09:40 

Типирование

Приветствую и прошу не сильно не бить :)

Первый раз лезу в соо)
Вопрос такой: А что делает Дракон, когда ему плохо? При типировании совпадает с Драконом много всего (вот анкетка), но это сваливание с ног, когда нет ресурса, и отсутствие сил что-либо делать - сбивает с толку. Вот это мое: лежу и буду лежать, не трогайте никто, шаг ближе - дам по морде - смахивает на Гэльвина, по-моему. Может, я и вовсе жабко? Хелп ми, плиз.
запись создана: 27.06.2015 в 03:02

@темы: типирование, Линейка Интеллектуальной активности, Драконы, Гэльвины

Комментарии
2015-06-27 в 10:40 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Troubled Daughter, а тут главный вопрос, как долго вы лежите. и как часто ложитесь.

Дракон, когда ему плохо, таки заползает в нору и лежит. и кусается, если его трогать.

2015-06-27 в 12:37 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Я лежу :-) и буду лежать :-)
То есть, если сил нет ни на что, я перестаю разговаривать с людьми :-) - пропадаю максимально из всех источников связи и убираю все общение, кроме работы, семьи по минимуму и чего-то ну-если-очень-надо-и-давно-обещал, лежу на диванеи читаю книжку. Как из этого выбираюсь - толком не знаю, но в принципе трех-пяти дней тишины хватает, чтобы постепенно полететь дальше, ну и дела какие-то лежат, и их гадо делать, так что постепенно перестаю залипать и начинаю шевелиться.

2015-06-27 в 12:38 

Tanuki, спасибо за ответ)

Ложусь особенно часто, когда случаются проблемы, которые никак _прямо сейчас_ не разрешишь и не повлияешь. (под проблемами я имею ввиду например нечаянно оказаться нелегалом в чужой стране) Вот я уже настроилась сделать то и это, а потом еще вон то, если не получится - вот так, а тут... Хочется иногда завести себе капсулу для анабиоза - уснул, проснулся - все готово.

Вне таких обстоятельств подвисания процесса могу уйти в нору, если плохо вот прямо везде, куда ни ткнешь. Было такое один раз - правда, после дня пичаленек в кровати решила просто поменять место и окружение.

И могу пролежать так неделю. Есть и залипать в ноутбук. Забив на тайский бокс, прогулки с друзьями и что бы то ни было вообще.
Отпускает неожиданно и, как мне кажется, ни от чего не зависящим образом.

2015-06-27 в 12:45 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Troubled Daughter, странно, вот именно ситуации, когда у меня есть план действий, но я пойду полежу, у меня обычно нет, я могу долго лежать без плана или быстро все сделать и лечь после...
Мб у вас это просто какой-то вариант прокрастинации - когда да, делать надо то и то, но лень :-)?

2015-06-27 в 12:49 

Сули, грубо говоря, план готов (расписан ну до мельчайших разветвлений хода событий), и ты уже настроился, разогнался - а тут стена. И говорят, до следующего вторника ждите. Неожиданная но неразрешимая стена.

2015-06-27 в 12:51 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Troubled Daughter, а, тогда да :-)
Тогда можно полежать и до следующего вторника, а мб и дольше, потому что зачем дергаться, если бесполезно, да:-)

2015-06-27 в 12:55 

Сули, значит, таки Дракон)

Спасибо.

2015-06-27 в 12:59 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Troubled Daughter, ну, я надеюсь, кто-нибудь еще что-нибудь тут скажет, а то вдруг мы с вами странные и атипичные :-)

2015-06-27 в 13:20 

Lloy
Лежу, а что делать. Мне в моменты отсутствия ресурса не помогает взбодриться даже кофе, а любое общение этот ресурс еще больше уменьшает. Помогает лежать-спать-фтыкать в аниме или сериал, пока ресурс не появится.
Я даже себя в такие моменты и не тормошу - знаю, что ничего путнего из безресурсной активности не выйдет. Лучше я пару дней полежу, позаряжаю батарейки.

