16:28 

О типировании у меня

.molnija.
Надо мной только небо
Дорогие участники сообщества!
Я повешу этот пост своим модераторским произволом )), потому что очень хочется, чтобы всем, кто записывается на типирование, было проще и удобнее.

Мне приятно, что типирование у меня востребовано. И очень хочется, чтобы вы всегда могли взять по максимуму от консультации, поэтому — несколько практических советов.

Если типирование происходит дистанционно, по скайпу:
Скайп
Его стоит проверить заранее — позвонить кому-то незадолго до назначенного времени. Вас видно-слышно?
Если нет такой возможности, то можно, например, записать свой звук в скайпе - чтобы проверить микрофон. И обратите внимание, а что с камерой — она включается, вас показывает?
Что с зарядкой, если это ноут — достаточно?
Свет — желательно, чтобы он не бил в камеру (солнечный лучше убрать шторами).
С техникой такие мелкие, но досадные проколы на типированиях происходят регулярно, каждый 3-5 раз, поэтому я пишу, возможно, банальные вещи — но тут лучше перестраховаться, чем потом оказаться выбитым из колеи мелкой подставой от своего ноута ))

Что стоит иметь под рукой:
Мы говорим полтора часа, иногда бывает необходимо при этом что-то записать или захочется пить, поэтому будет здорово заранее держать недалеко бумагу с ручкой и воду.
Если у вас есть какие-то вопросы («мне кажется, я еще могу быть вот таким типом, потому что...» или «а как нашему типу строить отношения?»), то их иногда тоже удобнее себе где-то заранее пометить, чтобы потом ничего из важного не забыть спросить.

Отвлекающие факторы
При работе по скайпу я успеваю познакомиться и с домашними питомцами, потому что за полтора часа диалога они или начинают проситься в комнату, где происходит интересное, или, наоборот, хотят уйти — потому что спать под разговор не получается )). Это абсолютно нормальная ситуация, не волнуйтесь и не смущайтесь. Чем удобен скайп, можно просто отвлечься на минуту и затем снова вернуться к типированию.

А вот у телефона стоит выключить звонок, чтобы вы не отвлекались, скажем, на дежурное смс от мтс.

При встрече в кабинете
Москва, м. Университет. Я всегда беру с собой распечатку таблицы типов, и на этом же листе можно делать пометки по вопросам. Вода в нашем центре тоже есть. И вообще, у нас тихо и уютно )) Единственное, поскольку мы базовый центр института психоанализа, вас может озадачить кушетка, но пусть это не беспокоит — мы работаем в креслах, чтобы можно было видеть друг друга.

Единственный минус — центр не очень просто найти, закладывайтесь на время, необходимое для ориентирования на местности, потому что, если вы придете заранее, то можно подождать в холле, а вот с опозданием ничего не поделать ((

Надеюсь, это поможет взять максимум от работы!

Про запись
Записаться на типирование очень просто — можно прямо на умыл написать. Но мне нужно несколько дней, чтобы без спешки вчитаться в ваш блог (или чтобы прочитать ваши ответы на мои вопросы, если блог вы не ведете), так что между записью и типированием будут хотя бы 2-3 дня, сегодня на завтра не бывает ((, хоть по скайпу, хоть вживую.

   

Типология «Кроме Людей»

главная