12:42 

Несколько вопросов по сфинксам и не только.

Латентный хиппи /Мезоамериканский воин света, бобра и любви. К Логосу. Несу в мир революцию во имя организации Hellsing.
Здравствуйте,
наверное, вопросы, которых накопилось немало, ставятся неправильно, за что заранее прошу прощения. Наверное, все это где-то было, но найти не могу.

Где-то упоминалось, что у сфинксов есть некий "характерный шейный зажим". В чем оно состоит и как выглядит?
Имеются ли еще какие-нибудь типичные внешние черты или повадки? Особенности осанки там, речи и тд?

Система "до стольких-то как с царем, далее - как с рабом, потом - как с другом" приводит к формированию кого? В целом, в частности когда это имеет вид резкой смены ориентиров, сначала как бы продавливается одно дло гротеска, потом резко другое, и это как бы исправление перекачанных сторон предыдущей роли с изумленным лицом, какая дрянь внезапно выросла?

Если в целом кажется, что растет сфинкс, но лет в 15 у его родителей происходит переосмысление-переоценка, кончаются требования и начинаются ути-пути, лишь бы был здоровенький и веселый. Вроде ощущения как описание тенячьих предпосылок, мне не нравится самому быть уродом, в пустоте сам себя воспитай. И здесь происходит сбой системы: я не могу хотеть чего бы то ни было (потому что-дальше-длинно), я делаю только то, что мне выживательно необходимо(на этом в голове вроде всегда делался акцент), но мне выживательно теперь вообще ничего не необходимо, значит, нужно по своей воле чего-то захотеть. Но это роскошь, фу, самодурство, нехочубытьпринцесской, даст окружающим повод для, не хочу. А вот нормальные дети всегда мне завидуют, а я квакаю еще... Потому что с одной стороны баловали в каких-то безумных и фантастических моментах, а с другой стороны - постоянное внутреннее ожидание удара, лезвие ножа, шаг влево-шаг вправо, паранойя, "за мной придут, не ночью - так под утро", я слабее всех. Типа растили по факту фиялку, создавая при этом полную атмосферу войны. Нихачубытьпринцесской, а по факту ведь в жиру бешусь и парализую других. В общем, реально жить в духе забота-творчество-делай-что-хочешь не получается ну вот ваще никак.
И это противоречие разрешить вроде как не удается уже несколько лет. Можно ли это как-то прокомментировать в рамках типологии? Кто в итоге выходит? Или у всех так?

Да, и еще: кому-то из типов присуща проблемность дыхательной системы? В плане "пробежался по холодку-пневмония" каждый год?
Заранее спасибо.
запись создана: 08.06.2015 в 01:13

@темы: Сфинксы, Тени, поговорим?, типирование

Комментарии
2015-06-08 в 13:06 

Халет
Не обвиняйте меня во всех смертных грехах - к некоторым я не имею отношения.
Привет, вот с дыхание проблем не было, а "не могу хотеть, не имею права хотеть" - это крайне знакомо!

2015-06-08 в 19:54 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
кабысдох по кличке Цербер, шейный зажим организован вокруг 3-5 позвонков (я еще не готов подробно написать, какими мышцами) и делает так, что Сфинкс не столько наклоняет голову, сколько шевелит шеей вправо-влево. у Княжны в начале темы про Сфинксов два ролика.

у Сфинксов очень характерная мимика. ровная такая. похожа чем-то на гномью. лицо кажется (не утверждаю, что так и есть) как будто выравненным, все яркие мимические игры сглажены. и бывают моменты, когда это резко меняется (я этих моментов не видел, но они должны случаться в тот момент, когда Сфинкс рассыпается или начинает душить).

за особенности речи не поручусь. есть отличительная черта. Сфинксу приходится думать там, где другое существо, как правило, действует автоматически. например, залезая на массажный стол. или надевая ботинки. Сфинксу свойственно продумывать массу деталей про то, "как это сделать нормально для Сфинкса". о том, что делают Сфинксы с нормированием, читайте у Княжны.

2015-06-09 в 00:16 

Латентный хиппи /Мезоамериканский воин света, бобра и любви. К Логосу. Несу в мир революцию во имя организации Hellsing.
О. Спасибо.
Халет, а оттенка как бы гордости это неимение права не приобретает? Мол, я имею право не иметь права, единственная уютная и четкая установка и осознание, что вот здесь я особенный, так что вообще это, наверное, хорошо, потому что это ж уникальная среда для прокачивания, уии, да будет так?
Tanuki, как-то они мимо меня прошли. Это где, в ЖЖ?

2015-06-09 в 00:57 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
кабысдох по кличке Цербер, в жж, в комментах, наверное...

2015-06-09 в 09:35 

Халет
Не обвиняйте меня во всех смертных грехах - к некоторым я не имею отношения.
кабысдох по кличке Цербер, Не сказала бы что это гордость, но какое-то осознание того, что я справлюсь и в таких условиях, потому что умею справляться и в гораздо более плохих... все-таки есть.

2015-06-15 в 09:04 

Tanuki, извините, что вклиниваюсь, заинтересовало вот это:

" Сфинксу приходится думать там, где другое существо, как правило, действует автоматически. например, залезая на массажный стол. или надевая ботинки. Сфинксу свойственно продумывать массу деталей про то, "как это сделать нормально для Сфинкса". "

Прочел вчера ваш комментарий, не очень понял и попытался на себя примерить. В результате столкнулся с ужасным пониманием - я и так постоянно контролирую свое тело. Как идти, как сесть, как курить, как есть - все на автомате проверяю, с чем-то сверяю и корректирую. Попытался довериться телу - не быть нормальным (по своим меркам), просто расслабиться, понял что это дико сложно, дико непривычно, но - гораздо удобнее. Грубо говоря куча сил высвободилось, стало комфортнее.

Поэтому возникли вопросы по поводу вашего комментария - я так понимаю, это ваше личное наблюдение? Или где-то было про это сказано? Если можно, расскажите подробнее, это только типное? Интересно потому, что пока я на 90% уверен в том, что я Козел, и потому предполагаю, что это линеечное.

Хотя, если бы я не вдавался в тему линеек, сказал бы, что это связано с неприятием себя, своего тела. Чисто имхо.

2015-06-15 в 13:08 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
плотоядный зонт, мое личное наблюдение, да.
по этому поводу говорится Княжной прямо сейчас, сейчас у нее в жж лирическое отступление.
вряд ли это строго линеечное, я бы скорее предположил, что есть на это линеечная склонность. как-то тут сочетаются взаимодействие с телом и понимание норм относительно тела.
гномы по-другому делают похожие вещи.

как стоять и как ходить, как дышать и говорить - тоже контролируете?
частых пневмоний, бронхиальной астмы, других серьезных заболеваний дыхания не было в детстве?

2015-06-15 в 14:07 

Tanuki,
"как-то тут сочетаются взаимодействие с телом и понимание норм относительно тела. " Это определенно так. Интересно было бы узнать как это чувствуется изнутри гномами, еще интереснее, как это преодолевать, и в кого линять, но боюсь, что это все уже совсем оффтоп :(

про контроль

     

Типология «Кроме Людей»

главная