20:52 

Как убиться об Гарпию?

Альв с паролем на привязи
Иногда смотришь на какого-нибудь гражданина, а он как статуя, и выправка военная. Но то существо воодушевлённое.
На самом деле, убиться об гарпию довольно сложно, зато интересно и эффектно. Пикирующая на вас Гарпия в праведном гневе - зрелище, достойное того, чтобы его вместо взрывающегося вертолета ставили в любой трейлер.
Правда, если вы не Росомаха и не обладаете талантом возрождаться из рассеяного по квадратному километру фарша - передать потомка эти кадры будет некому...
Итак, способы убиения себя (написано по результатам наблюдений за собой, типированной в ЭмоГарпию - на этот тип я больше всего похожа, за матерью и близкой родственницей, ярчайшими РацГарпиями, просто бери кисть и рисуй.):
1. Для того, чтобы Гарпия кинулась на вас в атаку, желательно ее раскачать. Образно говоря, отберите у нее карту и подвесьте в воздухе вверх ногами. Тогда шансы на то, что на вас бросятся, возрастут многократно.
1.1. Лучший способ расшатать Гарпию - это кинуться на ее Правила (см. выше). Первый и лучший способ - не дайте ей эти правила исполнить. Простой пример - если наша птица считает, что НАДО с утра умываться и приходить на работу\учебу вовремя - отключите будильник. Или переставьте его так, чтобы проспали оба. Потом выдерните подопытного из постели и вытолкайте на улицу, не дав даже свернуть в сторону ванной и сопровождая заполошными воплями" Проспали! Ужас! Опаздываем! Кошмар!"
1.2. Желательно в этом случае еще заставить Правила противоречить друг другу - либо она успевает вовремя, либо идет умываться. Добродушия это пернатой не добавляет совершенно.
1.3. Можно еще покритиковать Правила - да кто же умывается с утра, чистоплюйка эдакая! Но об этом дальше.
2. Гарпия зла, расшатана и неумыта. Продолжаем атаку. Первое и самое важное - издавайте шум! Хлюпайте чаем, чавкайте, барабаньте пальцами по столу. На Гарпий это действует примерно как обычного человека - работа бензопилы в детском саду под самую ужасную из новинок попсы этого лета. Можно еще часа два трепаться по телефону, особенно если вы женщина. Обсудите новые туфли Маши, новую машину Ирины Степановны, кремлевскую диету, расскажите про свою недавнюю операцию - и побольше физиологии, Гарпии впечатлительны.
3. Если пернатая усилием воли заставила себя не обращать на вас внимания - пристаньте к ней! Выдерните ее из дела, в которое Гарпия ушла с головой, по симинутной но разумеется, крайне важной надобности.
3.1. Вы еще не все рассказали по телефону? Так присядьте ей на уши. Конечно, монтируя в трех метрах над землей вывеску, зубря теоремы о параллельных прямых в пространстве или пытаясь разобраться в хитросплетениях налогового кодекса, гарпия будет просто счастлива послушать про вашу вечеринку на хате у Васька, второй раз про операцию, про то, что вашу сестру вызвали в школу и прочая, прочая, прочая...
3.1.1. Важно - при разговоре крутите в руках что-нибудь - ручку, карандаш, ластик. Желательно - блестящее, разноцветное и издающее звуки. Еще хорошо постоянно дергать пернатую - ты меня слышишь? Слушаешь? А сейчас? - и сопровождать это дерганьем за руки и другие близлежащие части тела.
3.2. Посылайте Гарпию по множеству мелких и неважных поручений. Если для этого ей надо слезть со стремянки, сохранить документ и вынырнуть из дебрей геометрии - это прекрасно! Если вы можете сделать это сами, протянув руку или пройдя в соседнюю комнату - вообще замечательно!
4. Итак, Гарпия отгородилась от вас наушниками и тремя рядами колючей проволоки? У вас еще есть шанс. Нарушайте Правила! Помните, их выполнение физически необходимо для Гарпии, так что - вперед! Если несчастная летунья уверена, что на обед надо есть суп - пичкайте ее фаст-фудом. Если она требует, чтобы на столе книги лежали справа. а тетради слева - свалите все в одну кучу и перемешайте хорошенечко. Потом пойдите и сделайте то же самое с ее столом, не забывая критиковать. Назовите ее занудой, крючкотвором и синим чулком.
5. Что? Вы еще живы и не собираете внутренности с ближайшей елки? Надо же, какая терпеливая Гарпия вам попалась! Кстати. спросите у нее репцепт успокоительного, просто так. Тогда предлагаю вам несколько способов, которые сработают почти со стопроцентной вероятностью. Не смогите.
5.1. Возьмите на пару с Гарпией сложный проект и пропадите в туман. Не отвечайте на звонки и сообщения, не присылайте никаких кусков, скринов и отчетов. В ночь перед сдачей, когда Гарпия не то что на стенку полезет - будет бегать по потолку и выгрызать куски побелки - появитесь, виновато шаркните ножкой и скажите, что не успели. Принесите крохотный кусочек - меньше пятой части от необходимого- и покайтесь. Не забудьте перед этим написать завещание.
5.2. Пообещайте что-нибудь Гарпии и нарушьте свое обещание по желанию левой пятки. Например, посулите ей премию за то, что она вытащит на себе весь проект, рассчитанный на пять человек - а Гарпии могут, птицы они тягловые - или билеты на концерт любимого певца, если она таки сдаст эту проклятую стереометрию. Когда проект будет дописан, а экзамен сдан - скажите, что передумали и нашли лучшее решение. После чего с торжественным видом вручите ей распечатанную на принтере благодарность и билеты на спектакль "Теремок" от ближайшего кружка самодеятельности. Если птичка только скуксится, а не оторвет вам голову сразу - обидьтесь и обвините ее в неблагодарности.
5. Вляпайтесь и утащите с собой Гарпию. Потеряйте важные документы, прогуляйте собрание, про... потратьте отложенные на выплату кредита на полгода вперед деньги.... в общем, сделайте все, чтобы выкручиваться пришлось пернатой. При этом лгите до последнего, пока вскрывшийся звездец не вырастет до размеров горы Эверест. Когда все станет явным, не очень натурально покайтесь и шаркните ножкой. Да, про завещание вы помните?