2015-06-27 в 13:25 

Lloy, вот, оно самое! Подзарядка)

2015-06-27 в 22:44 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Troubled Daughter, очень похоже на то, как родной дракон делает.

2015-06-28 в 00:19 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
я лежу регулярно и почти с этим делом примирилась уже. Хотя всё равно совесть периодически грызет и пытается тормошить, но лучше от этого не становится. Чем качественнее получается себя отпустить и расслабить, тем быстрее ресурс восстанавливается и находятся новые смыслы продолжать шевелиться и даже летать.

2015-06-28 в 05:59 

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Знакомая и обкатанная ситуация. Только хрен мне кто даст полежать. А потом удивляются, что ресурса месяцами нет.
Фактически, состояние когда нет ресурса напоминает тот самый анабиоз. Когда фасад есть, а сознание гуляет где-то далеко и сосредоточиться толком не получается ни на чём.
А у знакомых гэльвинов это со здоровьем связано обычно. У драконов нет ресурса и это может стать причиной болячек, если ему не дают восстановить ресурс, а гэльвин падает с болячками и это знак того, что у него нет ресурса.
Чем качественнее получается себя отпустить и расслабить, тем быстрее ресурс восстанавливается и находятся новые смыслы продолжать шевелиться и даже летать.
Это точно.

2015-06-28 в 18:43 

Когда фасад есть, а сознание гуляет где-то далеко и сосредоточиться толком не получается ни на чём.
Да, очень точное описание того, что происходит.

Вообще, когда у меня случается длительный и растянутый во времени стресс - только лечь и лежать, либо, как вариант, удариться в экстремальные занятия, чтобы этот стресс нивелировать выплеском адреналина. А там обычно либо кризисная ситуация разваливается сама собой, либо разваливаются сами условия существования, а Мироздание протягивает лапку и вытаскивает в другие условия существования. Причем, несмотря на зашкаливающую в сравнении с другими людьми концентрацию неординарных событий и внезапных северных пушных зверьков, друзья говорят, что я "невероятно удачливая задница".

Болячки случаются еще и на кризисе идентичности, когда ты оказываешься не совсем тем, кем считал себя все это время. Но это, может, уже личное.

2015-06-28 в 18:48 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
Troubled Daughter, так я запутался, от чего Вы падаете? От того, что кончился ресурс (и в общем-то вовсе не неожиданно), или от того, что вдруг вопреки планам влетели в стену?

2015-06-28 в 19:05 

Навия
Юная нечисть.
[Sakaoshito], влетели в стену - это вы о гарпиях подумали или у драконов тоже есть стены, в которые они вписываются? И описанное на птичью стену не похоже вот никак, на мой вкус.

2015-06-28 в 19:20 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
Навия, "влетели в стену" - это цитата самого топикстартера, и нет я не подумал о гарпиях.

2015-06-28 в 19:30 

[Sakaoshito], влететь в стену вопреки планам - это и есть для меня своего рода стресс. Процесс в голове завис, но не выполняется, потому что нужно ждать. И ожидание становится очень томительным и изматывающим. Если это продолжается долго и висит таким фоном в голове, да плюс добавляется что-то еще - вполне могу забиться в норку.

2015-06-28 в 21:13 

Навия
Юная нечисть.
Процесс в голове завис, но не выполняется, потому что нужно ждать. И ожидание становится очень томительным и изматывающим. Если это продолжается долго и висит таким фоном в голове, да плюс добавляется что-то еще - вполне могу забиться в норку.

Troubled Daughter, это самая большая из известных мне ресурсожорок. Сколь бы экстремальным и тяжелым ни был процесс, но если он просто висит - это тратит в разы больше ресурса - нервного, ресурса психики, физического. А даже у бестий ресурс не бесконечно в полном доступе.

