, то написать свой на основе анализа свойств состава) и переделать его под стандарт нашего сайте (т.е. должна быть определённая последовательность информации). И поначалу я очень тормозила при смене вида товаров. Вот по бальзамам, после объяснения руководителя, всё написала, а потом бац! и косметика. а я такая "а, но как же... как про неё-то писать? это же совсем другое! О__О". при том, что схема вообще-то та же (свойства товара, применения/рекомендации, описание ингредиентов). После нескольких таких "скачков" между разными типами товаров у меня наконец-то где-то в памяти отложилось, что схема для работы в целом будет одна, меняются лишь вид товара и на это не нужно обращать внимание.
На днях началась стажировка на новой работе и, если бы моя эмоциональность не была снижена (к слову, по непонятным пока причинам), я бы тут уже начала паниковать и биться об стену. Смысл работы относительно тот же (хотя, по мимо рерайта, ещё копирайт, дизайн и верстка :alles: ), но у содержания текстов нет такой четкой схемы (или же мне её пока не удалось найти). И я пока неимоверно туплю и с трудом что-то могу придумать.
И пока мне показалось, что мне проще сделать схематичный макет, а потом его уже заполнять. Я несколько дней не могла ничего сделать, а потом как только уже, скажем так, на чистовик (т.е. содержание страницы вместе с кодом, а не просто схема в фотошопе) начала макеты деталей ставить, так сразу появились идеи о том, что с этим дальше делать. Однако, с текстом всё равно возникли сложности, а его написание, как мне сказали, увы, является главной частью.
Вопросы:
1) Вот эти мои первоначальные сложности со сменой типа товара и являются бестийныим схемами?
Т.е. сначала для одного типа схему написала, потом для другого и так, пока до меня не дошло, что от смены переменных порядок действия не меняется и схема универсальна.
2) Какие бы могли возникнуть проблемы у других каталогов? Как бы у них происходила адаптация к новому виду деятельности?
3) Что бы вы могли посоветовать для скорейшего изучения нового материала? Возможно, стоит найти какие-то пошаговые "инструкции"? Или же изучать новый материал без отрыва от практической части (т.е. если я заметила,что у меня проблема со структуризацией текста, то об этом и прочитала; дали задание написать текст по конкретной теме, так изучить подобные тексты на других сайтах).
п.с. адаптация значительно затрудняется тем, что я пока не слишком удачно борюсь со своим перфекционизмом (адресованным в первую очень на меня саму) и не могу хотя бы относительно объективно оценить качество своей деятельности. Мне кажется, что я делаю недостаточно хорошо. При этом я частенько забываю о том, что с первого раза мало что может получиться идеально, что, к слову, является ещё одной причиной для расстройства.

@темы: Бестии, Единороги, Линейка Эмоциональной активности, Оборотни, Ши, поговорим?

Комментарии
2016-04-15 в 19:32 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Kurai Okami, знаете, я не уверен, что это оно.

потому что "посуду в разных домах надо мыть по-разному" (и как раз только что мы спорили с бестией именно об этом, а я - ши). это, по моим подозрениям, признак гарпии в семье.

попробуйте сами для себя создать две схемы. схему организации текста (в смысле схему текста) и схему написания текста (в смысле какая часть в какую очередь пишется, надо ли, чтобы первая часть писалась в первую очередь) и во вторую схему включите добычу информации...

2016-04-15 в 20:01 

Kurai Okami
I'm only responsible for what I SAY not for what YOU understand..
Tanuki, мне, наверно, в первый вопрос надо было добавить "непрокаченными бестийными схемами". это даже скорее не то, что присуще всем бестиям, а мой личный баг, но по каталожным заморочкам
т.е. у меня, видимо, схема действий часто привязывается чуть больше, чем надо, к объектам в этой схеме, из-за чего я не всегда быстро могу сообразить, что схема универсальна для данной области.
попытаюсь повспоминать какие-нибудь ещё подобные случаи, не связанные с работой.

можно чуть подробнее про посуду?)

спасибо за совет)
уже сейчас подумываю о том, что, возможно, мне проще было бы составить основной костяк текста, потом добавить детали, а потом разделить на необходимые части. но эм, что-то это пока очень уж муторно звучит xD хотя, если это будет работать + ещё и работать более оперативно, чем при других вариантах, то почему бы и нет.

2016-04-15 в 20:05 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Kurai Okami, да, возможно, личное. попытайтесь вспомнить несвязанное с работой.

про посуду... ну, для каждого дома своя схема. и пока я эту схему не выработаю - я посуду помыть не смогу. или смогу, но уйма ресурса на это уйдет. универсальной схемы нет. а домов много...

вполне нормально звучит, имхо.

2016-04-15 в 20:25 

Aneily
эльфийская ведьма
Kurai Okami, попробуйте и на новом месте писать по старой схеме - далеко не факт, что с этим будут проблемы при приемке у начальства. Если они таки возникнут, то стоит спросить, что добавить (возможно, что воды)

нет, таких проблем с переходом с одного класса на другой класс объекта нет.
По работе приходилось описывать много растений. Разницы между деревьями-кустарниками-травами не было особо.

КЕ

   

Типология «Кроме Людей»

главная