20:52 

Как убиться об Гарпию?

Альв с паролем на привязи
Иногда смотришь на какого-нибудь гражданина, а он как статуя, и выправка военная. Но то существо воодушевлённое.
На самом деле, убиться об гарпию довольно сложно, зато интересно и эффектно. Пикирующая на вас Гарпия в праведном гневе - зрелище, достойное того, чтобы его вместо взрывающегося вертолета ставили в любой трейлер.
читать дальше
З.Ы. Тега "юмор", увы, не нашла(

@темы: поговорим?, Гарпии, Бестии

Комментарии
2014-12-30 в 21:03 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Отлично, да)
Для результата ещё очень хорошо Гарпию не покормить. В смысле - нагрузить внешними сигналами так, чтобы она сама забыла, что ей хорошо бы поесть. Тогда Гарпия с высокими шансами постарается в результате съесть вас.

2014-12-30 в 21:17 

Альв с паролем на привязи
Иногда смотришь на какого-нибудь гражданина, а он как статуя, и выправка военная. Но то существо воодушевлённое.
Хетта, Да-да. Голодная Гарпия в разы опаснее. Особенно если ее оторвать от долгожданного обеда-ужина

2014-12-30 в 21:32 

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Эм... почему-то мне кажется, что такой перечень может любого людя и нелюдя до аффекта довести.

2014-12-30 в 21:55 

-Хиссти-
кошка угорелая
1.1. Лучший способ расшатать Гарпию - это кинуться на ее Правила (см. выше). Первый и лучший способ - не дайте ей эти правила исполнить. Простой пример - если наша птица считает, что НАДО с утра умываться и приходить на работу\учебу вовремя - отключите будильник. Или переставьте его так, чтобы проспали оба. Потом выдерните подопытного из постели и вытолкайте на улицу, не дав даже свернуть в сторону ванной и сопровождая заполошными воплями" Проспали! Ужас! Опаздываем! Кошмар!"
Аж чуть волосы дыбом не встали, честно говоря... Я сама не Гарпия, но очень-очень понимаю желание атаковать после такого.

Эм... почему-то мне кажется, что такой перечень может любого людя и нелюдя до аффекта довести.
+1 Любого или нет, но я прониклась. После подобного (особенно пунктов 1. и 3.), пережив состояние аффекта и желание разнести в клочья того, кто это делает, и всё вокруг заодно, порой посещает мысль вообще замуроваться в одиночестве и в принципе не иметь дела с людьми.

2014-12-30 в 22:04 

in se
consider this diem carped
очень толсто, серьёзно. извините.
покажите мне того, кто за 3 таких пункта подряд НЕ угребёт вас лопатой как минимум из своей жизни к чертям.

2014-12-30 в 22:16 

Альтаир аль Наир
I am self-made human beast.
ну а почему это должно вынести только гарпий? Подобный набор выведет практически любого... Даже гипотетического оборотня в вакууме, наверное. На пункте 3 василиск начнет убивать с гарантией и осиновым колом в сердце.

2014-12-30 в 22:21 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Альтаир аль Наир, in se, ну, я знаю бестия, который на это не отреагирует. Но это весьма специфический бестий.
А еще это может вызывать негодование много у кого, но про гарпий это вот совсем да - не как метафора и неудовольствие, а вполне натурально в полный рост. "Нарушайте Правила! Помните, их выполнение физически необходимо для Гарпии, так что - вперед! Если несчастная летунья уверена, что на обед надо есть суп - пичкайте ее фаст-фудом. Если она требует, чтобы на столе книги лежали справа. а тетради слева - свалите все в одну кучу и перемешайте хорошенечко. Потом пойдите и сделайте то же самое с ее столом, не забывая критиковать. Назовите ее занудой, крючкотвором и синим чулком." - о да, именно.
Я о том, что для многих это неприятно, но именно для гарпий это РЕАЛЬНО ЖИЗНЕННАЯ УГРОЗА. И защищаться они будут соответственно степени угрозы (разумеется, с учетом УК и мер пресечения за содеянное).