2015-06-28 в 22:37 

[Sakaoshito], к прошлому месседжу (перечитала на выспатую голову) - речи именно о "влетании" в стены и не шло, речь была о возникновении "стены" в виде непреодолимых временных условностей.

Навия, согласна. Проще находиться в активном процессе решения задачи, пусть и самой трудной, нежели ждать, не имея возможности действовать.

2015-06-28 в 23:09 

Вот кстати, наткнулась на цитату Молнии : ...Бестия начинает походить на Оборотня особенно сильно в фазе между задачами - эдакое тугоплавкое состояние, в котором Бестия пытается восстановиться и очень "тормозит"
По-моему, это вполне описывает ситуацию, когда к выполнению задачи не приступаешь, ибо возможности нет. Поправьте, если что)

2015-06-28 в 23:31 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
Troubled Daughter, речи именно о "влетании" в стены и не шло, речь была о возникновении "стены" в виде непреодолимых временных условностей. нет-нет, я так и понял)) Просто у меня само по себе вынужденное ожидание не вызывает стресс-негатив и потерю ресурса. Если ресурс был, на время ожидания я найду себе другое дело.

2015-06-28 в 23:59 

Навия
Юная нечисть.
Troubled Daughter, я бы сказала, это разные состояния.
Состояние между задачами - это (для меня) ощущение некой... пустоты. Оно не жрет ресурс в прямом смысле, но достаточно утомительно как отсутствие эээ... чего-то нужного. Вот так это криво у меня формулируется. Вот нечто (цель, задача) было-было, а теперь - нет. Хорошо на период "отоспаться после аврала", но плохо как длительное состояние. Оно же, как правило, признак нехватки ресурса, если продолжается время явно большее, чем необходимо на "отоспаться" - цели ставить нечем. Или некому. Такое состояние, как правило, остатки ресурса дожирает за счет необходимости делать бодрый вид и заниматься вещами, к которым ты нигде и ничего (самая неприятная и рутинная часть работы, демонстрация факта присутствия на рабочем месте и пр.). Но, в целом, не очень длительные такие периоды естественны и нормальны. Новая цель не то, чтобы должна быть глобальной, - у движения просто должно быть направление. Хотя бы "захватить уже тот чертов замок на стопятьсотом уровне".
Состояние ждать, не имея возможности действовать. - это уже другое состояние. Ресурс есть. Цель есть. А вот пути туда нет. Никакого. И ресурс тратится не на движение к цели, а на... чаще изображение деятельности. Или на банальные нервы. Зверушку посадили на цепь / в клетку. Она бесится от беспомощности. Где-то так. Натуральная ресурсожорка, потому что фактически ресурс выбрасывается даже не с целью разрушить преграду, а на какие-то бессмысленные с точки зрения пациента действия и его негативные эмоции. От беспомощности плохо, как правило. Иногда даже совсем не в переносном смысле.

2015-06-29 в 05:49 

Shouichi Haku Yuki
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Вообще, когда у меня случается длительный и растянутый во времени стресс - только лечь и лежать, либо, как вариант, удариться в экстремальные занятия, чтобы этот стресс нивелировать выплеском адреналина. А там обычно либо кризисная ситуация разваливается сама собой, либо разваливаются сами условия существования, а Мироздание протягивает лапку и вытаскивает в другие условия существования. Причем, несмотря на зашкаливающую в сравнении с другими людьми концентрацию неординарных событий и внезапных северных пушных зверьков, друзья говорят, что я "невероятно удачливая задница".
Тут и правда, как выше говорили, только заняться чем-то другим, параллельно отслеживая основной процесс

Болячки случаются еще и на кризисе идентичности, когда ты оказываешься не совсем тем, кем считал себя все это время. Но это, может, уже личное.
это не совсем драконье. Драконье тут только то, что следом приходят болячки.

   

Типология «Кроме Людей»

главная