Следуя этому списку, вы гарантированно получите на свою голову Нагасаки.. нет, не в миниатюре, скорее концентрированную. И знаете - я не удивлюсь, если, когда первый шок у окружающих при виде Гарпии, сидящей на ваших останках и облизывающей когти, пройдет, ее оправдают. Потому что убийство было совершенно в состоянии аффекта
З.Ы. Тега "юмор", увы, не нашла(

@темы: поговорим?, Гарпии, Бестии

Комментарии
2014-12-30 в 21:03 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Отлично, да)
Для результата ещё очень хорошо Гарпию не покормить. В смысле - нагрузить внешними сигналами так, чтобы она сама забыла, что ей хорошо бы поесть. Тогда Гарпия с высокими шансами постарается в результате съесть вас.

2014-12-30 в 21:17 

Альв с паролем на привязи
Иногда смотришь на какого-нибудь гражданина, а он как статуя, и выправка военная. Но то существо воодушевлённое.
Хетта, Да-да. Голодная Гарпия в разы опаснее. Особенно если ее оторвать от долгожданного обеда-ужина

2014-12-30 в 21:32 

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Эм... почему-то мне кажется, что такой перечень может любого людя и нелюдя до аффекта довести.

2014-12-30 в 21:55 

-Хиссти-
кошка угорелая
1.1. Лучший способ расшатать Гарпию - это кинуться на ее Правила (см. выше). Первый и лучший способ - не дайте ей эти правила исполнить. Простой пример - если наша птица считает, что НАДО с утра умываться и приходить на работу\учебу вовремя - отключите будильник. Или переставьте его так, чтобы проспали оба. Потом выдерните подопытного из постели и вытолкайте на улицу, не дав даже свернуть в сторону ванной и сопровождая заполошными воплями" Проспали! Ужас! Опаздываем! Кошмар!"
Аж чуть волосы дыбом не встали, честно говоря... Я сама не Гарпия, но очень-очень понимаю желание атаковать после такого.

Эм... почему-то мне кажется, что такой перечень может любого людя и нелюдя до аффекта довести.
+1 Любого или нет, но я прониклась. После подобного (особенно пунктов 1. и 3.), пережив состояние аффекта и желание разнести в клочья того, кто это делает, и всё вокруг заодно, порой посещает мысль вообще замуроваться в одиночестве и в принципе не иметь дела с людьми.

2014-12-30 в 22:04 

in se
consider this diem carped
очень толсто, серьёзно. извините.
покажите мне того, кто за 3 таких пункта подряд НЕ угребёт вас лопатой как минимум из своей жизни к чертям.

2014-12-30 в 22:16 

Альтаир аль Наир
I am self-made human beast.
ну а почему это должно вынести только гарпий? Подобный набор выведет практически любого... Даже гипотетического оборотня в вакууме, наверное. На пункте 3 василиск начнет убивать с гарантией и осиновым колом в сердце.

