Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:27 

Авторизация результата "естественно и физиологично" - как это?

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
Здравствуйте.

Княжна в материалах о Тенях говорила, что они не умеют авторизовывать результат.

Как происходит авторизация результата "естественно и физиологично"? Из каких этапов состоит этот процесс?

Спасибо.



Самотипированная тень.
У меня с результатами происходит примерно следующее.

Есть рутинные дела, например, сходить за хлебушком / приготовить пищу и т.д. Они киллдозер могут вызвать у меня только в состоянии стресса или общего нестояния (довольно редко, т.е.).

Есть многоуровневые, многоэтапные дела. И здесь для того, чтобы начать действовать, нужно полностью без заигрываний быть готовым к тому, что твое физическое действие /твоя инициатива кого-то физически убьет (нет, это будут другие люди, не родственники).


Даже при наличии подробного плана, желаемого результата и шагов, которые надо сделать - это внутренний киллдозер, не понятный большинству окружающих даже на уровне идеи - что "вот так может быть".

Насколько я знаю, в моей жизни не было таких случаев. В моей семье тоже. Шантажа на такие темы вообще не помню в свой адрес.
[В семье встречался шантаж типа "сделаешь так, и я умру" (относительно родственников - один шантажировал другого)]. Это ведь игрульки все.

Но со мной выделенная болдом схема с самого рождения.

И вот когда ты неиллюзорно к этому готов, тогда идешь и делаешь и окружающие даже как-то живут с твоим результатом, а не умирают от него физически.

Каждый раз — ок — сделала — не умерли. Но каждый раз, перед новым многоэтапным, чтобы начать действовать по продуманному плану, с известным результатом, нужно поставить себя в безвыходное положение и неиллюзорно быть готовой к тому, что действие или инициатива летально скажутся на другом человеке.

Для меня это очень энергозатратно (и тогда в конце не хочется вообще никакого результата - типа есть результат и ладно).


Р.С. с темами не определилась, простите.
запись создана: 29.11.2015 в 22:17

@темы: Бестии, Оборотни, Ши, поговорим?

Комментарии
2015-12-01 в 00:41 

Lomelind
Вопрос скорее не топикстартеру, а вдруг-кто-знает.

Что такое "авторизация результата" вообще?

Хотя бы на пальцах, на уровне испечённых пирожков и разбитой чашки.

Насчёт "сделаешь так, и я умру" - по идее, до какого-то возраста это за чистую монету принимается.
Я вот не тень - но меня очень выносило с любимой маминой песни "піду втоплюся у річці глибокій" (пойду утоплюсь в глубокой речке). Песня дурная, кончается тем, что речка настолько засрана, что для таких целей не подходит, и мелодия весёлая - а вот хтонический ужас и всё тут.

И ещё бывает фоново разлитое. Что если ты есть и тебя нельзя развидеть - то это очень напрягает, от этого окружающим плохо. А по идее же, если ты что-то делаешь - то этим утверждаешь себя в мире, и тебя становится сложнее развидеть.

2015-12-01 в 00:55 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
Lomelind, хм, насчет разлитого в воздухе (фоново) ушла думать. Похоже, что очень близко.

2015-12-01 в 10:43 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
Авторизация результата - это следующий шаг после фиксации.
То есть - сначала осознал, что в этой ситуации есть результат, заслуживающий внимания и который можно увидеть, пощупать и назвать словами.
Отдельным пунктом идёт оценка результата (но это не у всех типов присутствует) - случилось нечто , оно хорошее\плохое\никакое?

А авторизация результата - "это сделал я". То есть "это мой результат". Тут есть грабли с авторизацией отрицательных результатов - с одной стороны если рез-т не авторизован, то в экспу не лёг и будет снова. А с другой стороны - зачем добровольно подписываться на синяки и шишки?

То есть если результат есть, а авторизации нет, то есть "это сделано" но не видно "это сделал Вася". И если сделано что-то хорошее, то с шансами придёт Петя и присвоит ничей вроде бы результат.
И понятно причём тут Тени, с их странной концепцией Я.
То есть "сделал" есть, а "я сделал" нету.

2015-12-01 в 12:34 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
thurbo, так. Спасибо, буду думать. Пока что навскидку получается по жизни только авторизация отрицательного результата.

То есть, если случается в окружении что-то плохое (не обязательно действия, и не обязательно мои, скорее долбанная эмоциональная составляющая) - то я с радостью беру ответственность за это внутри себя. Бегу впереди паровоза, да...) То есть "Причиной вот этого эмоционального коллапса, который случился с вот этим человеком, с которым я близко общаюсь - с большой долей вероятности являюсь я". То есть, если даже человек ртом не сказал - он может подразумевать. Типа если не хотят испортить отношения - о таком не принято говорить.

Но уже радует то, что поле выбора расширилось и не нужно проговаривать в слух сентенции типа: "тебе плохо, это я виноват".

2015-12-01 в 13:14 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
Лада Юна, у нашей линейки наоборот (эмоциональная активность). Мы любим авторизовать результат, но только положительный или нейтральный.

2015-12-01 в 14:37 

Лада Юна
Любовь нам дается, чтоб дарить ее... // Oretachi wa shippai saku nanka ja nai ©
thurbo, м-м-м, то есть фокус настроен так, чтобы все-таки замечать "положительный" результат, и "не замечать отрицательный", да?

Вот, кстати, из совсем недавнего: knjazna.livejournal.com/725554.html

я бываю у Княжны набегами - слишком специфичный контент, если постоянно читать - перегружает.

