Альв с паролем на привязи
А фигли нам, мы упоролись!
Выросло из вчерашнего поста про Гарпий, беседы с Безумной Тенью и собственной попытке объяснить другому нелюдю, как себя Эмогарпия чувствует и откуда в ней саморазрушительные порывы. Примерно так вышло:
"Представь себе, что ты пилот самолета-истребителя. Хороший самолет, техологичный, крутой... вот только датчика топлива у него нет, сигнализация "Алярм!" вопит почем зря, гироскоп врет, а на радаре юг с западом перепутаны и востока вовсе нет. А на лобовом стекле плакат с фото камикадзе и надпись "Равняйся на героев!"
Нет, летать ты научишься, куда деваться. Правда, ухнешься при этом обо что-то столько раз, что когда наконец пролетишь ровно - будешь подсознательно искать подвох.А учитывая, что летать ты, скорее всего, будешь хвостом вперед и с креном налево, при этом используя в качестве вешек видные в иллюминатор скалы, об которые успел убиться - ухнешься обязательно.
И надо учесть, что датчика "Топливо кончилось" у тебя нет и это зрителям с земли видно, что ты вот-вот рухнешь. Для тебя - все норм, только трясет опять..."

@темы: Бестии, Гарпии, поговорим?