Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:08 

Отношения с телом

У разных каталогов она вроде по-разному обустроена. Давайте делиться опытом и всем таким. Указывайте плз каталог.

1. Вы постоянно целиком ощущаете свое тело? (Уточните, как и что, если нет)
2. Что в состоянии тела вы можете в любой момент определить в довольно высокой точностью?
3. Могут ли у вас отключаться каналы восприятия? Если да, то в каких условиях?

Если у вас есть еще какие-нибудь наблюдения, то это совсем супер.

@темы: поговорим?, опрос, Ши, Оборотни, Бестии

Комментарии
2015-06-18 в 20:40 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
frhtsh, во сне в 98% «гляжу из себя», при этом «я» может быть разное.
Триггер выводящая из себя или просто невыносимая штука когда чужой трогает волосы. Это просто «Аррр!» вплоть до физического воздействия на другого человека, если не понимает и продолжает. И хук в солнечное сплетение был и лицом об стол особо настойчивых особей.

2015-06-19 в 01:42 

Aneily
эльфийская ведьма
Все сны от первого лица, хотя очень редко могу видеть себя со стороны.

Триггер - когда меня трогают без моего разрешения. Моментально вскидываюсь до ярости или меня просто передергивает всю.
И еще любые сильные запахи могут вызвать тошноту.

2015-06-19 в 09:17 

Альв с паролем на привязи
Иногда смотришь на какого-нибудь гражданина, а он как статуя, и выправка военная. Но то существо воодушевлённое.
Со снами не знаю, поскольку обычно снюсь себе от первого лица и ничего тут сказать не могу
Триггеров много:
- не переношу, когда тыкают пальцами под ребра. Могу рефлекторно ударить в ответ.
- когда трогают волосы без моего разрешения и согласия. Брр...
- слишком громкие телевизор или музыка, особенно когда они мне не нравятся

2015-06-19 в 11:06 

Спасибо. А как вы с этими триггерами обращаетесь? Ну, как отреагируете, если кто-то сделает такую мерзкую для вас вещь? Как дальше будете вести себя с этим человеком? Как реагируете на ситуации, где подобные штуки очень вероятны?

2015-06-19 в 11:31 

dark wanderer
верная смерть..никаких шансов на успех..Так чего же мы ждём?!(с)
Во сне я всегда такой,каким себя ощущаю,только пару раз видел себя таким,каким выгляжу в обычном зеркале.
Триггеры для меня это прикосновения тех,кто не входит в круг приятных для меня созданий.Так что такие могут отделаться предупреждением,если умные,либо получить,если чересчур настойчивые,причем мне все равно,какого оно пола. Ну и запахи не люблю резкие.С плохо пахнущим,но интересным человеком буду продолжать общаться,но без физических встреч,но если человек мне не интересен,то просто прекращаю контактировать.То же самое и с настырными трогальщиками - буду как минимум жестко держать дистанцию.Ну,или просто всячески избегать физических касаний,как делаю с родичами.По этой же причине не хожу в клубы,редко посещаю людные места. Но,если избежать никак,то просто включаю автопилот и ничего не замечаю.Правда в таком случае рядом должен быть кто-то свой,чтоб вернуть в реальность,когда будет можно.

2015-06-19 в 11:32 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
frhtsh, Ну, как отреагируете, если кто-то сделает такую мерзкую для вас вещь? в первый раз просто скажу чо мне это неприятно и попрошу больше так не делать. Обычно это вызывает удивление, но понимание.
Как дальше будете вести себя с этим человеком? если он принял к сведению и больше так не делает, то нормально.
Если продолжает специально, то в итоге заканчивается рукоприкладством с моей стороны. Таких было всего двое, после физического воздействия, они наконец поняли, что я серьёзно и так действительно лучше не делать. Общаюсь с ними настороженно, постоянно ожидая гадости, ну и соответственно.
Как реагируете на ситуации, где подобные штуки очень вероятны? избегаю таких ситуаций. Обычно этого достаточно.

