Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

ГЭ и одобрение

Чеширко
Та еще лампочка!
оффтоп: извиняюсь, что от первого лица.

Сходила на лекцию, вспомнила еще одну причину любви к изоляции: нет людей — нет требований.

Как это работает? Казалось бы, кто-то чего-то из под тебя хочет? Можно смело слать лесом, в чем проблема? А проблема в том, что лично я улавливаю даже не требования, а так сказать пожелания, высказанные мимоходом. Человек, который мне симпатичен, говорит что-то в духе: "Вот там собирается такая креативная молодежь, прекрасные ребята, занимающиеся всяким интересным..." — все! Я, во-первых, уже чувствую себя лузером — ни один старт-ап не придумала, во-вторых, внутри меня я уже готова бежать, добиваться, соответствовать!

Человека я вижу первый раз в жизни! Первый!

С близкими все еще сложнее, все вот такие уроненные фразы а) автоматически считаются требованием б) воспринимаются как отвержение (как есть не хороша)

На самом деле у ГЭ нереально сильно желание быть исключительной, что б хвалили, гладили по голове и ставили в пример. Причем везде, не в одной-двух сферах, а везде! Люди идут на лекции за знаниями, гарпия — за знаниями и признанием. Что б лектор разговорился с тобой, ты прям фонтанировала идеями, он восхитился твоим мышлением и решил взять под крыло. В общем, стать любимчиком.

Да это синдром отличницы. ГЭ способна, в 16 лет пойти на курсы глубокого минета, что б в постели уж точно быть на высоте. Более того, гарпия всерьез удивиться, когда узнает, что остальные так не делают!

Что обидно, взрослые в моем детстве и подростковом возрасте активно поддерживали миф о моей исключительности. Удивлялись какая я умная девочка, восхищались моим мировоззрение. У меня 21-года есть только одно слово по этому поводу: с**и.

Я не была умной, вообще ни разу. Я была рано повзрослевшим ребенком, причем повзрослевшим насильственно, простая арифметика: если б я о себе не начала заботиться, а лелеяло инфантильность, наверное, не выжила бы. Люди же радостно восхваляли мою травму, а я тратила массу усилий на то, что б соответствовать, тщательно скрывать, какая я, на самом деле, глупая и не зрелая.

Так что ответ на вопрос: на что же я потратила свою молодость, раз ничего не смыслю в куче вещей, ровно один! На возможность выживать и даже в таком состоянии получать удовольствие от жизни. Dixi.

@темы: Гарпии, Линейка Правила

Комментарии
2014-12-12 в 12:54 

Alyj-mors-yadra
Ваш пост созвучен моему "не хочу быть гарпией". Всё до одури знакомо. Особенно это: "Как это работает? Казалось бы, кто-то чего-то из под тебя хочет? Можно смело слать лесом, в чем проблема? А проблема в том, что лично я улавливаю даже не требования, а так сказать пожелания, высказанные мимоходом. Человек, который мне симпатичен, говорит что-то в духе: "Вот там собирается такая креативная молодежь, прекрасные ребята, занимающиеся всяким интересным..." — все! Я, во-первых, уже чувствую себя лузером — ни один старт-ап не придумала, во-вторых, внутри меня я уже готова бежать, добиваться, соответствовать!"
Кошмар какой-то.

2014-12-12 в 15:03 

Llah
Что ни день, то добрая гадость -)
Alyj-mors-yadra, а личные границы прорабатывать и взлетать? Себя считаю рац, сходные проблемы были, в целом с той или иной степенью эффективности "лечится". Естественно, не в одночасье)

2014-12-12 в 22:52 

Чеширко
Та еще лампочка!
Alyj-mors-yadra,
я скорее поражаюсь глубине открывшейся бездны, как-то я думала, что уже давно поняла и приняла, что ничью любовь не заслужить. А теперь оказалось, что любовь любовью, а одобрение и статус -- другие вещи.

Llah,
Лично я так и не увидела каких-то плюсов бытия гарпией, даже взлетевшей. Взлетевшая гарпия похожа на просто терапированного человека, имеет те же бонусы, а ощутимого гнутия реальности как-то незаметно.

   

Типология «Кроме Людей»

главная