21:04 

Тени и авторизация результата

Tarkis
Roll the windows down This cool night air is curious Let the whole world look in Who cares who sees anything
Добрый вечер!
Возник вопрос по Теням. Почему Тени так сложно авторизовать какой-либо достигнутый результат?
Об этом писала Княжна:
"В-четвертых, если вы делаете что-то вместе с Тенью и хотите таки добраться до результата, то будьте готовы отвешивать партнеру крепкого пня всякий раз, когда Тень, увидев неотвратимость приближения результата по итогам усилий, начнет оттормаживаться всеми конечностями. А когда вы до результата таки доберетесь, напоите вашу Тень до беспамятства, чтобы результат не был уничтожен с перепугу раньше, чем им удастся воспользоваться. Или еще как-нибудь отвлеките. И пока Тень занимается собой, срочно авторизуйте результат, для Тени тоже. Самостоятельно они с этим не справляются почти никогда."
Я сама Тень (типировал niekas) И такая тема у меня есть довольно часто, но вот почему - не могу понять и все тут.
запись создана: 04.03.2016 в 22:59

@темы: Линейка Подстройки, Тени, поговорим?

Комментарии
2016-03-06 в 21:13 

Сэт.
Тяжело жить по законам фейри будучи мало того, что человеком, так еще и совсем не идеальным.
Tarkis, я это у себя отношу - в зависимости от конкретной ситуации - или к старой привычке "спасать" результат от покушений окружающих, которые я воспринимаю как присваивание более сильным противником, и выходит этакое "или я уничтожу это сейчас, или это уже не моё и все затраты аннулируются, а мне будет плохо", или к загонетке "я не способна сделать качественно/сделать качественно для себя" - это одновременно стык внутренних убеждений "я недостойна хорошего" и "всё, что я делаю - априори недостаточно качественно, если это не так - это не моё".

Тень самотипированная.

2016-03-06 в 21:21 

.molnija.
Надо мной только небо
как я сама это понимаю, в двух словах читать дальше

2016-03-06 в 22:46 

Tarkis
Roll the windows down This cool night air is curious Let the whole world look in Who cares who sees anything
Спасибо большое за ответы!
Хм, а у меня больше проблем скорее с авторизацией прогресса в каком-либо деле, которое требует каких-то личных качеств от меня. Например, я вот решила похудеть, допустим, на 5 кг. И результат будет мной признан и авторизован, когда цель будет достигнута, а вот эти, так называемые, "отвесы" до цели (-1 кг, - 500 гр, и т.д.) абсолютно списываются со счетов маленьких достижений на пути. Главное- достичь самой же поставленной планки и цели в полном объеме. И спокойно поставить галочку "выполнено".

2016-03-06 в 22:55 

Lomelind
Не тень, но тоже так бывает.

Потому что авторизированный результат - это что-то вроде оранжевой жилетки, все сразу начинают замечать и хотеть себе такой же, а отказать-аргументируя-техническими-причинами больше не получится - потому что вот же, есть. Т.е. в "не могу" больше не поверят, а за "не хочу" будут бить.

Потому что нужен не столько сам результат по себе, сколько обратная связь на него мне. Положительная. Но при этом если поставить галочку что "всё, я вот это сделала" - то она станет новой планкой, и сделать то же самое второй раз будет нещитово (я-делающая-это - со стороны уже всёнормально а не вау, молодец), а сделать лучше я не смогу

Потому что завершённый квест - отнимут и применят таким способом, который мне бы на голову не налез. Вышитую салфетку на кухонные тряпки пустят, например.

И потому что страшно, очень страшно - потерять процесс. Пока я что-то _делаю_ - я в этом растворяюсь в какой-то мере.
Доделала - всё, гейм овер, продолжить не получится.

2016-03-06 в 23:12 

Tarkis
Roll the windows down This cool night air is curious Let the whole world look in Who cares who sees anything
Lomelind, интресно! Спасибо за ответ! А еще подумалось такое наблюдение на тему процесса: если я делаю чего-то именно для себя (например, занятие на том же тренажере), то, если кто-то за этим наблюдает-знает, то ощущается как вмешательство в мои дела, и выполнять тренировку отбивается все охота.

2016-03-06 в 23:18 

Lomelind
да, есть такое.
или потому что начнёт оценивать, вменяя совсем другие цели (рррррр!!!!! рассказывать, что я это чтоб похудеть, хотя у меня это была медитация и настройка на девочку-лётчицу из любимой книжки)
или потому что получается, что делаю для него а не для себя

2016-03-07 в 01:03 

MirrinMinttu
Do or die
А мне просто не интересен результат, мне сам процесс интересен. Ну, разве что результат остаётся под моим контролем, чтобы я могла переставлять (при желании) кусочки этого паззла по-новому. Что характерно, в работе "на людях" я чрезвычайно огранизована и настроена именно на конкретные результаты. Но эта работа - ради денег, а для себя - счастье потряхивать калейдоскоп и получать новые и новые картинки.

2016-03-07 в 03:00 

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
Интересная тема! если я делаю чего-то именно для себя (например, занятие на том же тренажере), то, если кто-то за этим наблюдает-знает, то ощущается как вмешательство в мои дела, и выполнять тренировку отбивается все охота. у меня так не с тренировкой, а с рисованием. Я терпеть не могу, когда мать сидит рядом и смотрит, и всячески (весьма эмоционально) ее гоняю. Мать говорит, ей нравится наблюдать, как я рисую, кладу краску на бумагу - говорит, это выглядит волшебно. А меня нервирует ее взгляд и я ее гоняю. А если она остается, то у меня пропадает удовольствие, а зачем тогда рисовать? А до результата вроде довожу... Рассказы дописываю, рисунки дорисовываю... хотя вру, остаются и наброски, и куски текста без дела, просто потому что я не знаю как это доделать или пропадает желание. Или бывает иначе - я доделаю, но боюсь показывать, потому что меня много критиковали и я лучше никому не покажу, чем опять нарвусь.
А вот с тренировкой совсем песец... оно-то может, и надо, но пропадает интерес - это что, каждый день делать одни и те же бессмысленные движения? О нет, я лучше сделаю то, что интересно! Так что позанималась немного, сообщила о том, что я это делаю - и спокойно отваливаю, и пусть люди считают, что я это все еще делаю:)

2016-09-01 в 10:02 

Raylax
Россыпь звёзд под твоей рукой... Гек/Вамп
Сьюзен., остаются и наброски, и куски текста без дела, просто потому что я не знаю как это доделать или пропадает желание.

Почти всё про меня... Творчество идет в одиночку лучше, за одним исключением. - когда завис - общение с понимающими помогает выйти из тупика или найти решение.. но это вне самого процесса творения, а в момент его паузы. Представить, что кто-то стоит рядом и дает оценку - крайне неприятно..... Вот когда закончил плод трудов - другое дело.

Или бывает иначе - я доделаю, но боюсь показывать, потому что меня много критиковали и я лучше никому не покажу, чем опять нарвусь.
Вот этого почти нет. Те, кому я показываю 90% правильные люди.

Про тренировку 100%.

Я НВ

   

Типология «Кроме Людей»

главная