2014-12-30 в 22:24 

Альв с паролем на привязи
Иногда смотришь на какого-нибудь гражданина, а он как статуя, и выправка военная. Но то существо воодушевлённое.
in se, людям достаточно трех. А вот конкретно Гарпия звереет на полутора, если не на одном...

madpoet, Я не знаю, насколько это вообще типное - да и весь список, правда, заставит и голема озвереть. Но пернатым хватит буквально полутора и даже не порядку. Или даже одного, правда, растянутого во времени.

-Хиссти-, после такого очень хочется убить. Но всегда некогда=\

2014-12-30 в 23:43 

Llah
Что ни день, то добрая гадость -)
Гораздо грустнее ситуация, когда на подобные закидоны гарпия атаковать толком не может, потому что атаковать Своего ей запрещает ее же Правило. Предположительно гарпия, рац, нелетучая (или уже нелетучая), откровенно чахнет в направлении плинтуса, а я даже не знаю, чем ей помочь :(

2014-12-31 в 00:18 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Ну, за часть ситуаций из описанных, в которые мы бы умудрились вляпаться в роли жертвы, и мы, чёрный единорог, урыли бы нафиг.

А сотрудницу-гарпию (? ретроспективно она была похожа на ЭГ) в своё время мы регулярно доводили до крика и ссор, причём не делая для этого никаких особых усилий вообще, одним своим существованием. :gigi: Мы а) имели "счастье" категорически не вписываться в её представления о том, Какой Должна Быть Женщина (чуть ли не по всем параметрам, кроме пола собственно)))) и б) опять же категорически не желали исправляться. Всего-навсего.

2014-12-31 в 01:37 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Llah, выводить Гарпию туда, где в пределах её границ не будет такого Своего. В безопасном месте обучать Гарпию выстраивать границы и взлетать.

2014-12-31 в 01:49 

Llah
Что ни день, то добрая гадость -)
Хетта, она в силу неких причин там практически безвылазно(((
Я сама в ярости взлетела, а там... "должен" на "должен"((
(предположительно там взаимодействие гарпии и эквиски, причем эквиска грубо нарушает правила)

2014-12-31 в 01:56 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Llah, следите за руками: вы взлетели, смогли, значит, знаете, что каждый отвечает за себя. Либо Гарпия осознаёт, что жить хочет, а в этих условиях кончится, и начинает выползать в сторону сохранения. Либо не осознаёт и заканчивается.
Либо вы хотите взять на себя ответственность за благополучие этой Гарпии и тогда - выгребаете Гарпию из этих границ хоть физически, а потом берёте на себя всю ответственность за то, что происходит с ней дальше. Либо оставляете эту ответственность Гарпии.

2014-12-31 в 02:09 

Llah
Что ни день, то добрая гадость -)
Хетта, это я знаю))
Помочь хочу, но решение-то все равно за ней. Но от этого менее грустно не становится.
Ладно, как дальше, будет видно дальше.
Спасибо, в любом случае)

2014-12-31 в 08:33 

Навия
Юная нечисть.
Начните сюсюкать над рац гарпией в полностью застегнутом мундире, когда ей не слишком хорошо в любом смысле. Вообще к гарпиям, когда им не слишком хорошо, приближаться так же безопасно, как к тигру, которому не слишком хорошо - сначала съест, а потом, может быть...

2014-12-31 в 11:44 

Хетта
Гниль фандома / Квантово неопределённый автор
Да, а ЭмоГарпии, которой явно нехорошо, полезно брякнуть что-нибудь вроде "чего ты переживаешь" или что-нибудь ещё обесценивающее её эмоции.

2014-12-31 в 15:57 

Навия
Юная нечисть.
А! Еще попытайтесь тормознуть гарпию, которой одновременно плохо и очень нужно. И мир вашему праху... если останется. Писано с себя :shy:

     

Типология «Кроме Людей»

главная