...И тут меня накрыл дзен. Потому что фразы, выделенные болдом, это мои грабли с детства.

Итог вполне прозаичен - в силу возраста растрынькать весь творческий потенциал на заведомую хню, не стоящую вообще ничего и абсолютно бесполезную - потому что недоказуемо и непонимаемо. Сам-себе-дурак, угу.

2015-12-02 в 00:11 

Lomelind
thurbo, а можно на пирожках?

Вот допустим я скачала из инета рецепт пирожков. Проделала написанное в меру своего понимания и возможностей. Достала из духовки противень с пирожками, попробовала, соотнесла результат с тем, что я имела в виду и что в рецепте написано.

Авторизацией будет - встать посреди кухни и провозгласить что это мои пирожки? Или что это я испекла пирожки?
Или высунуться в окно и проорать что я пирожки испекла?
или поймать всех, живущих в квартире, и каждому объяснить, что испекла пирожки именно я, а не бабушка?
или что?

2015-12-02 в 02:04 

Каймирэ
жизнь - это то, на что обращаешь внимание
У меня присутствует смутное ощущение, что авторизация - "это я напекла пирожки", а когда нет авторизации - это "я тут готовил. поесть можно пирожки". Есть какой-то разрыв между своим действием и результатом, который не позволяет в полной мере осознать, что вот эта фигня тут - это вообще-то клёвый вкуснючий пирожок, который я испекла. Более внятно не могу вербализировать.

2015-12-02 в 02:48 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Отсутствие авторизации - это когда на похвалу "Какие вкусные пирожки ты напекла!" индивид отвечает: "Да это такой рецепт удачный. И продукты хорошие".
Наличие авторизации - это ответ: "Да, я молодец, самой нравятся!"

Дело даже не в конкретных действиях, а в наличии или отсутствии у человека осознания, что это он молодец/не молодец, что пирожки - это результат его действий/решений/выбора, а не звёзды так встали или другие внешние обстоятельства сложились.
А уж что с этим осознанием или отсутствием осознания человек будет делать - это следующий вопрос, ответ на который зависят от конкретного индивида.

Позиция авторизации: "Я напекла вкусных/невкусных пирожков".
Отсутствие авторизации: "Пирожки получились вкусными/невкусными (как-то сами, без моего участия)".

2015-12-02 в 02:54 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Хетта
Ыыыы, так это мне за последовательную авторизацию результатов от некоторых граждан прилетает, что я слишком выё... что у меня гонору многовато? ))))))

Я постоянно сделал, начудил, натворил, лажанулся (только лично и никак иначе) и вообще со всех сторон деятельный молодец. Иногда приходят граждане и говорят, что я глаза им мозолю )) Молчал бы уж о своих результатах и не ходил с таким неприлично довольным выражением литца... )

2015-12-02 в 08:53 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Олег Чаров
Ыыыы, так это мне за последовательную авторизацию результатов от некоторых граждан прилетает, что я слишком выё... что у меня гонору многовато? ))))))

О_О То же самое!! А мы-то голову себе ломали, и почто нас "наглой" считают да "выпендрёжницей"? Что, дескать, и получше нас имеются и молчат в тряпочку, а нам будто бы больше всех надо. ))))

2015-12-02 в 12:20 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
Lomelind, в принципе согласен с Хеттой и Олегом, но для меня авторизация результата связана с возможностью последующего использования.
Вот есть результат - пирожки. Использовать - значит съесть.
Если это мои пирожки, то я могу их сам съесть или отдать тому, кому считаю нужным. А если нет - то пирожки есть, а автора нет. И каждый кто нашёл, может взять и съесть.
Авторизация - значит я сам решаю, кто может их есть, а кто нет. Ну и плюсик к достижениям "я это сделал".

2015-12-02 в 14:53 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Ну так что делать с авторизованным результатом и неавторизованным - это уже следующий выбор. У Гарпии, например, дальше уже включаются разные Правила.
А с Единорогами лично мне, Гарпии, сложно, потому что ну правда, зачем же этой своей авторизацией в окружающих тыкать?) Я вот просто молча авторизую свои Пряники, а к окружающим пристаю только тогда, когда они на эти Пряники несанкционированно покушаются.

2015-12-02 в 19:22 

Lomelind
Ой как интересноо...
Получается, это такой внутренний флажок, что "обратную связь на вот это действие - давайте мне"

А если точно известно, что обратная связь на действие (любое) это больно и опасно - то упссссс

Хотя всё же немного непонятно.
Авторизация результата - это про разборки внутри отдельной головы, или во взаимодействие с окружающими оно тоже вылезет?

2015-12-02 в 21:22 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Мне кажется, что изначально - именно внутри отдельно взятой головы, а уже потом всё остальное.

2015-12-02 в 22:30 

Каймирэ
жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Lomelind, Авторизация результата - это про разборки внутри отдельной головы, или во взаимодействие с окружающими оно тоже вылезет?
Как с границами. С одной сторны они вроде внутри головы, с другой стороны всякие-разные на них покушаются...

2015-12-03 в 14:28 

Stellara
nox aeterna
любим авторизовать результат, но только положительный или нейтральный.
thurbo, как точно вы сказали))) А если результат плохой, я всегда говорю, что ну так вышло... Само собой, а я что, я ни при чём, это всё пространство вариантов х)

   

Типология «Кроме Людей»

главная