КЕ

2015-06-19 в 15:16 

Aneily
эльфийская ведьма
Так же стараюсь избегать возникновения таких ситуаций. Без крайней нужды стараюсь не ездить в час пик в транспорте (а заодно и без наушников), зачастую ношу внешний слой одежды из грубых и объемных материалов.
И да, на первый раз я предупрежу, что меня трогать не надо, на второй - ударю.
КЕ

2015-06-19 в 17:04 

Aneily
эльфийская ведьма
Так же стараюсь избегать возникновения таких ситуаций. Без крайней нужды стараюсь не ездить в час пик в транспорте (а заодно и без наушников), зачастую ношу внешний слой одежды из грубых и объемных материалов.
И да, на первый раз я предупрежу, что меня трогать не надо, на второй - ударю.
КЕ

2015-06-19 в 18:30 

Навия
Юная нечисть.
1. Как вы воспринимаете свое тело во сне?
И так, и так, и эдак. И "из тела" наблюдала, и "извне" (реже), и с обеих сторон одновременно.

Физиологическим триггером я назвала какую-то выводящую из себя или просто невыносимую штуку, связанную с физиологией (это может быть запах, ощущение пространства и т.д.).
Реакция сильно зависит от настроения. Благодушная я вполне терпима и не испытываю явного неудовольствия от окружающей среды... даже если окружающая среда не айс. А в состоянии "всех убью, один останусь!!!" могу сорваться из-за сущей мелочи. Хотя тупость человеческая, наверное, самый главный триггер.

2015-06-22 в 18:16 

Серебряный эльф
ищу людей способных потеблять и генерировать бред в количестве и качестве
Бестия, 2ф, сенсорик
Ощущаю тело "в сравнении". Когда все в порядке - тело как бы не ощущается. Но нарушение гармонии чаще всего хорошо ощущается. Прыщ побаливает, повышенное давление в голове ощущается как будто собирается идти носом кровь, волосы, прорастающие на ногах после бритья чешутся, какашка в кишечнике вызывает тяжесть. Длинные ногти(больше 1мм) ощущаются как тяжесть и помеха, лак на ногтях аналогично (отчасти привычка - 8 лет в музыкалке того было нельзя). Кольца-серьги хорошо ощущаются, иногда возникает желание надеть, но потом хочется снять, постоянно носить не могу. сильно ощущаются линзы в глазах, не могу привыкнуть совсем.
На природе характерен "синдром фантомных насекомых" - ощущение, что по мне ктото ползает/сидит/кусает.
Подвержена трихотилломании (выдергиваю волосы) - обычно на ногах, лобке, иногда на руках.

Тело в принципе скорее воспринимаю "изнутри", полностью весь облик (в зеркале например) вызывает некоторое удивление (это я?). Восприятие во сне не могу описать точно. Пока сплю, это вроде как изнутри. А когда просыпаешься появляется наблюдающий извне.
Перед сном иногда развлекаюсь изменением восприятия пространства - создаю ощущение раскачивания в гамаке, либо иногда возникает изменение ощущений большое-маленькое (большие ноги, например).

Важен визуальный канал, но мне все он кажется странным, словно это какая то ненастоящая картинка, ощущение взгляда внутрь, какой-то слепоты при том, что я вижу.
А вообще по системно-векторной психологии я аудиал походу. Сильно раздражают и угнетают громкие звуки (телевизор, ссоры), но иногда могу коректировать подавленое состояние и усталость тяжелой громкой музыкой.

2015-07-15 в 16:38 

льняные нити
1. Вы постоянно целиком ощущаете свое тело? (Уточните, как и что, если нет)
2. Что в состоянии тела вы можете в любой момент определить в довольно высокой точностью?
3. Могут ли у вас отключаться каналы восприятия? Если да, то в каких условиях?


1. Нет. а) иногда я просто будто ухожу в себя и не реагирую на раздражители. Насколько поняла, это обыкновенное подвисание горгулий. Состояние неконтролируемое, в нем я слабо ощущаю время, смотрю в пустоту и пугаю людей. Тело не ощущается, так как в этот момент тела для меня просто нет как чего-то, что можно ощутить. Да и ничего почти нет. б) когда я очень нуждаюсь в отдыхе, я "каменею" уже осознанно, ибо так на отдых и восстановление тратится куда меньше энергии и выгода видна. Это состояние контролируемое и взращиваемое с любовью.
2. Трудно сказать. Голод, наверное, тут я хорошо определяю сколько еще смогу спокойно провести без последствий. Потребность во сне опять же. Болезнь.
3. Скорее да. Когда мне нужно сосредоточиться - ярчайшим примером будет чтение книги в комнате с кричащим телевизором -, я заставляю себя почти не слышать ничего вокруг, окружающие звуки тогда воспринимаются лишь фоном.

бестии, горгулья

   

Типология «Кроме Людей»

главная