Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:47 

Разница каталогов

Чарличка
Ребят, чот то ли я не умен, то ли лыжи не едут.. Может кто на пальцах показать разницу между каталогами?
Т.е., например, про Ши Молния пишет: "БЫСТРОЕ включение/переключение, ПОЛНОЕ погружение в ситуацию с выделением уникального." - как я понимаю, Ши не могут не откликнуться, если их зовут, и ныряют в проблему с головой, бросая то, что до этого делали? Завершают ли они потом это недоделанное? Или все время получается, что что-то отвлекает?
А у Бестий как? Потому что если меня отвлечь, то я, во-первых, буду немного негодовать, но отвлекусь, слелаю, что просят, и вернусь к своим делам.
И Оборотней, как понимаю, вообще бесполезняк дергать, пока они заняты?

В чем еще можно поставить сеье метки, что вот это - шийское, а это уже бестийное, ну и т.п.?
Если вопрос уже где-то был, то благодарна буду за ссылку.

@темы: поговорим?, Ши, Оборотни, Бестии

Комментарии
2016-03-22 в 23:27 

Stellara
nox aeterna
Про сбивание теплоощущения тоже могу добавить один из примеров, как это делается. Когда мне было года три-четыре, восприятие тепло-холодно у меня было своё, но мама считала, что я одеваюсь слишком легко. Один раз я вот так вышла легко, по её мнению, одетая, без её ведома, она ужаснулась и с того момента стала всегда меня тепло одевать. Я могу понять её: у меня иммунитет был слабый, она хотела меня защитить. А вышло в итоге... Когда она стала меня одевать теплее, чем мне нужно, организм стал вырабатывать мерзлявость, как бы принимать от мамы паттерн "я мёрзну, мне надо теплее одеваться". В итоге одно как-то причудливо наложилось на другое, и я теперь, даже в возрасте сознательном, не могу соотнести температуру на улице со своими ощущениями и с тем, как мне одеться. Я перед выходом из дома у шкафа - это целая драматическая дилемма х) И промахиваюсь часто, да. Когда угадаю - это прям-таки праздник.

2016-03-22 в 23:32 

Навия
Юная нечисть.
Llah, к слову, тут у меня возникли сомнения, игнорирование ли это дискофорта :hmm: Сколько помню, мне вот суета вокруг приносила дискомфорта существенно больше :hmm:
Не говоря уже о том, что фраза "я сейчас в обморок упаду" в 50% случаев позволяет предпринять что-то, чтобы туда не упасть (убраться с солнца или на воздух, сесть, лечь...), что на тот момент без посторонней помощи или без заявления "мне плохо" было бы осуществить невозможно :hmm:
Например, когда у меня в церкви начало все перед глазами водить хороводы, сама бы я до двери не дошла, а падение в обморок доставило бы мне гораздо больше дискомфорта, чем просьба помочь мне выйти на воздух...

2016-03-23 в 09:46 

Lomelind
Про сбитое теплоощущение:

Можно одевать и раздевать детку исходя из своих представлений о прекрасном и правильном и на деткины холодно/жарко не реагировать никак, за попытку детки что-то сделать самостоятельно - давать по шее.
Ещё можно в ответ на писк про холодно/жарко/голодно/в туалет хочу устраивать нечто, что подаётся под соусом действий по решению проблемы, а на практике от этого хуже, чем от самой проблемы.
Например, в ответ на "холодно" устроить пробежку домой - по льду - совершенно мимо физических возможностей детки.
На "жарко" устроить такое шоу, что за родителя становится стыдно (и обвинить в итогах детку. агааа)
на "голодно" накормить чем есть (и неважно, что детку выворачивает от этой конкретной еды)
шоу про туалет, особенно если детка гуляет с родителем противоположного пола, или если деток двое разнополых - и вовсе мрачно бывает.

А ещё конкретно с теплом может очень сбивать наличие родителя, который на первый взгляд в той же ситуации, и одет конкретным образом, а по факту - нет.
У работающего на полу и периодически выскакивающего на зимний балкон родителя - явно будет адекватной не та же одежда, что у ребёнка, гнездяшегося на третьем ярусе кровати в метре от высокого потолка.

И ещё один слой - не скажу за всех ши, и даже за всех вампиров, но у меня так.
Могут тупо выпасть словесные ярлыки от ощущений.
Потому что их соотносить со словами никто не учил.
Если мне вот так - то это я замёрз - сказать словами... ну, меня научили в девятом классе, когда я стала жить не в родительском доме.
А до того - набор ощущений отдельно, понятие "замёрз" и знания, к чему это приводит и что в таких ситуациях делают - отдельно.

2016-03-23 в 10:02 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
navigator. видел и больше, а как родители детей иногда одевают - уму нерастяжимо.
А так вот сегодня на 2 слоя перешел - рубашка и куртка, весна всё-таки.

Еще каталожная штука пожалуй - опора на модель. Смотрим на календарь и на градусник. Ветер? - а что такого, сдувает что ли?
Приехали на море (на игру) значит можно искупаться. Ну и что что начало мая ещё?

Еще сезонность есть. Летом +35 некритично. Зимой +25 в помещении при -10 за ним - убиться веником.

   

Типология «Кроме Людей»

главная