2014-12-30 в 22:21 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Альтаир аль Наир, in se, ну, я знаю бестия, который на это не отреагирует. Но это весьма специфический бестий.
А еще это может вызывать негодование много у кого, но про гарпий это вот совсем да - не как метафора и неудовольствие, а вполне натурально в полный рост. "Нарушайте Правила! Помните, их выполнение физически необходимо для Гарпии, так что - вперед! Если несчастная летунья уверена, что на обед надо есть суп - пичкайте ее фаст-фудом. Если она требует, чтобы на столе книги лежали справа. а тетради слева - свалите все в одну кучу и перемешайте хорошенечко. Потом пойдите и сделайте то же самое с ее столом, не забывая критиковать. Назовите ее занудой, крючкотвором и синим чулком." - о да, именно.
Я о том, что для многих это неприятно, но именно для гарпий это РЕАЛЬНО ЖИЗНЕННАЯ УГРОЗА. И защищаться они будут соответственно степени угрозы (разумеется, с учетом УК и мер пресечения за содеянное).

2014-12-30 в 22:24 

Альв с паролем на привязи
Иногда смотришь на какого-нибудь гражданина, а он как статуя, и выправка военная. Но то существо воодушевлённое.
in se, людям достаточно трех. А вот конкретно Гарпия звереет на полутора, если не на одном...

madpoet, Я не знаю, насколько это вообще типное - да и весь список, правда, заставит и голема озвереть. Но пернатым хватит буквально полутора и даже не порядку. Или даже одного, правда, растянутого во времени.

-Хиссти-, после такого очень хочется убить. Но всегда некогда=\

2014-12-30 в 23:43 

Llah
Что ни день, то добрая гадость -)
Гораздо грустнее ситуация, когда на подобные закидоны гарпия атаковать толком не может, потому что атаковать Своего ей запрещает ее же Правило. Предположительно гарпия, рац, нелетучая (или уже нелетучая), откровенно чахнет в направлении плинтуса, а я даже не знаю, чем ей помочь :(

2014-12-31 в 00:18 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Ну, за часть ситуаций из описанных, в которые мы бы умудрились вляпаться в роли жертвы, и мы, чёрный единорог, урыли бы нафиг.

А сотрудницу-гарпию (? ретроспективно она была похожа на ЭГ) в своё время мы регулярно доводили до крика и ссор, причём не делая для этого никаких особых усилий вообще, одним своим существованием. :gigi: Мы а) имели "счастье" категорически не вписываться в её представления о том, Какой Должна Быть Женщина (чуть ли не по всем параметрам, кроме пола собственно)))) и б) опять же категорически не желали исправляться. Всего-навсего.

2014-12-31 в 01:37 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Llah, выводить Гарпию туда, где в пределах её границ не будет такого Своего. В безопасном месте обучать Гарпию выстраивать границы и взлетать.

2014-12-31 в 01:49 

Llah
Что ни день, то добрая гадость -)
Хетта, она в силу неких причин там практически безвылазно(((
Я сама в ярости взлетела, а там... "должен" на "должен"((
(предположительно там взаимодействие гарпии и эквиски, причем эквиска грубо нарушает правила)

2014-12-31 в 01:56 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Llah, следите за руками: вы взлетели, смогли, значит, знаете, что каждый отвечает за себя. Либо Гарпия осознаёт, что жить хочет, а в этих условиях кончится, и начинает выползать в сторону сохранения. Либо не осознаёт и заканчивается.
Либо вы хотите взять на себя ответственность за благополучие этой Гарпии и тогда - выгребаете Гарпию из этих границ хоть физически, а потом берёте на себя всю ответственность за то, что происходит с ней дальше. Либо оставляете эту ответственность Гарпии.

2014-12-31 в 02:09 

Llah
Что ни день, то добрая гадость -)
Хетта, это я знаю))
Помочь хочу, но решение-то все равно за ней. Но от этого менее грустно не становится.
Ладно, как дальше, будет видно дальше.
Спасибо, в любом случае)

2014-12-31 в 08:33 

Навия
Юная нечисть.
Начните сюсюкать над рац гарпией в полностью застегнутом мундире, когда ей не слишком хорошо в любом смысле. Вообще к гарпиям, когда им не слишком хорошо, приближаться так же безопасно, как к тигру, которому не слишком хорошо - сначала съест, а потом, может быть...

2014-12-31 в 11:44 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Да, а ЭмоГарпии, которой явно нехорошо, полезно брякнуть что-нибудь вроде "чего ты переживаешь" или что-нибудь ещё обесценивающее её эмоции.

2014-12-31 в 15:57 

Навия
Юная нечисть.
А! Еще попытайтесь тормознуть гарпию, которой одновременно плохо и очень нужно. И мир вашему праху... если останется. Писано с себя :shy:

     

Типология «Кроме Людей»

главная